Страниц: [1] 2 3 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 644465 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 06.01.2014 11:16 »






Правила готовки

Существуют определенные правила приготовления еды в медленноварке, которые мы сейчас и рассмотрим.

Самое первое и наиглавнейшее правило: кастрюля-вкладыш должна быть идеально чистой перед началом готовки.
Вода из медленноварки практически не испаряется, поэтому добавляйте в два раза меньшее количество воды, чем то, к которому вы привыкли.
Если вы используете рецепт, который предназначен для приготовления еды в духовке или на плите, то рассчитывайте время, исходя из пропорции 1:4. То есть если блюдо готовится 1,5 часа в духовке, то в медленноварке процесс приготовления растянется на 6 часов.
Кастрюля-вкладыш должна быть заполнена минимум на 1/2, максимум — на 2/3 объема. Если продуктов будет менее половины объема кастрюли, то они будут готовится быстрее, чем это требуется. Если же заполнить более 2/3 объема, то будет происходить неравномерный прогрев блюда из-за отсутствия достаточного места для пара.
Не стоит часто заглядывать под крышку медленноварки, а в идеале во время всего процесса приготовления пищи крышка должна герметично закрывать кастрюлю-вкладыш. Каждое поднятие крышки удлиняет процесс примерно на 20 минут.
Дольше всего в медленноварке готовятся овощи, чуть быстрее – мясо и птица. Меньше всего времени требуется для приготовления морепродуктов.
 

Советы по выбору

Итак, давайте определимся с теми критериями, по которым стоит выбирать медленноварку. Самое первое, на что стоит обратить свое внимание, — объем кастрюли-вкладыша и материал, из которого она изготовлена. По объему ориентируйтесь на количество человек в семье и их аппетиты. Но помните о правиле "заполнение не более 2/3 объема", иначе в какой-то момент возникнет необходимость приготовить больше еды, чем обычно, а места для нее будет недостаточно. По материалам предпочтительнее кастрюли-вкладыши с керамическими стенками, но подойдут и выполненные из других безопасных материалов.

Вторым важным параметром является мощность прибора. Не стоит стремиться приобрести устройство с большим значением мощности, ведь для поддержания температуры в 70 градусов по Цельсию достаточно и 320 Вт. С другой стороны, медленноварка с мощностью 2000 Вт в режиме HIGH позволит легко карамелизировать продукты (лук, варенье и так далее). Главное, чтобы мощности нагревательных элементов хватало для нормального прогрева всего объема продуктов, находящихся в кастрюле-вкладыше.

Третье, на что стоит обратить внимание, — температурные настройки. Чаще всего в медленноварке присутствует только два режима — LOW и HIGH. Уточните у продавца или в инструкции к прибору значения температур, которым соответствует каждый из режимов. Есть медленноварки с промежуточным режимом MEDIUM. Кроме того, если вы планируете пользоваться режимом поддержания тепла, то сразу уточните этот момент — не во всех устройствах он присутствует.

Четвертое — тип управления. Для удобного управления таймером и другими функциями медленноварки оснащаются блоком электронного управления. Если же вам не нужен таймер, то вы можете посмотреть в сторону устройств с механическим управлением.

Слоукукер (медленноварка) – это электрический прибор, состоящий из 1) глазурованной керамической кастрюли-вкладыша, 2) охватывающего её по всей площади нагревательного элемента и 3) крышки. Слоукукер готовит пищу медленно на низких температурах между (LOW) 170F/77С и (HIGH) 280F/138С. Некоторые онлайновые источники называют верхний предел температур 190-200F/88-93С, поэтому лучше всего свериться с прилагаемой к конкретному слоукукеру инструкцией. В некоторых слоукукерах есть только два температурных режима LOW и HIGH, в других есть ещё MEDIUM и WARMING.

Комбинация нагрева по всей площади кастрюли, длительной готовки и циркуляции горячего пара под крышкой позволяют уничтожать все потенциально вредные для человека бактерии. Однако, в режиме LOW слоукукеру понадобтся несколько часов, чтобы достичь температуры, при которой погибают бактерии. Поэтому начинать готовку в слоукукере нужно со всего чистого, особенно чистой керамической кастрюли-вкладыша. Такие продукты как мясо, рыба, птица должны быть перед укладыванием в слоукукер разморожеными и храниться в холодильнике. Часто при адаптации традиционных рецептов, которые предполагают предварительную тепловую обработку с высокими температурами перед обычным тушением, тоже самое проделывают и перед готовкой в слоукукере. Но, это не является правилом. Например, низкие температуры позволяют приготовить низкосортное или постное мясо мягким и без потерь веса за счёт потери жидкости. В этих случаях лучше использовать эти преимущества слоукукера и обойтись без предварительной обжарки. Очень хорошее правило готовить первый час блюда включающие мясо в режиме HIGH, а затем переключать на LOW. (1 час готовки в режиме HIGH равен 2 часам готовки в режиме LOW.)

Стоукукер заполняют не менее чем до половины и не более чем две трети его объёма. Если заполнение меньше половины, то еда приготовится слишком быстро, если более двх третей, то блюдо не будет прогреваться равномерно. Чтобы получить максимум преимуществ от готовящегося в слоукукере, стоит воздерживаться любопытствования что там происходит под крышкой. Чаще всего крышку можно и нужно вообще не трогать до самого гонца готовки. Заглядывать под крышку стоит только в тех случаях, когда нужно перемешать или проверить готовность. В режиме LOW каждое заглядывание под крышку удлиняет готовку на 20-30 минут.

