Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Минестроне L'Italiano vero  (Прочитано 11048 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2014 09:23 »

Рецепт из передачи "Контрольная закупка" с моими изменениями.

Минестроне "L'Italiano vero"



100 г макаронных изделий (в идеале "ракушки")
1,5 л куриного бульона (у меня из кубиков)
2 ст.л. растительного масла (в идеале оливковое)
1 луковица или кусок белой части лука-порея
кусок корня сельдерея (петрушки, пастернака)
1 морковь
2 зубка чеснока
100 г куриного или индюшиного филе
1 цуккини 250-300 г
1 ст.л. без горки соуса "Песто" (у меня покупной)
соль, перец по вусу

Я не ошиблась, без картошки!

Отварить "ракушки" (у меня были только спиральки, я разломила каждую на две части), откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия варятся, готовим зажарку. Лук, морковь, корень сельдерея нарезать кубиками размером 0,5х0,5 см и припустить в разогретом растительном масле. Когда овощи будут практически готовы, добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нарезанное куриное филе. Перемешать и жарить всё вместе пару минут. Цуккини разрезать вдоль на 4 части (чистить не нужно), тщательно  удалить сердцевину, нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон опустить зажарку, цуккини, варить минут 5. Добавить "ракушки", соус песто, посолить и поперчить по вкусу, дать супу немного настояться. Если вы предполагаете есть суп несколько дней, то макаронные изделия лучше добавлять в суп перед подачей к столу.
Очень вкусный , удивительно ароматный и сытный суп!!! ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 26.06.2014 15:45 »

Вчера готовила этот суп! банан банан банан
При условии, что курица была сварена заранее, суп готовится очень быстро. А уж как мне хотелось положить картошку.....,  молчу, но я мужественно  сдержалась и приготовила всё строго по рецепту.  глазки Единственное отступление - вместо цуккини был кабачок (но это ведь на сущность супа не повлияло? смущение), ну и без "песто".
Макаронные изделия у меня под названием "грибочки" шок. Что общего  у этих макарошек с грибочками - до сих пор не пойму, но это самое похожее на "ракушки" в нашем магазине.
Суп получился вкусный, ароматный и несколько необычный на вкус. Решила, что это кабачок придал пикантность, и может, отсутствие картошки? подмигивает
Стеллочка, спасибо большое за очередной быстрый и вкусный суп! поцелуй любовь цветок



______________________________________________________


А на второй день суп этот еще вкуснее стал! хочу
Так что его можно варить на несколько дней! банан
Стеллочка, спасибо еще раз любовь любовь любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 02.10.2016 21:44 »

Стеллик, изумительный супчик!  ням Муж и Роник ели с огромным удовольствием!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 24.04.2017 20:03 »

Стеллик, фото неважное, но супчик очень вкусный!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 08.10.2019 18:53 »

Стеллик, я с кастрюлькой.  смущение Очень вкусно нам ... было!  ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 06.09.2021 12:28 »

Бульон сварила утром, в обед заправила, получился лёгкий, но сытный и вкусный суп!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.09.2021 12:35 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:37
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>