Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с фруктами и штройзелем  (Прочитано 3257 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2023 08:55 »

Галета с фруктами и штройзелем



Форма диаметром 26 см
Штройзель:
50 г муки
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г охлаждённого сливочного масла
Тесто:
~250 г муки
1 ч.л.разрыхлителя с горкой
1/3 ч.л. соли
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
100 г кефира
100 г пастообразного творога
50 г растительного масла
Начинка:
8 персиков 800 г
2 ст.л. манки
1 ст.л. сахара (по желанию)
корица (по желанию)

Приготовить штройзель. Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Холодное масло натереть на крупной тёрке, окуная в сухую смесь. Переработать массу в крошку и поставить в холодильник.
Персики нарезать дольками (чистить или нет на ваше усмотрение, я очистила).
Для теста муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Влить кефир и растительное масло, добавить творог. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Вложить тесто в подготовленную форму так, чтобы свисали края. Посыпать тесто 1 ст.л. манки. Выложить на тесто нарезанные дольками персики. Посыпать сахаром, корицей и снова 1 ст.л. манки. Сверху посыпать штройзелем.
Выпекать галету в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета. Когда края зарумянились, я прикрыла их фольгой и включила верхний гриль на 200°.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил! банан банан банан




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.06.2023 09:31 »

У меня с черешней. Половина пирога уехала к маме. В восторге все!!! Невозможно вкусный пирог!!!





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 19.02.2024 09:58 »

В начинке вишня и яблоко. Очень вкусно получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.02.2024 10:05 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за  отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:06
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>