Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 168925 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #180 : 18.04.2017 10:30 »

Мама моя уже который год печет эти куличи и не нарадуется на рецепт - просто и очень вкусно!!!
Записан
oksy25
Гость
« Ответ #181 : 20.04.2017 08:42 »

Отчитываюсь...

Из всех куличей за этот переживала больше всех...никогда с тестом не работала через холодильник...тем более в этой ветке у некоторых были те же камни, с которыми и я столкнулась...в холоде тесто совсем не поднималось, но не было как камень...замечу, что в холодильнике максимум было +7 (система ноуфрост)...видно из-за этого тесто никак и не двигалось...температура была максимум для моего холодильника...НО...тесто после сугреву начало подавать уверенные признаки жизни..и опять не повезло - я не расчитала время прибытия из холода и время согревания...надвигалась ночь и жутко хотелось спать - а как же тесто печаль...в формочках оно подошло на половину...ну я его в духовку и запихнула...вот тут была настоящая радость - пасочки приобрели нужную форму и благополучно испеклись..фух..ну а за вкус я сАвсем не переживала...во написала...Спасибо, нам очень понравилось...по вкусу именно пасочное тесто....точно шо "спелое"
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #182 : 04.04.2018 20:11 »

Стеллочка, утром замесила этот куличик, двойную порцию. Уже хорошо поднялся, а обминать только утром. Пахнет очень вкусно супер надеюсь, все получится весёлый


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #183 : 04.04.2018 20:14 »

Светочка, всё получится!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Я теперь поднявшееся тесто в холодильник пристроилась ставить, мне очень нравится! Тесто никуда не убегает и не перекисает, красота!  согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #184 : 06.04.2018 00:06 »

Обязательно пеку часть куличей по этому рецепту (двойную порцию смех). Очень всем нравится, да и мороки немного, что с годами немаловажно  хихи
Стеллочка, спасибо еще раз слава



И все мои куличики: из спелого теста, шоколадные и масляный из ХП, но пекла в духовке))

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #185 : 06.04.2018 22:13 »

Наш любимый кулич. На расстойке убежал, пришлось собирать. смущение Пробу уже сняли, вкусно. супер ням
Стеллочка, спасибо за рецепт, дорогая. любовь любовь поцелуй

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #186 : 09.04.2018 09:36 »

А у меня у куличей опять купол опал. Опять видно не досыпала муки, но тесто было такой же консистенции, как на фото у Стеллы. Ну ничего, их уже нет, все съели и ушли по гостям...



Справа на переднем плане (только из духовки)...
Спасибо, все равно вкусно!!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #187 : 09.04.2018 14:35 »

Мама как всегда пекла по этому рецепту. 3 порции, 5 пасочек. Получился он у нее просто волшебный!!! Наверное, самый вкусный из 4-х рецептов, которые мы вместе использовали...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #188 : 23.04.2019 10:30 »

Изучаю куличи и попутно заряжаюсь позитивом  восторг

У вас красивые, а я зато наелась хохот
В итоге практически не поднялись они у меня, надоел мне ждать и я испекла. Получились шире, чем выше, но зато очень вкусно ням Не знаю что уж так они не хотели подыматься девочка1 Но главное, что тесто не пропало даром, один уже и съели. ложка Вкусный куличик, а скорее кекс у меня mosking
Светочка,тебе респект  супер и всем-всем кто делится своим опытом ,даже если он не всегда удачный  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #189 : 25.04.2019 08:03 »

Стеллочка, иди сюда, я тебя пытать буду смущение
Что-то с мукой я в этот раз не пропала в тему. Добавила уже стакан примерно на 2 порции. Как ты считаешь, достаточно?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #190 : 25.04.2019 08:09 »

На мой взгляд, достаточно. сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #191 : 25.04.2019 08:14 »

Спасибо, Стеллочка. Ставлю в холодильник.....И на работу. ковёр-самолёт Ну ооочень удобный рецепт супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #192 : 25.04.2019 10:01 »

И я поставила сейчас тесто на этот кулич, банан банан любим мы его. ням
Оля, одновременно печь будем. согласие
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #193 : 25.04.2019 10:17 »

Вчера в ночи поставила тесто. Завтра буду выпекать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #194 : 25.04.2019 10:42 »

Ольчик, идёшь впереди нас с Леночкой на пол круга  супер Держи нас в курсе, иногда, а чаще всегда, это ооочень помогает  подмигивает
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 03:03
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>