Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сыр сладкий ванильный "Пасхальный"  (Прочитано 15775 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 19.04.2014 14:25 »

Итак, напишу рецепт очень любимого на Закарпатье сыра, делают его преимущественно на Пасху.
Спешили святить паску, поэтому не было времени искать более подходящее место для фото  краснеет.



 Молоко - 1 литр
 Яйца - 10 штук (мы делаем только из домашних, тогда у сыра очень красивый желтый цвет)
 Сахар - 2-3 ст.л
 Ванильный сахар - 1 пакетик (8г)
 Изюм по желанию - горстка

Вскипятить молоко.Отдельно венчиком взбить яйца с сахаром и тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.Постоянно помешивать, пока не образуются большие сгустки сыра и отделится сыворотка.Ну, кто делал сыр, тот сам знает весь процесс.Откинуть на марлю и повесить стекать,Всё!
 Фото в висячем состоянии


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 19.04.2014 22:55 »

Оля! а подают его в каком виде? У нас такую вещь делают в специальных формах, а у вас?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 20.04.2014 06:53 »

Нарезается, как обыкновенный сыр, Танюша, ломтиками  согласие! А как он стекает в формах  сомнения?
 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 20.04.2014 17:05 »

Ой,  swoon я тоже увидела в нарезке. Мне очень нравится такое! Так это же так можно солёный сырок делать? Да? Попробую сделать в пасхальной форме.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 20.04.2014 19:25 »

Если положить 2 ст.л - будет слабосладкий сыр, 3 ст.л - приятно сладкий. Вы же знаете мою "любовь" к сахару, так вот 3 ст.л. мне просто идеально  супер! Изюм мы тоже не кладем, не любим, на фото без изюма.
Танюша, соленый мы не делали, но можно попробовать  сомнения!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 20.04.2014 19:38 »

Цитировать
А как он стекает в формах
Прости, только заметила твой вопрос. Форма имеет отверстие. Это усечённая пирамида, переворачивается верхушкой вниз, выкладывается тканью, накладываем массу, ставим поддон и стекает.
Типа такой
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #6 : 13.05.2014 14:22 »

Примите мой отчётик?
Вам большое спасибо за рецептик.
 спасибо
Очень понравился сырочек. Делала вчера на работе. Уже кончился. ложка Буду ещё делать.
Делала всё по рецепту, только ванильки 2 пакета дала.


  






Ну очень вкусный слюнки, даже не на Пасху, а просто на десерт. смех
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 10.04.2015 11:00 »

Оль, а сколько получается сыра с порции? Полпорции совсем мало будет или хватит нам попробовать?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 10.04.2015 11:16 »

Ир, у меня на фото грудка из 20 яиц, она достаточно большая.Смотри, вон у Малинки, мне кажется, целая порция, бери из этого половину.Думаю, с половины порции будет как страусинное яйцо  раздумье.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 11.04.2015 22:11 »

Оля, несу тебе фото. Я его сделала - ни вашим, ни нашим, на 7 яиц. Изюм добавила замоченный в коньяке. Уже и освятила его в церкви. Щипнула кусинчик - вкусно.  спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 30.04.2016 16:51 »

 Что-то в этом году мама расслабилась, сделала сыр только из 15 яиц  весёлый.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 04.04.2024 12:15 »

Неизменное блюдо на Пасху у нас на Закарпатье  восторг!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:28
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>