Как только блюдо готово, можно выключить слоукукер и оставить еду в нём до подачи на стол. Кастрюля вкладыш очень хорошо держит тепло. Но, в случаях, когда приготовленное предполагается хранить в холодильнике, безопаснее остудить его быстрее, переложив в контейнер. Слоукукер не рекомендуется использовать для разогрева уже приготовленного, потому что разогрев будет слишком медленным.

Овощи готовятся медленнее, чем мясо или птица, поэтому их начинают готовить раньше и располагают на дне кастрюли.

В большинстве случаев мясо требует 8 часов готовки в режиме LOW. Слоукукер идеально подходит для готовки более постных мяса и птицы. В некоторых источниках рекомендуется обжариввать фарш перед тем, как добавлять его в слоукукер. Я этого никогда не делала и не понимаю зачем это нужно.

Морепродукты добавляют в последний час готовки, иначе они переготовятся.

Нежные ингредиенты типа помидоров, цуккини, грибов добавляют в последние 45 минут готовки.
Если рецепт предполагает добавления сливок или молока, их добавляют в последние 30 минут, елси только это не какой-то специфический рецепт.

В слоукукере жидкости не испаряются, поэтому если нужно адаптировать рецепт предполагающий упаривание, количество жидкостей уменьшают на одну треть или вполовину за исключением случаев, когда готовятся супы или в качестве ингредиентов присутсвуют «разбухающие» зерновые или бобовые.

Кайенский перец и содержащие его соусы становятся более острыми после длительной тепловой обработки, поэтому для слоукукера использую меньшее их количество и добавляют ближе к концу.
Специи добавляются в течение последнего часа готовки. Практически все специи теряют свой аромат в течение длительной готовки.


Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 06.01.2014 11:17 »

Оглавление:

Рецепты от Кенвуда
Рецепты от Кенвуда
Полезные вопросы и ответы
Блюда в горшочках Grypana
Бульон из говяжьих ребрышек (медленноварка) Лика
Холодец (медленноварка) Лика
Овощи фаршированные \Ассорти\ в медленноварке gypsy
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем(медленноварка) Лика
Колено вепря Светлана
Свинина с ананасами Viki
Гусь (утка) рождественский Кобейка
Говядина в соусе с оком граната Кобейка
Сгущеное молоко в медленноварке   Леська от Omela
Голубцы из китайского салата (капусты) Леська
Долма в медленноварке Леська
Картофельная запеканка Леська
Овощи с куриной грудкой SWIFTA
Пропорции для молочной каши Grypana
Овсянка в медленноварке Леська
Каша с фрикадельками Леська
Молоко топленое Леська
Курица, печеная на решетке   Qween
Каша молочная рисовая с тыквой Кобейка
Творог домашний Qween
Маринад для гуся - утки от МамыСони
Кролик в сметане. Кобейка
Масло топленое. МамаСони
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 06.01.2014 12:05 »

Рецепты, которые нам принесла Цыганка:

Рецепты от Кенвуда

Суп-пюре с сыром Чеддер и луком

6 крупных картофелин (очистить и порезать)
1 головка чеснока с крупными дольками (очистить)
700 мл бульона
300 г сыра Чеддер (натереть на терке)
75 г молодых луковиц (нарезать)
Соль, перец
Положить в чашу картофель и чеснок и залить 500 мл бульона.
Готовить в режиме (High) Быстро в течение 2 часов. Вынуть смесь и перемешать в измельчителе до нужной консистенции. Полученную смесь положить в чашу, добавить сыр, оставшийся бульон, лук и приправы. Готовить в режиме (High) Быстро в течение 30 минут.
Перед подачей на стол можно добавить сыр и сметану.

Тушеная говядина с овощами

15 мл оливкового масла (1 чайная ложка)
1,5 кг мяса с костью (верхняя часть ноги)
1 луковица (очистить и порезать)
4 мopкoвки (oчиcтить и пopeзaть на куcки тoлщинoЙ 1cm
1 л горячего говяжьего бульона
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить говядину со всех сторон. Добавить овощи и жарить до образования золотистой корочки.
Переложить все в чашу долговарки, залить горячим бульоном и добавить приправы.
Накрыть крышкой и готовить в режиме (High) Быстро в течение 4 – 6 часов (или в режиме (Low)
Медленно в течение 7 – 9 часов).

Говядина в пиве

1,5 кг нежирного мяса для рагу (порезать кубиками толщиной 2,5 см)
4 крупных картофелины (разрезать на 8 частей каждую)
2 крупных луковицы (разрезать на 8 частей каждую)
4 морковки (порезать ломтиками толщиной 1 см)
500 мл пива
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки мелко порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25 г) без стеблей
2 чайных ложки кукурузной муки
Соль, перец
Сложить ингредиенты в чашу и готовить в режиме (High) Быстро в течение 4 – 6 часов (или в режиме (Low) Медленно в течение 7 – 9 часов). Замесите немного кукурузной муки в холодной воде до получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце приготовления и хорошо перемешайте.
Верните режим варки, накройте чашу крышкой и дождитесь, когда соус начнет пузыриться и слегка загустеет.

