Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 643812 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #90 : 29.01.2014 08:33 »

В медленке мощность 300Вт, а в духовке?
Объем духовки в литрах и объем медленки - разница существенная. В духовке много воздуха, а в медленке - джакузи, птица, крышка.  Есть разница, если вы гусятницу с крышкой запрете в духовку, тогда будет похоже на готовку в медленке, все равно есть но...
Точно так же можно сравнивать готовку на плите и готовку в мультиварке. Есть разница по блюдам? Все возможно, но выбираем чаще мультиварку. Есть причины. А в случае с медленкой и духовкой, я бы выбрала медленку.
Не скажу, что эта кастрюлька у меня сииииильно востребована. Но зависит от образа питания. Любите каши утром - я б готовила в медленке,  ребенку на утро кашу - медленка, однозначно, много едоков, мужиков, детвора - я б готовила в медленке, мясоеды, капустоеды, голубцылюбители - медленка, холодец, бульоны, узвары - медленка, язвенники, желудочники - медленка.
По прежнему у меня более востребованы мультя и аэрогриль. Чаще используются. Омлеты, запеканки в медленке не приготовишь, а мы это едим чаще.  Опять же зависит от образа питания. Но медленка ночью варит узвары, компоты, каши, тушит мясо. Днем дальше работают мультя, АГ, иногда - Скороварка.
Шалить стала одна из мультей моих (у меня их две). Покупку новой не рассматриваю. Обойдусь, и больше буду готовить и нагружать тогда медленку.

Но! медленноварку иметь надо. Хотя бы мне. весёлый
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #91 : 29.01.2014 14:15 »

Наташа! Согласна с тобой на все 100% Нет, даже на 100000 %! И говорю это не потому, что у меня она есть, а просто потому, что очень удобно с ней. Ещё ни разу не пожалела, что купили её. Хотя места и нет, она  стоит в спальне, всё-равно не жалею, нравится мне готовить в ней.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #92 : 29.01.2014 18:39 »

Светочка-Кобейка! А пшенную кашу ты тоже в пропорции1:5 делала? У меня тоже горшочки 0,5л, хочу сегодня на ночь поставить кашу пшенную с тыквой.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #93 : 29.01.2014 19:13 »

Ирина! Как раз сегодня я ее опять готовила. Правда уже без маленьких горшочков, порцию увеличила , брала крупы 1,5 стакана (стаканы обычные). А пропорции 1:5 согласие
Тыкву никогда не взвешивала краснеет Я люблю ее побольше в каше.
Очень полюбила я эту кашу из медленки ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #94 : 29.01.2014 23:21 »

 Меня соблазняют только восторженные отзывы о вкусе пищи из медленки как из русской печи. Кстати, тот же аргумент приводился и перед покупкой мульти. Из-за этого и купила. Но вкуса как из печи - на мой взгляд, в мультиварке нет. Наверное потому, что еда в ней соприкасается с тефлоновым покрытием и металлом. И результат другой. Вот и думаю, может это уже такой рекламный ход? Поскольку мало кто помнит, какая она на вкус -  еда из русской печи. А я помню с детства, и вкус хлеба из печи, и вкус топлёного молока из неё же.  И каши, и щи. Вот будет ли это так же, как из печи? Хотелось бы не разочароваться.
А насчёт экономии электроэнергии с духовкой, может для кого-то это аргумент, но не для меня, у меня и плита и духовка газовые. И в принципе, духовка меня на сегодняшний день устраивает, я к ней наконец-то приспособилась. Хотя запеканки из творога лучше получаются в мульте. А вот всё остальное... сомнения Короче, надо покупать и пробовать... Эт я так себя убеждаю
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #95 : 29.01.2014 23:52 »

Светик... Сястра по рукам kefir Я сейчас свою заправляю тыквенной кашей, только с рисом , 1:5 наверное жидковато будет  раздумье попробую 1:4, а большая у меня опять освессственная за компот, я таких сухофруктов в Сильпо прикупила....почти одни груши копчёные  восторг Смешаю со своми яблочками, будет настоящий узвар  супер
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #96 : 30.01.2014 10:19 »

Девочки, а я вчера первый раз сварила в медленке булгур, до этого всегда его делала в мульте. Каша получилась просто замечательная , такая рассыпчатая и вкуснючая. Лучше чем в мульте. Пропорцию взяла 1:3 ( крупа: вода) , стакан от мульти . Залила булгур горячей водой и положила кусочек сливочного масла. Готовилась каша 2 часа на ХАЙ и 1 час на ЛОУ.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #97 : 30.01.2014 10:43 »

Что-то у меня первый блин почти комом получился. печаль Поставила кашу в 22-15, в 7-15  была почти сырая, включила на сильный нагрев, через час нижняя часть была переварена, а вверху попадались крупинки пшена. Попробую уменьшить порцию в  следующий раз и увеличить время.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #98 : 30.01.2014 12:39 »

Ирина! А на какой режим ставила? вай дод Я сразу ставлю на высокий и через часа 3 каша готова.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #99 : 30.01.2014 13:44 »

Светик, я на ночь ставила, на медленный.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #100 : 30.01.2014 13:53 »

Ирина, я крупу всегда заливаю горячей водой и сразу добавляю кусочек сливочного масла. Если на Лоу - то на 5 - 6,5 часов, на Хай - 3 часа.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #101 : 02.02.2014 15:44 »

Приготовила сегодня на ужин овощи с курицей (Вроде как у Светика-Кобейки видела ).
Вкусно, конечно, получилось, правда готовила на сильном нагреве. А кто-нибудь мясо на медленном пробовал делать?
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #102 : 02.02.2014 15:46 »

Ирочка! Я как-то подружилась с режимом ХАЙ и в основном на нем и готовлю.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #103 : 02.02.2014 15:47 »

И кашу на ночь тоже на ХАЙ ставишь?
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #104 : 02.02.2014 15:51 »

Каша варится быстро, поэтому на ночь не ставила, варила днем. На ночь ставлю в основном мясо.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 14:56
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>