Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки со сливами  (Прочитано 17850 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2014 07:23 »

Куриные грудки со сливами

500 г куриных грудок
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
500-600 г слив
соевый соус
лимонный сок или сахар в зависимости от вкуса слив
травки-приправки
соль, перец

Куриные грудки нарезать произвольно на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами лук, влить растительное масло, обжарить всё вместе до золотистого цвета. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать поперёк ломтиками толщиной примерно 3 мм. Добавить сливы в сковороду, довести до кипения, влить по вкусу соевый соус, приправить (я всыпала имбирь и сухой чеснок) и протушить несколько минут до готовности. На гарнир лучше всего подходит рис.
Очень вкусно и необычно!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.07.2014 14:12 »

Ух и необычненько вау!!!

И от этого ещё вкуснее ням супер!!!

Пряно-остро ну имбирь, чеснок и всё такое-сливово ням, как-то так mosking...



Готовится мгновенно вау супер ура!!!

Съедается тоже молчу mosking...

Благо, мужу контейнерочек к ужину, ещё до нашествия саранчи отложила mosking...

Стеллочка цём, вот умеешь же ты сочетать на первый взгляд несочитаемое вау!!!

Спасибо, родная, за очередную нямочку любовь!!!

Стеллусь, а у тебя соевого соуса сколько ушло sikret?

Хотя чего спрашиваю mosking, ты поди без замеров, прямо из бутылочки набулькала mosking?

Ещё чего спрошу sikret...

По-моему с яблочками кисленькими неплохо должно получится, что скажешь сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.07.2014 17:02 »

Иннуськин, радость моя, уж так я рада, что твоим понравилось!  банан банан банан
На здоровье семье  пожалуйста и спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй  любовь

Соевого соуса ушло примерно 3 столовых ложки, но он у меня какой-то недосоленный. mosking
Иннуся, ты же знаешь, мне с яблоками всегда вкусно! ням
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #3 : 04.09.2014 17:24 »

Стеллочка, большое спасибо за рецепт. Приготовила сегодня и уже сняла пробу. Мне Очень понравилось. Такой  деликатный сладковато-пряный вкус. Я ещё добавила немного яблок, а из пряностей бадьян. С рисом идеальное сочетание. Спасибо и мой фотоотчётик:

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 330
Благодарили: 261
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 05.09.2014 20:40 »

Стелл,я таки их промариновала(грудки) - подержала в ткемали из красной сливы (соус настоящий грузинский). Ну что, сказать вкусно-ничего не сказать, просто нет слов! Кто любит курицу,утку с яблоками,это его рецепт...Я теперь поклонница этого блюда! И все мои домочадцы тоже...уплетали, вы бы видели!



Рецепт-10 из 10! хочу
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #5 : 18.09.2014 14:10 »

Стеллочка, несу тебе большое СПАСИБО за курочку со сливами от нас всех. Очень вкусно! И готовится быстро.
Сфотографировать не успела, смели за один присест.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 17.08.2017 20:00 »

Стеллик, слив было мало, но получилось очень вкусно!  восторг ням Готовила с куриными бёдрами.  супер

спасибо

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 04.09.2017 15:32 »

Приготовила куриную грудку по этому рецепту. Слива у меня белая, да еще и зеленая mosking, поэтому цвет блюда ярким не получился. И слива осталась кусочками, не рассыпалась при готовке. Но, всё равно, получилось очень  вкусно! хочу Удивило то, что сливовый аромат перебил даже запах чеснока. улыбка
Стеллочка, спасибо огромное за очередной оригинальный рецепт вкусной еды! любовь любовь любовь

 
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1898
Благодарили: 2038
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 05.08.2018 00:38 »

Сейчас вынуждена постоянно готовить из куриной грудки, поэтому только увидела этот рецепт (а оказалось он вовсе не новый)) хихи) сразу решила приготовить, тем более слив нарвала в своем саду целое ведро, правда белых.  Оказалось очень вкусное блюдо, в моей семье всем понравилось. Стеллочка, в очередной раз огромное спасибо восторг

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #9 : 22.06.2019 05:15 »

Привычная курица с непривычным пряным вкусом!  Все-таки специи и приправы так разнообразят вкусовые ощущения  хлопать Спасибо за рецепт!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1898
Благодарили: 2038
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 21.09.2022 12:13 »

Муж напомнил про этот рецепт мяса))) И сливы пристроены  хихи



Стеллочка, спасибо слава
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1898
Благодарили: 2038
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 14.10.2023 07:58 »

В этот раз муж купил сливы, а про рецепт вспомнила сама.  весёлый Девочки, пока есть сливы, приготовьте! Это очень вкусно и быстро! Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 14.10.2023 08:01 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая , за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:40
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>