Соус Болоньез

Используется как основа для приготовления спагетти Болоньез или Лазанье
15 мл оливкового масла (1 чайная ложка)
2 луковицы (порезать)
8 ломтиков бекона с прослойками мяса (мелко порезать)
1 кг нежирного говяжьего фарша
2 банки (по 454 г) резаных консервированных томатов
1 головка чеснока (очистить и мелко порезать)
2 чайные ложки (30 мл) томатной пасты (либo пo вкуcy)
соль и перец
250 грибов (мелко порезать)
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в чашу долговарки. Положить в сковороду бекон, обжарить и переложить в чашу. Обжарить мясо до появления коричневой корочки,
добавить резаные томаты, перемешать, довести до кипения и переложить в чашу. Добавить остальные ингредиенты. Готовить в режиме (High) Быстро в течение 3 – 5 часов (или в режиме (Low) Медленно в течение 6 – 8 часов).


Курица в винном соусе (Coq au vin)

250 г бекона (порезать кубиками)
2 средних/крупных луковиц (порезать)
2 головки чеснока (покрошить)
450 г мелких грибочков (порезать на толстые ломтики)
8 куриных грудок без костей
500 мл красного вина
1 л горячего куриного бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу, залить бульоном. Накрыть крышкой и готовить в режиме (High) Быстро в течение 3 – 5 часов (или в режиме (Low) Медленно в течение 6 – 8 часов).
По желанию можно загустить соус. Для этого замесите немного кукурузной муки в холодной воде до получения однородной пасты. Добавьте смесь в чашу в конце приготовления и хорошо перемешайте (временно установив
режим Keep Warm (Томление); куриные грудки можно предварительно вынуть. Верните режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда соус начнет пузыриться и слегка загустеет.


Куриное рагу с эстрагоном

25 г сливочного масла
15 мл оливкового масла (1 чайная ложка)
6 куриных грудок
1 крупная луковица (тонко порезать)
200 мл сухого белого вина
200 мл горячего куриного бульона
6 веточек эстрагона
100 мл густых сливок
Соль, перец
15-30 мл кукурузной муки (1-2 чайные ложки)
Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде. Положить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон.
Переложить в чашу долговарки. Обжарить лук и переложить в чашу. Добавить вино, бульон, 2 веточки эстрагона и приправы. Накрыть крышкой. Готовить в режиме (High) Быстро в течение 3 – 4 часов (или в режиме (Low) Медленно около 6 часов). В конце приготовления выньте куриные грудки и установите режим Keep Warm (Томление). Замесите немного кукурузной муки в холодной воде до получения однородной пасты. Добавьте смесь в чашу, влейте сливки и хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы обратно в чашу. Верните режим варки, накройте чашу крышкой и дождитесь, когда блюдо загустеет. В конце приготовления мелко порежьте оставшийся эстрагон и положите в чашу. Подайте к столу.

Тушеные яблоки

5 – 6 яблок столовых сортов нужного размера (так, чтобы они поместились в чаше)
150 г сухофруктов
5 мл корицы (1 чайная ложка)
50 г коричневого мягкого сахара
125 мл холодной воды
Помойте яблоки, выньте сердцевину. Острым ножом сделайте круговой надрез в средней части каждого яблока.
Положите яблоки в чашу. Сделайте смесь из фруктов, корицы и сахара и полученной смесью заполните отверстия в яблоках. Добавьте воду и закройте крышку. Готовить в режиме (Low) Медленно около 4 часов, в зависимости от размера и сорта яблок.


Рисовый пудинг

75 г круглого риса или риса для пудингов
50 г мелкого сахара
1 л молока
25 г сливочного масла
Мускатный орех
Засыпьте рис и сахар в чашу, залейте молоком и хорошо перемешайте. Покройте стружкой из сливочного масла и
посыпьте мускатным орехом. Накройте крышкой. Готовить в режиме (High) Быстро в течение 4 часов (или в режиме (Low) Медленно 5 часов). Перемешать содержимое чаши через 1 час и еще раз в процессе приготовления.


Кофейно-грушевый пудинг с клейкой карамелью

30 мл молотого кофе (2 чайных ложки)
15 мл горячей воды
4 маленьких спелых груши
Сок из половины апельсина
100 г размягченного сливочного масла
100 г ультрамелкого золотистого сахара плюс еще 1 чайная ложка (15 мл) – для запекания
2 взбитых яйца
50 г блинной муки (мука с пекарским порошком)
50 г поджаренных лесных орехов без кожуры (мелко натереть)
45 мл кленового сиропа (2 чайных ложки)
Мелкая цедра апельсина для присыпки
Наполнить чашу на 2,5 см горячей водой. Поместить на дно перевернутое блюдо или кольцевую высечку для печенья. Закрыть крышку и включить режим (High) Быстро. Смазать маслом и ровно установить глубокий (18 см)
противень или блюдо для суфле. Высыпать молотый кофе в небольшую чашку и залить горячей водой. Подождать 4 минуты, пока кофе настоится, затем пропустить через мелкое сито. Очистить и разрезать груши пополам и вынуть
сердцевину. Порезать груши поперек на тонкие ломтики и смочить апельсиновым соком с помощью кисточки.
Взбить в чашке сливочное масло с большей частью ультратонкого сахара до образования легких, пушистых хлопьев. Продолжая взбивать, постепенно перемешать со взбитыми яйцами. Пропустить муку через сито и смешать с хлопьями. Добавить орехи и жидкое кофе. Выложить полученную смесь на противень (или блюдо для суфле) и разровнять. Подсушить ломтики груши на бумажных салфетках. Уложить в виде круга во взбитом тесте, плоской стороной вниз. Смазать ломтики кленовым сиропом и посыпать ультрамелким сахаром (1 чайная ложка).
Покрыть противень (или блюдо для суфле) фольгой и поставить в чашу долговарки. Налить кипятка до половины высоты стенок противня/блюда. Накрыть крышкой и готовить 3 – 3,5 часа так, чтобы пудинг полностью поднялся и
затвердел. Дать пудингу остынуть на противне около 10 минут, затем перевернуть на широкое блюдо. Слегка смазать оставшимся кленовым сиропом, украсить апельсиновой цедрой.
Подавать со сливками.

