Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры/ перец фаршированные мясным фаршем (духовка)  (Прочитано 8203 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30329
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2014 08:01 »

Помидоры/ перец фаршированные мясным фаршем (духовка)



3 сладких перца 500 г
5 помидоров 850 г
1 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 луковицы 200 г
2 ст.л. муки 40 г
350 мл молока
100 г сметаны
петрушка, укроп, сухой чеснок, мускат
соль, перец

для гарнира:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
внутренние части помидоров
30 г сливочного масла
500 мл воды или бульона ( у меня бульон из кубиков)
300 г кус-куса
соевый соус, сухой чеснок ( по желанию)
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до появления сока. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до выпаривания жидкости. Посыпать фарш мукой, помешивая, жарить пока мука "впитается". Влить молоко, довести до кипения, варить на маленьком огне, пока фарш загустеет. Приправить, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, снять с огня.



Между делом подготовить овощи. Срезать крышечки, порцевателем или ложкой выскоблить середину. Серединки помидоров сложить отдельно в мисочку. Форму для запекания слегка смазать маслом. Овощи наполнить фаршем, накрыть крышечками,установить в форму. Влить в форму жидкость, отделившуюся от выскобленных серединок помидоров.
 


Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать овощи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °С) 30-40 минут.

Для приготовления гарнира в сковороде разогреть растительное масло. Лук  мелко нарезать и припустить в масле до мягкости. Морковь натереть на "корейской" тёрке,  добавить к луку, перемешать. Добавить специи по вкусу, перемешать, протушить пару минут. Серединки помидоров блендернуть, добавить в сковороду, выпарить жидкость. Влить бульон, довести до кипения, всыпать кус-кус, перемешать и томить на самом маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости (буквально минут 5). Добавить сливочное масло, перемешать, довести до вкуса (соль, перец) и дать  настояться под крышкой.
Очень быстро и очень вкусно!!!  ням  восторг  супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 08.08.2019 08:14 »

Стеллик, принимай отчёт!  пожалуйста Очень вкусно  ням, даже муж хвалил!  ложка хочу
Для красоты в фарш помидоры добавила.  улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30329
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.09.2019 20:44 »

На 12 порций:
6 очень больших перцев
800 г говяжьего фарша
2 луковицы 200 г
2 больших зубка чеснока
3 ст.л. муки
600 мл молока
200 г густой жирной сметаны
250 г риса отварить
500 мл овощного бульона (использовала растворимый)
200 г тёртой моцареллы
сухой чеснок, мускатный орех, корица на кончике ножа
соль, перец

Рис вмешала в готовую начинку. Фарш готовила накануне.
На следующий день фарш подогрела, наполнила половинки перца, посыпала сыром. В форму влила бульон. Запекала 45 минут.
Народ в восторге!  супер От Главного дегустатора звездопад!  банан банан банан





Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 03.10.2019 14:25 »

Так готовила моя мама  восторг, только фарш сырой в перец добавляла.



Очень вкусно!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30329
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.11.2022 09:19 »

Ухватила перец по акции...  улыбка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 12:33
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>