Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем "Мокрое безе"  (Прочитано 104451 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #30 : 01.02.2015 10:27 »

Первый раз делала недетский торт, это первые розы в моей жизни ура
Ну и кто тебе поверит???????? такие шикарные розы получились!!!  супер не то что у меня на детском тортике молчу
Я вот все смотрела на твою композицию... наверно лучше было бы, если б ты розы перенесла к айсингу краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 02.02.2015 21:16 »

В субботу повторяла торт и что-то крем не удался. Сразу после взбивания был очень густой и какой-то прямо пористый, а к концу украшательства потек немного, рельеф пропал. Что это? Перебила может его? раздумье Хорошо на рюшах видно как пропал рельеф, делала их "звездочкой"
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #32 : 03.02.2015 06:35 »

Ирин, а ты после образования дырки добивала его просто на столе или в чашке/кастрюське с холодной водой? сомнения
У меня он так пузырился практически сразу, когда я без холодной воды добивала... щас без нее никуда, так он дольше не пузырится
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #33 : 03.02.2015 07:10 »

Просто на столе, но я так делаю всегда и до этого было нормально сомнения
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #34 : 03.02.2015 09:47 »

Попробуй в следующий раз охлаждая... так он гораздо дольше остается плотненьким....
я вчера ночером торт украшала, проснулась малая, пришлось с ней прилечь прикачать, вернулась крем в отличном состоянии...
правда немного не хватило пришлось доваривать ожидание
вот творение над которым трудилась (пародия на кошку) краснеет
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #35 : 20.02.2015 19:59 »

Несу показать очередные тортики, украшенные этим кремом)))
   
Я тоже так не умела... в сентябре 2013г. первый сделала маме на юбилей и понеслось... очень увлекает, сидишь и думаешь кому бы что еще сделать, где там повод молчу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #36 : 14.03.2015 23:42 »

Украшала сегодня тортик этим кремом. Скажу честно, раньше я его не охлаждала, просто убирала с бани и немножко ещё взвивала. Последние 2 раза попробовала, как Алёночка советует, охлаждала в холодной воде , получилась просто идеальная"дырка", причём уже на последней стадии. Вот, даже сфоткала:



По моим наблюдениям при таком методе крем получается намного рельефней и  дольше не разжижается, в этот раз торт украшала очень долго, тренировалась бока "корзиной" оформить,потом ещё помощница меня отвлекала постоянно, да и сама я та ещё копуша... смущение
 Цветы отсаживала почти последними и всё равно крем нормально держал форму. Не судите строго, это первые мои хризантемы  стыд

Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #37 : 18.03.2015 15:28 »

Оля, здорово, что совет тебе пригодился поцелуй цветок
Ты хризантемки наверно начинала делать с нижних листиков?
Я делаю на "гвозде" и начинаю с серединки, тогда они более тугие получаются подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #38 : 18.03.2015 15:49 »

Алёночка,вот глаз у тебя намётан... восторг Угадала..Я тоже сначала хотела на гвозде попробовать,но засомневалась,смогу-ли потом пересадить без повреждений.Теперь попробую по-твоему сделать  подмигивает
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #39 : 12.04.2015 14:40 »

Девочки, я, конечно, ещё тот мастер, но для нехитрых украшательств использую в последнее время только этот кремчик! Мечтаю о приличных насадках, куплю когда-нибудь всё-таки и научусь такую же красоту, как вы творить! согласие супер

Простите за фото, фотик почти умер. плохо

Тортик на заказ был, вкусныыыый! Бисквит на кипятке белый и с какао + крем из манки, сл.масла и лимона, гляссаж сверху. Вкус детства! ням супер





Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #40 : 12.04.2015 19:26 »

Наташ, у меня подруга только такой состав и просит всегда, я ей говорю, мол давай что-нибудь другое придумаем, а она нет, только этот
ты говорит и так мне его никогда не делаешь, ну кроме дня рождения, нового года и 8 марта молчу
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #41 : 12.04.2015 20:32 »

Алён, вчера пекла этот тортик на заказ, бисквит делала на домашних яйцах (других не было, все на куличи извела), так это был не бисквит, а просто сказка! Высоченный, мягусенький! РазрезАла коржи на две части, но в торт положила всего три полукоржа, так как просто огромный торт получался. Оставшийся полукоржик порезала квадратиками, кремом оставшимся прослоила, мокрым безе сверху загогулин накрутила: типа пироженки полчились. Так благоверный аж упрекнул: а нам, говорит, таких вкусняшек не делаешь! хихи Хотя этот торт я пеку ещё из советского детства, только коржи там другие были, и этот торт у нас в семье в хитовых. ням

Алёнчик, ещё хочу спросить: а на втором фото, где тортик с розочками, разводы чем делала? Я в смысле: крем-глазурь?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #42 : 12.04.2015 20:45 »

Наташ, темная это гляссаж (шоколадная глазурь на желатине), а сами разводы, круги растопленной белой глазурью (покупной) рисовала, потом зубочисткой от центра и к центру поочередно прочерчивала
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #43 : 12.04.2015 21:17 »

Ага, я так и подумала о гляссаже и про зубочистки знаю (сама пользуюсь подмигивает), а вот беленькая глазурь интересовала. Спасибки, у меня есть парачка покупных, попробую при случае.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #44 : 26.04.2015 18:57 »

Девчули, что спросить хотела... А вы желтки куда деваете? Ну, ладно, если их 2-3-4, ещё куда-то можно пристроить, а если в производственных масштабах розочки-цветочки крутить, да бордюры оформлять? девочка1 Я вчера репетировала плетёнку на бордюрах, осталось немного крема ещё на небольшой примитивчик на самом торте, ушло 3 белка, вот я и задумалась: а если чего побольше изобразить, так куда желтки-то?

И ещё: если собираю торт на завтра, то до завтра крем конкретно подсыхает (ничем не накрываю), чёй-то переживаю, чтобы заказчики не обиделись... Так и должно быть? Как кремушек подольше мягким сохранить?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 02:31
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>