Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 143194 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #135 : 20.04.2020 15:24 »

У меня как строительная шпатлёвка, засохшие остатки хихи
И не блестит.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #136 : 20.04.2020 23:11 »

Девы, принимайте в свою  компанию... хохот У меня тоже в этот раз не задалась желатиновая.Сахар какой то крупный, варила- варила тот сироп,а он всё не растворяется  злится Ну и перевзбила,видимо  В общем получила то,что получила.Глащурь шершавая и застывала мгновенно.

 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #137 : 22.04.2020 16:36 »

Совершенно неожиданно такая глазурь у меня классная получилась  супер
 
Пекла вчера куличи,( ну вообще не выгодная та «Молочная девочка»... усмешка Стоптали своей семейкой мы её за 2 дня  смущение) В планах вообще было не украшать ничем.Но если в холодильнике белков,шо того гуталину,а в шкапчике стоит поллитровая банка сып- сыпочек всевозможных,заботливо смешанных до кучи моими чумовыми помощниками ... злой ,как тут удержаться...?
В общем...2 белка взбивала на средних оборотах с 200 гр.сах.пудры.( весы у меня барахлят, потому вес может быть не точным)+ лимонной кислоты щепотку.
Взбивала не до пышности,в интернете нашла такую инфу: надо провести по поверхности глазури карандашом и считать до 12-ти,след должен оставаться на поверхности .
Глазурь получилась шикарная,нанеслась легко, никаких подтёков..украшала ночью,к утру застыла полностью.
И ещё я в этом году не покупала никаких цветочков- украшалок, обошлась своими силами , только мастика покупая ( самая простая : Украса .А если бы ещё и было время заранее тех украшалок наштамповать..., вообще бы шикарно было  ожидание  
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #138 : 23.04.2020 12:41 »

Девочки, я когда-то писала не помню где mosking, что был крупный сахар и я решила из пудры варить. Из пудры получается гораздо проще и быстрее! Так что для этой глазури теперь только сахарная пудра супер .
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30398
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #139 : 22.04.2021 06:52 »

Глазурь на сгущённом молоке



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #140 : 29.04.2021 10:21 »

Очень удачная глазурь на желатине у меня получилась  восторг Сахар специально мелкий купила.Делала по Надюшиному рецепту. Надо будет распечатать и к рецептам куличей поставить, чтобы тему не пропустить  подмигивает

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #141 : 01.05.2021 14:03 »

Изумительная глазурь на сгущенке! Я в восторге! Быстро, просто , очень вкусно и красиво!
Стеллочка, огромнючее спасибо за рецепт!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #142 : 01.05.2021 20:21 »

Глазурь любимая желатиновая
Эту пасочку носили святить, чуть примялась глазурь, не успела полностью застыть...
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1912
Благодарили: 2057
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #143 : 02.05.2021 00:35 »

Мне тоже очень нравится желатиновая глазурь, всегда хороший результат. Немного осталось глазури, простояла сутки, стала как камень))подогрела 20 сек в микроволновке-и опять можно мазать куличи)). Заворачиваю куличи полностью в пищевую пленку, глазурь не отстает и не липнет, остается такой же твердой. Очень рекомендую поцелуй
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #144 : 02.05.2021 10:18 »

Я вообще не спец по глазури, но желатиновая реально очень вкусная  восторг! И не крошится, что еще главней  супер!  Стеллочка, очень хотела попросить, ты бы не могла рецепт этой глазури на первую страницу прилепить  просьба? Который год ищу ее по всем страницам, никак не могу запомнить где она находится  просьба  поцелуй

Она здесь на четвертой странице, ответ #54. Опять пока нашла, все глаза сломала  злится. А через год опять буду искать 3 часа
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #145 : 02.05.2021 11:47 »

Моя любимая глазурь восторг Но в этом году я напортачила с нею.
Глазурь желатиновая - опять не дождалась, пока остынет до комнатной температуры, поспешила и начала наносить тёплой, результат... плохо прозрачная и бледная. Не повторяйте моих ошибок, спешка тут ни к чему, дождитесь, пока глазурь будет НЕ тёплая, можно даже охладить в мисочке с холодной водой, если надо быстро...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #146 : 02.05.2021 12:50 »

Опять немного перевзбила глазурь, хоть время засекай

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #147 : 02.05.2021 13:22 »

А у меня глазурь эта если бы остыла, то никуда бы уже не нанесла... Очень густая. Наносила как раз теплую...
Кулич Традиционный очень люблю. Но в этом году пас... Игралась с заквасочным...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #148 : 02.05.2021 13:48 »

Да, тут надо почувствовать, когда уже  хватит остужать, я охлаждала в холодной воде, всё время мешала и проверяла на густоту, когда уже с ложки стекает не ниточка, а конкретный толстый, я бы сказала, шпагат...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #149 : 02.05.2021 17:54 »

Вот этот шпагат у меня получился сразу после взбивания... весёлый
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 15:06
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>