Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из авокадо Горячая штучка  (Прочитано 16261 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2014 08:46 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Schrotty.

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими»
М.А. Булгаков. "Собачье сердце".


Закуска из авокадо "Горячая штучка"



1 спелый авокадо
1 яйцо
1 ч.л. ворчестерского соуса (можно соевого)
щепотка сухого (!) чеснока  
соль, перец
30 г твёрдого сыра

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Чайной ложкой аккуратно, не повредив кожуру, выскрести мякоть. Яйцо, мякоть авокадо, приправы измельчить блендером в крем. Разогреть сковороду, смазать маслом, при постоянном помешивании прогреть пюре до зернистого состояния (буквально пару минут, не пересушить!). Готовым пюре наполнить кожуру, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и в микроволновую печь под гриль на одну минуту.
В моей микроволновке гриля нет, потому бледненько выглядит, зато как же это невообразимо вкусно!!! ням восторг супер  
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 07.04.2014 11:01 »

Ух тыыыыы!!! Обязательно нужно приготовить!!! Стеллочка! А на что похож вкус этого ворчестерского соуса? раздумье Всё никик не решусь его купить. СтОит он не очень дорого, но и недешево, вот каждый раз, останавливаясь у полки с соусами, думаю, а оно мне надо? А вдруг НАДО!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.04.2014 11:04 »

Светочка, без этого соуса можно спокойнёхонько жить дальше!  согласие Я купила просто для того, чтобы знать, что это такое. Соус чуть светлей и немного противней соевого соуса. mosking
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 07.04.2014 11:07 »

Соус чуть светлей и немного противней соевого соуса. mosking

 истеркика истеркика Ну ты как скажешь!!!! А может соевого тогда туда бухнуть? Или терияки?

Ну и уж раз я начала занудствовать интересоваться рецептом.....может это пюре в микре прогреть раздумье....уж больно неохота эти пару столовых ложек по сковороде размазывать.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.04.2014 11:17 »

Светочка, немного терияки точно не повредит, только цвет, сама понимаешь, странный получится.

Нет, номер не пройдёт, ты же в микре консистенцию не проконтролируешь. Возьми маленькую сковородочку и вперёд! низя
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 07.04.2014 14:50 »

Приготовила!!! Попробовала....мне чего-то не хватает....полила сверху соусом на основе соевого соуса, масла, лимонного сока и.д.....вот тогда всё встало на свои места!!!! спасибо, вкусно!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.04.2014 15:13 »

На здоровье, Светочка пожалуйста и спасибо за почин и отзыв! поцелуй любовь
Значит, всё-таки если и не ворчестерский, то как минимум соевый соус нужен! Пойду в рецепте уточню. улыбка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 07.04.2014 15:19 »

Ну не знаю сомнения...в принципе можно готовый продукт соусом полить. А то правда вид непрезентабельный будет....хотя, кто его под сыром увидит   весёлый
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 07.04.2014 16:18 »

Авокадо, жаренное с яйцом, я уже ела, но запеченное , под сырной корочкой- это песня!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 08.04.2014 20:30 »

Стелла, несу отчет.  Это прям бомба какая-то... Ну такое вкусное, такое вкусное... Если честно, превзошло все мои ожидания. Придется теперь авокадами закупаться и по выходным так завтракать... А что?  Красиво жить не запретишь! Спасибо тебе за такой чудесный рецепт!
P.S. Авокадо у меня немного недозрелым оказался. Жестковат был немного. Был мягким только там где косточка. Выскребла прям до кожи. А вот повыше, пожестче был, но вкус не пострадал.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 02.05.2015 10:52 »

И снова здрасьте!
Для салата с авокадо не было всех продуктов и очень выручил этот рецепт, поскольку уж очень захотелось именно авокадо
Фото только корявенькое получилось краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.01.2018 11:39 »

Мамадарагая, как же это вкусно!  восторг ням ням ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 11.09.2020 07:36 »

Очень- очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!! цём

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #13 : 25.01.2021 08:03 »

 Подарили мне на Новый год вот такую приблуду mosking



Как же теперь авокадо не готовить?



Стеллочка,  спасибо  любовь цветок!  Необычно, интересно и очень вкусно ням!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 25.01.2021 08:26 »

Чего только не придумают!  вау
Жанночка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>