Яблочный соус чатни

Ломтик корня имбиря шириной около 2,5 см
15 мл специй для пикулей (1 чайная ложка)
1,36 кг нарезанных ломтиками яблок столовых сортов (напр. Брэмли)
150 г изюма кишмиш
150 г тонко порезанного лука
1 крупная головка чеснока (очистить и покрошить)
250 г темно-коричневого сахара
250 мл мальтийского уксуса
Завязать ломтик корня имбиря и специи в тонкую ткань. Положить все ингредиенты в чашу и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить в режиме (Low) Медленно около 8 часов. В конце приготовления снять крышку, перемешать соус, включить режим (High) Быстро, довести до кипения и готовить еще около 30 – 60 минут либо до достижения нужной консистенции. Дать остыть, переложить в чистые банки и герметично закрыть.
Получается около 1,8 кг соуса.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 06.01.2014 12:07 »

Продолжение.

Рецепты от Кенвуда

Говядина


Мясо по-бургундски

6 полосок бекона, кусочками 1-2 дюйма, 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1 дюйм, 1 большая морковь, порезанная, 1 средняя луковица, порезанная, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. муки, 1 банка (10 унций) концентрированного говяжьего бульона, 1,5 чашки красного бургундского вина, 1 ст.л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, раздавленных, 1/2 ч.л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 фунта мелкого белого лука, очищенного, 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками

Пожарить бекон до хрустящего состояния на сковороде. Вынуть и обсушить от жира. Положить мясо, порезанное кубиками, обжарить. Сложить в долговарку. Пожарить лук и морковь на сковороде. Приправить солью и перцем, размешать муку. Добавить бульон, перемешать и перелить в долговарку. Положить бекон, вино, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, луковицы и грибы. Закрыть и готовить в режиме Low 10-12 часов, High - 5-6 часов.

Простое жаркое

2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ворчестерского соуса
Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.

Тушеная говядина

1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды

Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low.

Баранина

Баранина с розмарином

4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов.

Супы

Minestrone

1 маленькая порезанная луковица, 2 больших моркови, очищенных и тонконарезанных, 1 средний цуккини, порезанный 1 дюймовыми кусочками, 1 чашка нарезанной капусты, 2 раздавленных дольки чеснока, 2 банки (по 15 унций) обычной фасоли, 2 банки (по 14,5 унций) говяжьего бульона, 1 банки (28 унций) томатов, 1 ч.л. сушеных листьев базилика, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/4 молотого черного перца, 2 чашки ракушек или спиралей, 1/4 чашки тертого пармезана.
Смешайте все ингридиенты в долговарке, кроме макарон и пармезана. Закройте и готовьте в режиме Low 8-9 часов, High - 4-5. Вмешайте подготовленные макароны, посыпьте пармезаном.


Зимняя кукурузная похлебка


2 чашки нарезанного кубиками картофеля, 6 ломтиков вареного, мелкопорезанного бекона, 1/2 чашки нарезанного белого лука, 1 фунт замороженной кукурузы, 1 ч.л. перца, 2 ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 3 чашки молока
Расплавьте масло в долговарке, добавьте муку. Влейте молоко, размешивайте тщательно с мукой. Положите все оставшиеся ингридиенты, кроме картошки. Готовьте 4-6 часов в режиме LOW или 1,5-2 часа в режиме HIGH. За 20 минут до окончания добавьте картошку и варите до готовности.


Классическая манхеттенская похлебка из моллюсков Clam Chowder


2 ломтика бекона, порезанных 1/2 дюймовыми кусочками, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 чашки порезанного сельдерея, 1 банка (14,5 унций) целых очищенных томатов, с соком, 1 банка (14,5 унций) молодой картошки, обсушенной и порезанной кубиками, 1 бутылка (8 унций) сока моллюсков, 1 упаковка замороженной кукурузы, 1 банка (6,5 унций) моллюсков, обсушенных от жидкости, 2 ст.л. свежей петрушки, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка.
В большом соуснике обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и сельдерей, потушите до мягкости. Сложите в долговарку. Вмешайте томаты, кукурузу, картошку, сок моллюска, петрушку, специи. Готовьте на режиме low 6-8 часов.


