Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво  (Прочитано 37644 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 27.01.2014 21:49 »

Рецепт взят из теле-передачи "Все будет хорошо!" украинского канала СТБ.
Берем 1 рыбку (семгу, форель) весом около 2 кг, филеруем, удаляем косточки. Шкуру не снимаем!!!
Готовим смесь из 3-5 ст.л. соли крупной, 1-2 ст.л. сахара, ч.л. перца (по вкусу), розмарина сухого (щепотку), сухого или свежего укропа (щепотку или 1 пуч.). В эту смесь можно добавить 1 ст. л. коньяка или водки.
Смазать/обсыпать филе рыбы с двух сторон этой смесью специй и сложить кусочки мясом к мясу, кожей наружу.Уложить в контейнер и на 24 часа в холод.

Как делала я. улыбка У меня была форель, весом до 3-х кг. Мне этой смеси хватило на всю мою рыбку. По соли - если любите слабосоленую, берите 3 ст.л., если более просоленную, то 5 ст.л. Я брала 3 и держала в холодильнике трое суток, 1 раз в день переворачивая.
После выделившийся сок слила. Нарезала на куски сантиметров по 15 и в пакетиках сложила в морозилку. Теперь достаю кусманчик, размораживаю и наслаждаюсь! ням Заморозка вкус рыбки не ухудшает, структура мякоти остается упругой и нежной.
Приятного аппетита! реверанс



Кстати, в этой передаче Эктор говорил, что выбирая рыбу, надо смотреть, чтобы у нее не были провалены глаза. шок   Он, в смысле Эктор, не объяснил, бессовестный такой, почему, но я думаю, что если глаза у рыбы провалены, то она старая уже. Наверное. сомнения Может, это все знают, но я не знала. стыд Теперь всегда заглядываю рыбе в глаза. хихи
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 27.01.2014 23:08 »

Лена, очень аппетитная рыбка спасибо за рецепт! ням
А я думала что вкус рыбы после холодильника ухудшается. сомнения
Покупая рыбу смотрю цвет жабр, чтобы они были ярко красными
А рецепт селёдочки тоже хочетcя ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 27.01.2014 23:34 »

А я думала что вкус рыбы после холодильника ухудшается. сомнения
Покупая рыбу смотрю цвет жабр, чтобы они были ярко красными
А рецепт селёдочки тоже хочетcя ожидание
Вот честно-честно не стало хуже! Такая же плотненькая, масляная прям и вкусная. ням Только размораживаю я ее в холодильнике. согласие
Про жабры я тоже знала, а вот про глаза впервые услышала. И ведь не рассказал же почему. язык девочка
Спасибо, Галочка за внимание к рецепту! цветок Пишу про селедку.
Итак,"Сельдь пряного посола" от Эктора Хименеса Браво:
Сельдь - 1 кг
Тузлук (рассол):
1.5 л воды,
5 ст.л. соли крупной,
2 ст.л. сахара,
6 шт. лаврового листа,
5-6 шт. гвоздики,
5 г перец горошком,
1 ч.л. сухой горчицы в зернах.
Рассол прокипятить 5 мин. Остудить.
Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять банку с водой).
Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней. Потом слить рассол.
В передаче ведущая пробовала, так сказала, что вкус божественный! И соли, и сахара - в меру.
Вот как только куплю нормальную скумбрийку, сделаю и сразу же отчитаюсь!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 28.01.2014 06:00 »

Леночка, очень аппетитно рыбка выглядит!
Кстати, я уже давно такую рыбу замораживаю (не помню, кто из девочек надоумил), так что подтверждаю, что заморозка соленой рыбе не враг! супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 28.01.2014 10:46 »

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту! цветок
Я всегда покупаю большую рыбину килограмма на 3 и разбираю на "запчасти". Голова, хвост, хребет - на уху (тоже делю на порции и морожу), часть тушки идет на стейки (морожу) и остальное филе солю и потом порциями морожу. улыбка На долго нам хватает этого добра! согласие
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 16.03.2015 16:27 »

Лена , принесла тебе спасибку за рецепт !  цветок Солила кижуча (ну ты теперь с ним знакома  весёлый ) , он немного хуже семги разрезается на пластинки ,поэтому получилась толстая нарезка.А может это из-за того ,что он не свежий ,а мороженный ? сомнения раздумье Короче ,все равно вкусно ! Я коньяк налила даже 2 ст ложки и добавила "зеленушки". Половину засоленного убрала в морозилку ,половину в банку с маслом.



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 10.04.2015 15:14 »

Лена , сегодня принесла тебе семги солененькой ,угощяйся !  пожалуйста пожалуйста Спасибо за вкусняшку ! цветок

Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 29.10.2017 11:28 »

Леночка, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Сёмушка получилась очень вкусная)
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #8 : 30.10.2017 09:19 »

Пишу про селедку.
Итак,"Сельдь пряного посола" от Эктора Хименеса Браво:
Сельдь - 1 кг
Тузлук (рассол):
1.5 л воды,
5 ст.л. соли крупной,
2 ст.л. сахара,
6 шт. лаврового листа,
5-6 шт. гвоздики,
5 г перец горошком,
1 ч.л. сухой горчицы в зернах.
Рассол прокипятить 5 мин. Остудить.
Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять банку с водой).
Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней. слава
прошу прощения, что вклиниваюсь, но есть не менее вкусный вариант с меньшими движениями
то же количество соли и сахара, но на 1 литр воды
селёдок не потрошить, головы не отрезать, можно даже клась недоразмороженные
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 30.10.2017 18:48 »

Аленочка, спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту! цветок
Очень рада, что Вам было вкусно и приятно познакомиться! любовь


прошу прощения, что вклиниваюсь,

Катюша, конечно, вклинивайся! пожалуйста Вариантов приготовления много не бывает! согласие
Я, кстати, тоже так солила, в высокой двух-литровой банке. Вкусно было и да, проще и быстрее. подмигивает
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #10 : 30.10.2017 21:30 »

а чтобы банку после не мыть- я приспособилась солить в отрезанной бутылке пластиковой, выкинуть её потом и всё
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 31.10.2017 00:23 »

Отличное решение! супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 31.10.2017 09:54 »

Разорилась я с аванса на рыбку))  Купили семгу на 4,5 кг, большую часть засолила, немного погрилила, и всяко-разно на уху. Завтра буду пробовать посоленную рыбку. Т9 на телефоне пишет что попало! Надо проверять))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 31.10.2017 11:46 »

Мариша, 4,5 кг - это ж есть, где разгуляться! вау Вкусной вам рыбки! ням
А у нас сейчас такие негуманные цены на эту рыбу, что давно уже не смотрим в ее сторону. ожидание
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 31.10.2017 14:15 »

Леночка,у нас тоже очень негуманные цены на семгу, эту купила по 750р/кг !!    Уж очень давно не покупали и дети просили соленую рыбку .
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:16
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>