Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча картофельная на кефире  (Прочитано 10913 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2014 08:31 »

 Фокачча картофельная на кефире



Опара:
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл жидкого кефира

Тесто:
300 г муки
50 г сухого картофельного пюре
0,5 ч.л. соли
200 мл жидкого кефира
3 ст.л. оливкового масла

Начинка:
60 г твёрдого сыра
1 помидор
приправа для пиццы или прованские травы
оливковое масло для смазывания

Приготовить опару: в подогретый кефир всыпать сахар, соль, раскрошенные дрожжи, размешать и оставить минут на 10 подойти (масса должна увеличиться как минимум вдвое и вспениться).
Пока подходит опара, в миску всыпать муку, картофельное пюре, соль, влить оставшийся тёплый кефир, масло. Добавить опару и замесить очень мягкое тесто, накрыть миску и дать тесту подойти до увеличения вдвое пышным куполом (процесс замеса и подъёма теста можно доверить хлебопечке). Готовое тесто обмять. Форму для пиццы диаметром 30 см (в идеале с отверстиями) смазать растительным маслом, раскатать или распределить руками тесто. Смазать заготовку оливковым маслом. Пальцами сделать в заготовке углубления. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и сок, нарезать кубиками. Кожицей вниз вдавить в углубления. Сыр тоже нарезать кубиками и вдавить в углубления. Посыпать фокаччу приправами для пиццы или прованскими травами.
Оставить фокаччу расстояться до увеличения вдвое (30-40 минут). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки минут 20-25.
Это необыкновенно вкусно!  ням  ням  ням Тесто нежнейшее!  восторг супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 03.11.2014 09:49 »

Вкуснотища нереальная просто вау ням супер!!!

Стеллочка, рыба моя восторг, спасибище цём любовь!!!

Замешивала сразу двойную порцию подмигивает, после расстойки, тесто разделила налопопам и одну часть отправила в холодильник прощание.

Спустя сутки, вытянула тесто из холодильника и оставила при комнатной температуре на 2 часа.

Далее по тексту).

Вторую фокаччу пекла без ничего подмигивает, ой, ну до чего же хороша восторг!!!

Обе две необыкновенно хороши восторг, каждая по своему ура!!!

Рецепт из серии срочно бежать и готовить не проходите мимо ПЕЧЬ ВСЕЕЕМ ура!!!

Вот честно-честно он вау согласие!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 03.11.2014 09:57 »

А у кого нет формы для пиццы, а фокаччу очень хочется  раздумье ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.11.2014 09:59 »

Иннуся, я очень рада, что твоим понравилось!  ура

Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Просто на противне, Оленька!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 03.11.2014 10:08 »

Оль, я без формы пекла подмигивает...

Сразу растягивала тесто на коврике для выпечке супер...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 03.11.2014 18:21 »

Кроша опять впереди планеты всей.... И когда она всё успевает?...

Стелла, а моцарела не подойдет? Обязательно твердый сыр нужен?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.11.2014 18:46 »

Ленчик, сыр любой - хоть моцарелла, хоть фета, хоть брынза, хоть твёрдый.  супер Я взяла тот, который не жалко было. подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 04.11.2014 23:47 »

Стеллочка, я с отчетом:



Очень вкусная фокачча! ням супер Хотелось бы  часто ее готовить, только сухого картофельного пюре было как раз на один раз (поделились друзья улыбка), а где его еще взять даже не знаю. ожидание 
Спасибо большое за прекрасный рецепт! любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 25.09.2022 18:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 28.01.2024 13:03 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 28.01.2024 13:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>