Креветочно-овощная похлебка


2 чашки испанского или белого лука, порезанного кубиками, 1 чашка моркови, порезанной ломтиками, 1 чашка свежей или мороженной брокколи, разобраной на мелкие кочанчики, 1 чашка сельдерея, порезанного кубиками, 2 ст.л. маргарина или сливочного масла, 2 чашки порезанного кубиками картофеля, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, 5 чашек куриного бульона, 1
фунт мелких очищенных креветок, 1 чашка порезанной зелени петрушки, 1 чашка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу
В большом соуснике на среднем огне потушите лук, морковь и сельдерей в масле или маргарине 3-4 минуты до размягчения. Добавьте картошку, кукурузу и куриный бульон, доведите до кипения. Переложите все в долговарку. Готовьте 6-8 часов в режиме low. За час до готовности добавьте креветки, горчицу и петрушку.


Фасолевый суп


1 упаковка (16 унций) сушеной фасоли, 3 кварты куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. вочестерского соуса, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 5 капель Табаско, 4 ч.л. семян тмина, 1/2 ч.л. сельдерейной соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 чашка порезанной моркови, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 ст.л. свежей петрушки, 1/2 фунта порезанной кубиками ветчины, крутоны.
Замочить и обсушить фасоль. Поместить в долговарку. Добавить все остальное. Готовить в режиме low 8 часов.

Свинина

Свинина со специями для барбекю

2 луковицы, четвертушками, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 кусок (4-6 фунтов) свиной лопатки без костей, 2/3 чашки яблочного уксуса, 4 ч.л. ворчестерского соуса, 1,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, булочки для гамбургеров, по желанию салат из сырой капусты, моркови, лука - cole-slaw.
Положите лук в кастрюлю. Соедините коричневый сахар, паприку, перец, натрите мясо. Поместите мясо поверх лука. Смешайте уксус, ворчестерский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чесночную соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Полейте 1/4 смеси мясо. Накройте и оставьте в холодильнике оставшуюся смесь. Закройте долговарку, готовьте 10-12 часов в режиме Low. Выньте мясо и лук и обсушите от лишней жидкости. Мелко нарежьте мясо и лук. Подавайте как сэндвичи. Если нужно, положите сверху на мясо салат. Оставшейся частью заправки сбрызните сэндвичи.


Свиные отбивные в клюквенном соусе с тимьяном

1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 4 свиные отбивные (по 6 унций), 1 чашка белого вина, 1 чашка клюквенного соуса, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1/4 чашки свежего тимьяна, мелко порезанного, соль и перец по вкусу
Слегка обжарьте отбивные в сковороде. В маленькой миске соедините масло, клюквенный соус и белое вино. Разложите отбивные в кастрюле, посыпьте солью, перцем, луком и тимьяном. Влейте соус и готовьте в режиме Low 6-8 часов или на High от 4 до 6.


Свиные отбивные с картошкой в горчичном соусе

6-8 свиных отбивных, 2 ст.л. растительного масла, 1 банка (10,5 унций) грибного супа-пюре, 1/4 чашки куриного бульона, 1/4 чашки дижонской горчицы, 1 измельченная долька чеснока, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 6 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками, 1 тонко нарезанная луковица
В сковороде обжарьте отбивные с обеих сторон в горячем масле. В кастрюле смешайте грибной суп, бульон, горчицу, тимьян, чеснок и перец. Положите картошку, лук, перемешайте, чтобы она была покрыта смесью. Положите сверху обжаренные отбивные. Накройте, готовьте в режиме Low 10 часов (High - 5 часов).

Фондю

1 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки мелко порезанного лука, 2 раздавленных дольки чеснока, 1 ст.л. муки, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки молока, 8 унций тертого среднего или острого сыра Чеддер, 8 унций сыра Грюер, 2 унции голубого сыра, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 4-6 капель Табаско, ассорти из свежих овощей или хлебные палочки для макания.
Смешайте все ингридиенты в долговарке. Накройте и готовьте 2-2,5 часа в режиме Low, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится и не станет гладким. Подавайте с овощами или хлебными палочками.

Рыба и морепродукты

Jambalaya

2 чашки порезанных сосисок, 2 средних луковицы, крупно порезанных, 2 стебля сельдерея, порезанных ломтиками, 1/2 зеленого перца, порезанного кубиками, 1/2 красного перца, порезанного кубиками, 1/4 томатной пасты, 3 дольки чеснока, раздавленные, 1 ст.л. зелени петрушки, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 2 целые гвоздики, 2 ст.л. растительного масла, 1 чашка длиннозерного риса, 1 фунт свежемороженных очищенных креветок
Тщательно смешайте все ингридиенты, кроме креветок, в долговарке. Накройте и готовьте в режиме Low 8-10 часов. За полчаса до подачи, измените режим на High. Вмешайте креветок. Накройте и подержите, пока креветки порозовеют и станут мягкими.


Гомбо с креветками и копчеными колбасками

1 чашка куриного бульона, 1 упаковка мороженных креветок или 1 фунт свежих, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов с жидкостью, 1/4 чашки кукурузной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 упаковка (1 фунт) польских колбасок, порезанных кусочками 1/2 дюйма, 1 средняя луковица, порезанная кубиками, 1 красный перец, порезанный квадратиками, 1 чашка сельдерея, порезанного, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 1 чашка белого риса
Смешайте бульон и томаты в долговарке. В маленькой сковороде нагреть масло, всыпать муку и сосиски. Обжаривать 3-4 минуты, пока мука не изменит цвет. Убавить огонь, перемешать до гладкости. Аккуратно вмешать смесь в бульон. Положить овощи и специи. Все перемешать.Накрыть и готовить 6 часов в режиме Low или до загустения соуса. За час до окончания добавьте креветок. Подавать с отварным рисом.


