Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 300477 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7579
Благодарили: 7285
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #255 : 14.07.2014 23:45 »

Стелла, тоже вариант. согласие
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #256 : 15.07.2014 08:48 »

Маришка! Очень красивая ветчина у тебя получилась, аппетитная! Представляю как это вкусно!

Жидкость, которая образуется , я использовала в гуляш по-венгерски., выбросить у меня бы рука не поднялась.
У меня белобока, к нему пакеты не шли, поэтому я использую пакеты для запекания. 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #257 : 17.07.2014 17:09 »

Моя сегодняшняя ветчина : 2/3 филе индейки мелко порезанное ,1/3 куриного фарша ,+ добавки : кукуруза , зеленый перчик , соленый огурчик, граммулька грецкого ореха. Филе мариновала в майонезе+чуток горчицы сутки ,потом все перемешала и сразу варила. Вкусно !!!



Девчата ,у кого Биовин , у меня после варки оставшийся сок (желе) имеет какой-то сероватый оттенок ,как будто кастрюля окисляется. И пахнет мне металлом.  сомнения И поэтому я его выливаю . А как у вас ?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #258 : 21.07.2014 08:20 »

Маришка! Ну мастерица! Ну умница!!! А ты эту... нитритную... не добавляла случайно?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #259 : 21.07.2014 10:15 »

Наташа , ни в коем разе !!  низя низя Никаких химикатов !!
Не пойму ,то ли это у меня ветчинница окисляется ,то что скороварка советских времен.Но вода из скороварки же не попдает вовнутрь ветчинницы ?  раздумьераздумье сомнения Вроде не должна окисляться, поэтому у хозяек Биовина и спрашиваю.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #260 : 21.07.2014 10:55 »

Марина! Какая ветчинка...  ложка ложка ложка Когда же мне придем моя ветчинница... Еще хотела спросить у вас, так как увидела Крошино сообщение, действительно срок годности ветчины 2 дня? Мне что-то не верится, ведь она в холодильнике хранится, готовится долго, пусть и при температуре ниже 100 градусов. Но ведь приготовленная в мульте на тушении ветчина хранится долго, почему с ветчинницей так?  сомнения
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #261 : 21.07.2014 10:57 »

У меня хранится 3-4 дня .Больше не получалось ,потому что съедали.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #262 : 21.07.2014 11:02 »

Ну вот. 3-4 дня  - это совсем не 2 дня... За 2 дня съесть сложнее )))
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #263 : 21.07.2014 14:15 »

Инна, заказывала тут: http://www.tescoma-shop.ru/    Мне идет почтой России, поэтому долго, но ничего, подожду.

Информацией делись, конечно, но 2 дня маловато... не съедим мы...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #264 : 21.07.2014 17:09 »

Ксарочка Ленуся с нашей сети заказала игрушку :-)
а я пока думаю сомнения...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #265 : 21.07.2014 17:54 »

а там и до ботулизма рукой подать sikret...
Иннусь , вот ботулизм нам как раз и не грозит ,мы же не консервы делаем :

Микробы, возбудители ботулизма – анаэробы (они могут жить только в среде без кислорода). А в закрытых консервированных банках кислорода нет. В этих условиях микробы и вырабатывают яд.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #266 : 21.07.2014 19:31 »

Ленусь, а чего оттель заказала вау?!

У нас сейчас на ветчинницы тоже ведь скидки хорошие вау!!!
Инн, когда заказывала в наличии только там и были. Обошлась с доставкой почтой России до моего города, где обитаю постоянно в 1580 руб. По Москве с доставкой мне не светит, потому что дача у меня в 12 км от Москвы и туда доставка совсем другая - доставка по Москве + 20-30 руб. за каждый км от МКАДа. А почтой туда смысла нет заказывать.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #267 : 22.07.2014 11:47 »

Ну , Иннусь , тады я не знаю кому и чему верить  ....  раздумье сомнения
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #268 : 22.07.2014 14:20 »

Марин, ну вот я тоже не верю, чтобы продукт, прошедший ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку, хранился в холодильнике всего 2 дня, ну вот хоть убей меня - не верю. Даже просто свежее мясо в холодильнике пролежит дольше. А у меня он вообще термоядерный.

Инн, я градусы не мерила, если честно. Но в зоне свежести у меня мясо замерзает...
Мы готовим нашу ветчинку при максимум 85 гр., а ботулизм погибает при температуре 120 градусов через 20 минут, по обновлённым данным даже при 132С за 20 минут подмигивает...
Но мы же не консервы делаем...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1588
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #269 : 22.07.2014 14:30 »

Девочки, мне кажется, что они просто перестраховываются. Нужно смотреть сугубо индивидуально: цвет, запах, условия хранения. Посмотрела- нормально, понюхала- никаких сомнений не возникло- вперед употреблять! Наше зрение и обоняние само всё нам подскажет, мы же не только что стали у плиты, мы же уже кое-что могём!!!!
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.09.2024 12:10
Последние темы
Суп "Пицца"
23.09.2024 16:09
от Stern
>