Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог шоколадный с изюмом  (Прочитано 3458 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2023 09:41 »

Шоколадный пирог с изюмом



Форма диаметром 26 см.
3 яйца
щепотка соли
150 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина
100 г густой сметаны
200 г жидких сливок любой жирности
100 г растительного масла
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
~250 г муки
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
100-150 г изюма
1 ст.л. рома
Кроме того:
200 мл жидких сливок
1 ч.л. растворимого кофе (по желанию)
1 ст.л. коньяка или рома (по желанию)
75 г шоколада

Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить сливки, маргарин, сметану, растительное масло, взбить до однородности. Муку смешать с какао и разрыхлителем и в три приёма просеять в миску, каждый раз перемешивая до исчезновения комочков. Тесто получается полужидкое.
Изюм залить ромом, перемешать и импульсами по 20 секунд в микроволновку до выпаривания жидкости. Изюм остудить, добавить 0,5 ч.л. муки, перемешать. Вмешать изюм в тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Влить в форму тесто, разровнять, постучать по столу для выхода воздуха.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С до пробы на сухую лучинку минут 30-40.
Пирог остудить и сделать отверстия зубочисткой.



В тёплых сливках растворить кофе, добавить ром, размешать. С ложки аккуратно полить пирог. У меня ушла ровно половина пропитки. В оставшейся пропитке растворить нарезанный стружкой шоколад, поставить ганаш в холодильник. Когда пропитка впитается, а ганаш станет гуще, нанести глазурь на пирог, разровнять и украсить по желанию.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Сливки можно заменить молоком, но тогда муки в тесто добавить.
Для пропитки можно заварить на молоке какао.
Шоколадная глазурь подойдёт и эта.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 06.03.2023 12:33 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 07.03.2023 16:30 »

Очень вкусный пирог! Пропитка из кофе и сливок -супер! У меня неожиданно взбились сливки, собранные с домашнего молока mosking поэтому получился почти торт. Стеллочка, спасибо за такую вкуснотищу любовь любовь





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.03.2023 09:15 »

Пирог неимоверно вкусный просто!!! Мы в восторге! В тесте и в пропитке молоко у меня.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 29.04.2023 09:47 »

Восхитительно  восторг божественно  любовь очень вкусно  хочу хочу
В тесте молоко, пропитка какао несквик на молоке, ганаш: сливки 200 гр плюс 100 шоколада
Стеллочка, спасибо громадное  цём цветок





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 21.06.2024 12:14 »

У меня со смородиной. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.06.2024 12:41 »

Ленчик, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>