Палтус в сливочно-винном соусе

2 упаковки (12 унций) мороженых палочек из палтуса, разморозить, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 чашки сливочного масла, 1/3 чашки сухого белого вина, 2/3 чашки молока, лимонные дольки
Обсушите палочки из палтуса и положите их в долговарку. В маленькой миске соедините муку, сахар, соль. В соуснике расплавьте масло, вмешайте муку, добавьте вино и молоко и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Дайте соусу покипеть 1 минуту. Вылейте его на рыбу. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме High 2,5-3 часа. Украсьте лимонными дольками

Десерты

Груши в вине

Цедра 1 апельсина, 1 чашка апельсинового сока, 4 чашки воды, 1 бутылка Мерло, 1,5 чашки сахара, 2 палочки корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 6 груш, очищенных, порезанных на четвертушки
Смешайте все ингредиенты в долговарке, кроме груш. Варите 1 час в режиме High. Положите груши и готовьте еще 1 час. Выньте груши и процедите жидкость. Полейте груши. Подавайте холодным.


Кекс из яблочного пюре со специями

1/4 чашки сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 3/4 чашки яблочного пюре, 1 чашка муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 чашки изюма (по желанию),1 /2 чашки дробленых орехов пекан (по желанию)
Взбейте в крем масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и еще взбейте. Вмешайте пюре. Смешайте муку, соду и специи и вмешайте в сахарно-яично-масляный крем. Всыпьте изюм и орехи. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кексов и хлеба с крышкой. Поместите форму в долговарку. Накройте и выпекайте в режиме High 2,5 - 4 часа.


Персиковый пирог

2 фунта свежих или консервированных персиков, порезанных дольками, 2/3 чашки овсяных хлопьев, 2/3 чашки обычной муки, 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 ст.л. молотой корицы, 1/4 ст.л. мускатного ореха, 3/4 чашки размягченного масла
Положите персики в долговарку. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте расмягченное масло, перемешайте до рыхлого состояния и выложите поверх персиков. Накройте и варите 3 часа в режиме low.

Теплый фруктовый пунш

8 чашек воды, 1 банка (12 унций) клубнично-клюквенного концентрированного сока, размороженная, 1 банка (6 унций) лимонного концентрата, размороженного, 1/2 чашки сахара, 4 палочки корицы, 1/4 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха
Смешайте все в кастрюле. Специи можно завязать в мешочек. Накройте и готовьте 3 часа в режиме High, затем уменьшите на Low. Удалите специи, подавайте горячим.

Птица

Индейка с кускусом по-африкански

2 фунта грудки индейки без костей и кожи, порезанной ломтиками 2х1/2 дюйма, 1 порезанная луковица, 4 раздавленных дольки чеснока, 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. сока лайма, готовый горячий кускус
Смешайте все ингридиенты, кроме кускуса в кастрюле. Накройте, готовьте в режиме Low 6-8 часов, High - три-четыре часа. Подавайте с кускусом.


Клюквенно-яблочная индейка

2 ст.л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст.л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки
Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст.л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High.


Курица в меду с соусом из орехов пекан

2 ст.л. растительного масла, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 большая измельченная долька чеснока, 1 упаковка (7 унций) приправленных сухариков для начинки, 1/4 чашки яиц, 3 ст.л. обжаренных, дробленых орехов пекан, 1 ч.л. приправы для птицы, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 банка (14,5 унций) куриного бульона, 4-6 половинок куриных грудок без кожи и костей, 3 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. меда
Нагрейте масло в сковороде. Потушите лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Переложите овощи в миску. Добавьте хлебные кубики, яйца, орехи пекан, приправу для птицы, соль и перец. Влейте бульон. Положите смесь в долговарку. Сверху уложите грудки. Смешайте яблочный сок и мед, полейте ими курицу. Закройте и готовьте на режиме Low 7-8 часов, на High - 3-4 часа.

Курица по-деревенски

1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. сушеной петрушки
Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов.


Курица с креветками

11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High - 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.


Курица с эстрагоном

3-4 фунта курятины, 2 ст.л. размягченного масла, 1 ч.л. чесночной соли, 1 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. черного перца, 3 ст.л. уксуса. Подлива: 2 ст.л. крахмала, размешанных в воде, 1 чашка получившегося бульона
Смажьте курицу маслом. Поместите в долговарку. Соедините приправы и травы, посыпьте куски курицы. Добавьте уксус. Накройте и варите в режиме LOW около 8 часов. Не открывайте крышку в это время. Выньте курицу на подогретую тарелку. Приготовьте приправу, соедините крахмал и жидкость из кастрюли в соуснике. Нагрейте и размешайте. Подавайте с курицей.

Маринованная курица и свинина

3 фунта кусочков курицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 фунт постной свинины без костей, 1 чашка сухого красного вина, 1/2 ч.л. розмарина, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 3 чашки говяжьего бульона
Сложите куски курицы и кубики свинины в большую миску. Смешайте составляющие для маринада, залейте мясо и дайте постоять 2 часа (можно оставить на ночь). Переложите все в долговарку. Закройте крышку и тушите 6-8 часов в режиме LOW.


