Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат теплый с куриной печенью и апельсинами  (Прочитано 5994 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« : 25.03.2014 20:45 »

На рукколу мне открыл глаза ВОТ ЭТОТ САЛАТ, до этого я ее как-то не очень воспринимала. Спасибо за это Стелле, ну и Елене Воробей  mosking

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами



Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр
Куриная печень – 400 гр
Салат руккола  - 100 гр
Апельсин – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Винный уксус -2 ст.л.
Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса)
Сол, перец по вкусу
Масло для жарки

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Из другого апельсина приготовить «филе».
Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус,  апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть.
Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета.  Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени.
Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина.
Можно посыпать салат грецками орехами.
Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>