Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем сметанный заварной  (Прочитано 33625 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 28.04.2014 15:08 »

Этот крем нашла на соседней кухне и ооочень его полюбила.

Сметана 20% 300 г (процент сметаны берите по вкусу, я делаю на 15%)
 Яйцо 1 шт
 Мука 2 ст.л.
 Сахар 120 г
 Ваниль 1 г
 Масло сливочное 200 г (я кладу 150 г)

 Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
 Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

 Крем несложный, вкусный, густой. Я добавляла в него лимонный ароматизатор для торта, очень в тему. Немного пропитывает бисквит, если не ставить сразу в холодильник.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.04.2014 15:26 »

Вот это оперативность вау вау Спасибо ,Светочка. Ты как считаешь,на одну порцию"Молочной девочки" одной порции крема достаточно будет? раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 28.04.2014 15:51 »

Оля, достаточно. Если обмазывать торт бока и верх не густо, то вполне хватит, я мазала.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #3 : 28.04.2014 22:08 »

Я таким кремом прослаиваю  торт  из  "Ванильный бисквит на кипятке". Очень гармоничный вкус получается.   супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 21.06.2014 12:37 »

Светочка,а  к "Шоколаду на кипятке" подойдёт этот крем? Хотела просто  сметану с сахаром взбить.но боюсь ,как-бы не испортился крем  раздумье,а заварной он вседа надёжней  подмигивает И я-бы вишенку ещё положила,но тоже стрёмно боязно   вай дод
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 21.06.2014 14:32 »

Оль, я вот неделю назад всё так и делала, как ты боишься !Взбила сметану с сахаром и выложила вишню на бисквит.Ели через сутки, просто идеально было  супер!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 21.06.2014 14:57 »

Светочка,а  к "Шоколаду на кипятке" подойдёт этот крем? Хотела просто  сметану с сахаром взбить.но боюсь ,как-бы не испортился крем  раздумье,а заварной он вседа надёжней  подмигивает И я-бы вишенку ещё положила,но тоже стрёмно боязно   вай дод
Оля, этот крем вхорошо подойдет, делай. А вот вишня если свежая может потечь. Тогда или нужен толстый слой крема, или вишня консервированная без сока стечет, или свежая засыпаная сахарком и чуть-чуточку приваренная и стечь хорошо.

Я целую замороженную вишню кладу в толстые слои крема с желатином. Крем сразу вокруг вишни схватывается и запечатывает ее. Она так и получается в креме целая и сочная.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 21.06.2014 22:58 »

Светик,не дошла очередь до крема этого,взбила сметану с сахаром и загустителя добавила,я с вишенками так и поступила,как ты советуешь,я сырые почему-то не решаюсь  добавлять,я думаю,будет вкусно  ням
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #8 : 01.10.2014 06:07 »

Девочки, решила я рулетик сегодня испечь с этим кремчиком,
но вот на плите возиться с заварной часть так лениво было,
в общем сделала я ее с микре, смотрите какая чудная получилась, сейчас остывает стоит

Перемешала все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин.  на 70% мощности или 600 Вт
перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки
Всё! Результат на фото, ничто не пригорело не скомковалось. Супер!
Может кому-то тоже пригодиться цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 01.10.2014 07:42 »

Алена,я тоже про заварной крем в микре давно говорю :-)правда же,удобно-быстро-идеально? :-) только большой объем долго получается, ну да это мелочи уже.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #10 : 02.10.2014 09:47 »

Линочка, и не говори, супер быстрый способ приготовления, мне кажется из микры даже эта основа гуще (плотнее) получается! супер

А вот и рулетик, крем для которого, а именно заварная часть, в микре делалась улыбка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 29.11.2014 13:48 »

Светочка,огромное спасибо тебе за рецепт крема этого замечательного  восторг Он меня так выручил в трудную минуту ... смущение Просто спас мой тортик "Спартак" (баталии свои повторять не буду,там мы и так 2 страницы нафлудили ,обсуждая эту неприятность) :22:Скажу только,что крем мне очень понравился,следующий торт бедет непременно с ним  ням супер Теперь хочу попробовать в микре приготовить,как Алёночка советует. подмигивает
Сам крем сфоткать не додумалась,поставлю хоть фото тортика в качестве фотодоказульки  стыд


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 14.03.2015 01:13 »

Я опять с этим замечательным кремом. Готовила по Алёночкиному методу,в микре,двойную порцию,время приготовления добавляла (3 раза по 3 минуты)получилось всё отлично.(внучка дегустировала,оценила... супер она у нас немножко проштрафилась,родители запретили сладости аж до завтрашнего утра,и то,если хорошо позавтракает,так бедный ребёнок с таким рвением мне помогал торт собирать  весёлый и крем дегустировала,и обрезки коржей в ход пошли,а косточки из вишен с такой скоростью выковыривала и отправляла себе в рот...куда там мне,копУше... mosking ) Использовала крем для Шоколада на кипятке
Такой вот он у меня получился:


Как он подружился с вишней и бананом,расскажу завтра  подмигивает
 Светочка,Алёночка,спасибо вам,девочки за науку    цветок цветок цветок,
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 25.07.2015 23:04 »

Света и Алена, спасибо вам огромное за рецепт крема и способ приготовления в СВЧ. Все получилось просто отлично и главное много! Прослаивала тортик Полеаропс и десерт из белкового печенья+варенье вишневое+крем. Супер вкусно!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 09.11.2015 19:53 »



Делала в микроволновке, спасибо, очень вкусно.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 11:56
Последние темы
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>