Рубиновая курица

2 фунта курицы, порезанной кусочками, 1 мелкопорезанная средняя луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога, 100 мл апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 1 фунт протертой клюквы, 1 чашка коричневого сахара
Обжарьте кусочки курицы и лук на растительном масле. Сложите все в долговарку. Готовьте 6-7 часов в режиме low.


Тушеная курица в итальянском стиле

2 ст.л. оливкового масла, 3 фунта куриных грудок без костей, соль, 1/2 ч.л. черного перца, 1 небольшая порезанная луковица, 1 фунт свежих грибов, 2 измельченные дольки чеснока, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/2 куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Положите лук на дно кастрюли. Затем положите курицу, сверху все остальные ингридиенты. Накройте, готовьте в режиме Low 7-9 часов, в режиме High - 4-5 часов.


Овощи

Баварский обед

2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч.л. семян сельдерея
На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High.


Всеамериканское чили

2 средних луковицы, порезанных, 4 дольки чеснока, раздавленных, 2 зеленых сладких перца, порезанных, 2 фунта фарша, 2 банки (по 14 унций) бобов pinto, обсушенных, 1 банка (14 унций) томатов, 1 банка (4 унции) зеленых чили, порезанных, 1 ст.л. орегано, 2 ч.л. кумина, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 1 чашка говяжьего бульона, 1 чашка сметаны, 1 чашка тертого сыра чеддер, 2 ст.л. порезанного зеленого лука
В большой сковороде потушите лук, чеснок и перец до мягкости. Обжарьте фарш в другой сковороде и отцедите от излишнего жира. Переложите мясо, овощи и бобы в долговарку. Добавьте специи и бульон. Перемешайте. Накройте и варите в режиме Low 6-8 часов или High 3-4 часа. При подаче разложите чили в индивидуальные тарелки, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленым луком.


Мексиканское рагу

1 банка (28 унций) томатов в собственном соку, 1 банка (14,5 унций) сальсы, 1 банка (6 унций) томатной пасты, 2 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных от жидкости, 1 банка (151/4 унции) сладкой кукурузы, без жидкости, 2 чили, порезанных колечками, 1,5 ст.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 5 лепешек тортиллас
Смешайте томаты, сальсу, пасту, кукурузу, бобы, чили, кумин и чеснок в большой миске. Влейте приблизительно 1 чашку смеси в долговарку и размешайте. Положите сверху тортиллу, обрежьте по форме, если необходимо. Вылейте еще 1/3 оставшегося. Повторите слои, пока не используете всю смесь. Готовьте в режиме low 5 часов.


Овощное карри

4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст.л. порошка карри, 2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего
Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек.


Тушеная осенняя тыква

1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч.л. корицы
Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым.


Фаршированный перец

6-8 небольших зеленых перцев с отрезанными верхушками, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, полуоттаявшая, 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка тертого сыра чеддер, 1 измельченная долька чеснока, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 ч.л. ворчестерского соуса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. кетчупа
Вымойте и обсушите перцы. Смешайте все остальные ингридиенты, кроме кетчупа в миске. Перемешайте. Наполните перцы на 2/3. Влейте 3 ст.л. воды в долговарку. Разложите перцы в кастрюле. Полейте кетчуп на перцы. Готовьте в режиме Low 7-9 часов, High - 3-5 часов.


Фасоль

1 фунтовая упаковка бобов, вода для замачивания, горчица по вашему выбору, 1/2 чашки патоки, 1 ч.л. морской соли, 1 большая луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле до золотистого цвета
Замочите фасоль на ночь. Обсушите. Поместите в долговарку, залийте водой на 1-1,5 дюйма выше фасоли. Варите в режиме high 8 часов. Подготовьте все остальные ингридиенты. Смешайте все специи. Выключите долговарку, положите в нее приправы, перемешайте и дайте постоять полчаса. Затем подавайте.


Фасоль с копченым окороком

2 чашки фасоли, 1 маленькая луковица, порезанная, 3 дольки чеснока, измельченного, 1 зеленый перец, порезанный, 1 красный перец, порезанный, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. острого перечного соуса, 1 ч/л кумина, 1 фунт копченой ветчины, порезанной кубиками, 2 банки (по 14,5 унций) куриного бульона, 1 банка томатной пасты, 1 чашка воды
Сложить все в долговарку и готовить 8-10 часов в режиме Low или 4-5 в режиме High.


Черные бобы по-креольски

2 фунта копченых колбасок, порезанных кусками 1 дюйм, 3 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных, 1,5 чашки порезанного лука, 1 чашка зеленого перца, 1 чашка порезанного сельдерея, 4 измельченных дольки чеснока, 2 ч.л. листьев тимьяна, 1,5 ч.л. листьев орегано, 1,5 ч.л. белого перца, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 кубик куриного бульона, 5 лавровых листьев, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка воды
Обжарить колбаски в сковороде. Отцедить жир и переложить в долговарку. Соединить ингридиенты и положить в кастрюлю. Закрыть, готовить в режиме Low 7-9 часов (High - 3-4 часа).
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 06.01.2014 12:52 »

Светочка, вот я тебя прошу расскажи про то как ты готовила рульку. Мне твой отзыв под хвост шлею засунул, дюже захотелось рульку из медленнки попробовать.  Я еще до нового года рульку прикупила, но поняла, что не получится. Засунула в морозилку. Ну типа мне не к спеху сейчас, но по свободе будь ласка.

