Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб для худеющих  (Прочитано 20519 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.05.2014 09:13 »

Хлеб для худеющих



350 мл жидкости (250 мл картофельного отвара + 150 мл кваса)
2,5 г свежих дрожжей
отруби ржаные 40 г
мука ржаная 180 г
овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука 100 г
мука спельты (можно обычную пшеничную) 150 г
глютен 10 г
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Растворить в жидкости дрожжи и замесить тесто. Долго месить не нужно, только чтобы всё хорошо перемешалось. Тесто накрыть и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника.



Утром дать тесту согреться 3-4 часа, выложить в форму, расстоять до увеличения вдвое.



Выпекать в духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) около часа (через 30 минут температуру уменьшить на 20 градусов).


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 25.05.2014 09:14 »

А этот хлеб просто постоял в кухне на столе ночь (6 часов).



350 мл жидкости (100 мл сыворотки + 125 мл яблочного сока + 125 мл газированной минеральной воды)
2,5 г свежих дрожжей
отруби ржаные 40 г
мука ржаная 150 г
овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука 100 г
мука спельты (можно обычную пшеничную) 150 г
глютен 10 г
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла





Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 25.05.2014 09:25 »

Стеллочка,спасибо!
Разрез хлеба очень аппетитный ням
Но не взвешивают мои весы 2,5 грамма,хотя немецкие ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.05.2014 09:30 »

Галюня, спасибо!  цветок
Мои тоже не взвешивают. Взвешиваю два грамма, а потом добавляю по крошечке, пока весы не начинают моргать - думают, сколько же там, 2 или 3 грамма. Вот тут я и понимаю, что точно 2,5. весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 25.05.2014 10:03 »

Стеллочка, а картофельный отвар принципиально или можно проигнорировать? Я всегда забываю его сохранять.
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.05.2014 10:19 »

Оленька, дорогая, ты же знаешь, я за демократию - лишь бы жидкость, а уж какая, это на твоё усмотрение!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 25.05.2014 14:34 »

Стеллочка, у меня вопросов два улыбка...

1). Растолкуй пожалуйста, что нам даёт в тесте всего одна всего одна ложка растительного масла раздумье?

Можно же её исключить и влить лишнюю ложку жидкости?

Или эта ложка несёт в себе глубинный смысл сомнения?

2). Глютен.

Я собственно ничего против не имею нет...

Но без него же тоже недурственно получится подмигивает?

Ну и для тех, у кого этого ингредиента нема вовсе), крахмал ведь ведь будет равноценной заменой подмигивает?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 25.05.2014 15:00 »

Без растительного масла совсем получится грустно, я думаю - будет крошиться и зачерствеет быстро. плохо
Иннуся, крахмал вместо глютена вполне подойдёт. согласие


Кстати, хлеб не черствеет вообще. Спокойно хранится неделю в пластиковом пакете. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 25.05.2014 15:44 »

Стеллик! Мука спельты - эт чо за зверь? удивление Не цельнозерновая часом? Цельнозерновая есть у меня... С глютеном понятно, а без отрубей пшеничных - как в тот раз, обойтись можно ведь? Взять ржаную муку вместо них, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 25.05.2014 16:11 »

Не, Танюша, спельта - это не цельнозерновая мука, это полба - особый сорт пшеницы. Её можно обычной пшеничной мукой заменить.
Вместо отрубей - ржаная мука. согласие
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #10 : 02.09.2014 18:41 »

Стелла, у вас квас продаётся жутко кислый. Там в составе только вода и хлеб. Это такой квас нужно или обычный питьевой хлебный (я делаю с добавлением сахара и чуть дрожжей на первую закваску). Очень хочется попробовать испечь такой хлебушек. Разрезик заманчивый.....
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 02.09.2014 19:02 »

Танечка, не думаешь же ты, что я в Германии покупаю квас.  подмигивает В этом рецепте я использовала немецкий Malzgetränk - солодовый напиток. Он напоминает нормальный русский квас, только слаще.


Танечка, а ты возьми чёрное пиво - получится отлично!  супер
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #12 : 15.09.2014 10:10 »

Стеллочка,несу тебе большое спасибо.


Получился вкусный хлебушек!!!!Были изменения - 350 мл - сыворотки. И вместо ночи в холодильнике тесто простояло там ночь и день,только вечером стала печь. Хлебушек вкусненький! Не черствеет! Хлеб у нас идет не очень.... А этот вечером в субботу сделала, а сегодня уже что-то надо будет печь! Еще раз  
спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 13.10.2015 18:54 »

Пекла по рецепту из первого поста, очень вкусно, спасибо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 29.04.2020 13:51 »

Стеллик, это Евочка испекла.  восторг

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>