Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла),буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с грушами/сливами/яблоками  (Прочитано 105830 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #30 : 04.09.2014 17:25 »

Так в рецепте же 1 ст.?! шок
Мне с 1 ст. в самый раз.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #31 : 04.09.2014 17:40 »

Оль, в моём варианте 150 г сахара, делай выводы. подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #32 : 04.09.2014 17:44 »

Стеллочка, твой вариант я всегда ещё уменьшиваю на 20-30 грамм   хихи!Выводы сделала  по рукам  поцелуй!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #33 : 04.09.2014 18:09 »

Да, что-то Светка туману нагнала  раздумье  хихи!Наверное, перепутала с мукой.

Ага, вот я кобыла  хихи Конечно, с мукой перепутала. Оля, сыпь тогда 3/4 стакана, меньше будет не очень... раздумье
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #34 : 04.09.2014 23:40 »

А я беру 90 гр сахара в тесто и еще 10 гр с корицей-для посыпки..Скажу сразу-мы не сладкоежки подмигивает
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #35 : 05.09.2014 08:31 »

Вчера пекла пирог с яблоками и нектарином. Вкусный получился. Правда был микс из рецептов Светы и Стеллы) Сахару положила 100 гр. Самое оно!
Не сфоткала, сначала было некогда, а потом уже и нечего, сегодня повторю и фотик поставила на подзарядку)
Спасибо за быстрый пирожок, к тому же очень вкусный любовь

Повторила пирожок! Фото прилагаю), сделала одно единственное, наверное, скоро мой фотик прикажет долго жить(((



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #36 : 05.09.2014 17:03 »

Светочка, очень красивое фото! супер
А мне понравилось этот пирожок сразу после выпечки смазать каким-нибудь вареньем (я мазала малиновым). Получается так красиво, глянцево-блестяще! восторг И яблочки сверху не суховатые. супер
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #37 : 05.09.2014 23:34 »

Я снова тут...
Вчера пекла с яблоками,грушей и сливами....

Вкууусно!!! ням ням ням хоть и не очень красиво краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #38 : 06.09.2014 21:23 »

 Светочка, и я с грандиозной спасибой  поцелуй поцелуй поцелуй!Очень вкусно и быстро!У меня с сливами, персиками и яблоками.Честно говоря, с одними сливами было бы намного вкусней, не люблю персики в выпечке, бо их вкус почти не ощущается.




Пекла в форме 28см, сахара всыпала 100г, но 120г было бы идеально, сверху прошлась абрикосовым вареньем.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #39 : 06.09.2014 22:11 »

Оксанка, варенье не для украшения, а чтоб фрукты не сохли  подмигивает!Такая фишка у Стеллы в этом  пироге.
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #40 : 10.09.2014 12:58 »

Попыталась повторить Олин "узор" краснеет смущение ...получилось "так себе" стыд
Зато вкусно..Полила немного лимонным сахаром и вареньем из зеленых помидор.Аромат добавился  ням ,красоты-не очень  глазки

Кушали с удовольствием  ням

Спасибо,девчонки  цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #41 : 10.09.2014 19:44 »

.У меня дольки яблок были большие и второй круг сложно было выложить...Тесто в духовке поднялось и даже те кусочки растопырило смущение
Очень может быть.Зато я так  плотно фрукты напихала, что тесту некуда было пролезть  хихи.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #42 : 10.09.2014 23:09 »

Светочка, можно к тебе присоседится? глазки
Нашла на SAY7 у OLYA-V похожий рецепт пирога на сливочном масле. Приготовила сегодня, моим очень понравился! цветок Может кто-то тоже захочет попробовать другой вариант для разнообразия? подмигивает
Не обидишься, Светуль? по рукам

Итак, Яблочный пирог на кефире

(слова автора):
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Я делала немного по-другому:
все тесто тонким слоем вылила на большой противень и сверху уложила как можно больше яблок (у меня Антоновка). Сахара использовала почти полный стакан. Т.к. яблоки кисловатые и их было много (7 шт.) весёлый, пирог сильно сладким не показался, как раз в меру. подмигивает
Готовый пирог смазала лимонным сахаром.

Очень вкусный пирожок получился! супер
Светочкин вариант я готовила уже много раз (спасибо, дорогая, за рецепт! цветок), по-этому немного разнообразила меню! mosking

   


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #43 : 11.09.2014 09:13 »

Леночка, конечно пусть будет рецепт  пожалуйста, тем более почти такой же.
А как твои впечатления, вкус можешь сравнить?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #44 : 11.09.2014 12:14 »

Светочка, спасибо за гостеприимство! цветок
На вкус пироги немного отличаются. В твоем варианте я подс. масло чувствую, а в этом вкус сливочный.
По-моему, это и есть все отличия! подмигивает
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:35
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>