Наташа! Вот моя рулька пожалуйста
Готовила в очередной раз и даже успела сфотографировать, качество фотки плохое, но уж как успела. Были гости, и смеялись все как я вокруг тарелки  пристраиваюсь с фотиком краснеет хохот



Готовила в медленноварке на программе ХАЙ около 5 часов, во время готовки перевернула разочек и обмазала медом+горчица, получилось очень вкусно ням Да, мариную ее уже традиционно в рассоле от консервированных помидоров + темное пиво и специи.
Некоторые после торта доедали оставшиеся кусочки-шкурочки mosking
Блюдо суперское супер
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 06.01.2014 13:55 »

Вот тут http://lyukum.livejournal.com/ нашла полезную информацию:

Вопрос
Например, хочу я сделать гречку или перловку с сушеными грибами в слоукуккере. Мне это все надо вначале замочить или просто засыпать, долить воды и все? Или вначале бульон из грибов сделать? И лучше на высокой температуре и побыстрее или наоборот? А если мясо добавить, его тоже вначале обжарить надо или можно так?

Ответ
Я бы рассуждала так: Есть известные рецепты лукового конфита и курицы на луковой подушке в слоукукере. Значит лук может очень вкусно карамелизоваться в самом слоукукере без предварительной обжарки. Но этого не произойдёт, если в лук сразу добавить много жидкости. Можно карамелизовать много лука в слоукукере, хранить его в холодильнике и потом просто добавлять в блюда по мере необходимости. Или же обжарить отдельно немного именно для этого блюда, что дополнительная операция. С остальным проще, на карамелизованный лук уложить сухие грибы, сверху крупу и залить водой так же, как для обычной варки, потому что и грибам, и крупе понадобится много жидкости и времени для впитывания, разбухания, готовки. Им слоукукер действительно будет кстати. Вот со свежими грибами этот номер не прошёл бы. Свежие грибы нужно было бы добавлять ближе к концу готовки. Я бы мясо сюда не добавляла ни в каком виде, а если и добавляла бы, то что-нибудь типа нарезанной некрупными кусочками сырой постной телятины уложила на сухие грибы. Специи добавляем в последний час готовки.

Вопрос:
"Я правильно поняла, что смазывание маслом этой кастрюльки - это от лукавого?"

Ответ:
Правильно.

Вопрос
"А йогуртница, по сути, является слоукукером узкого применения?"

Ответ
Нет, в йогуртницах поддерживается температура наиболее благоприятная для сквашивания - 38-40С. Это слишком низко для топления молока. Принцип йогуртницы состоит в том, что она держит эту температуру идеальнов течение всех 6-8 часов сквашивания, что очень важно для приготовления именно йогурта -- чтобы получился сплошной сгусток кремообразной консистенции.

Вопрос
"Есть ли какое-нибудь принципиальные различия у предлагаемых на рынке моделей, или они примерно одинаковы?"

Ответ
1. Есть слоукукеры с вынимающейся и стационарной вкладываемой кастрюлей. С вынимающейся предпочтителее, их легче содержать в чистоте.
2. Предпочтительнее глазурованные керамические кастрюли-вкладыши с толстыми стенками. Они стабильнее держат тепло.
3. Перед покупкой стоит поинтересоваться какие температуры стоят за каждым из режимов готовки. Бывает, что нижние температуры слишком высоки и разница между низкими и высокими совсем невелика. В некоторых слоукукерах есть решимы "подогрева" (WARMING), что ниже, чем LOW, и есть промежуточный MEDIUM между самой низкой и самой высокой температурой. Наличие их не принципиально, но если есть возможность за ту же цену купить с ними, то почему бы и нет.
4. Некоторые слоукукеры сейчас имеют встроенный таймер, на котором можно установить сколько времени в каком режиме готовить и когда выключить. С таймером удобнее, если нет времени переключить температуру через час после начала готовки с HIGH на LOW. Но, я не считаю наличие таймера для слоукукера принципиальным. Цена на агрегат увеличивается, а на самом деле гораздо проще организовать себя вокруг того, что задумано в нём готовить.
5. Предпочтительнее выбирать слоукукер, у котого нагревательный элемент полностью охватывает керамическую кастрюлю.
6. Они отличаются по вместимости и тут следует исходить из объёмов того, что будет готовиться.

Вопрос
"Как в слоукукере получить прозрачный бульон?"

Ответ
Так же как и при варке бульона в обычной кастрюле способом, при котором не образуется пены. Если не вдаваться в биохимические подробности процесса, то мясо, кости, или мясо с костями нужно просто обжарить или запечь (в том числе и под бройлем или на гриле) перед началом приготовления бульона. В этом случае удаляются лишние жиры и схватываются "соки", которые виновны в образовании пены. Бульон получается красивого насыщенного цвета и насыщенного вкуса. Ответ на вопрос, в сущности, следует из правила об использовании жирных продуктов в готовке в слоукукере. Предпочтительно использование постного мяса. С холодцами дело обстоит чуть иначе -- пена оседает на стенках и дне кастрюли, остальной бульон остаётся прозрачным, его сливают сразу по окончании готовки, разбирают мясо и всё это сразу отправляется в контейнеры для охлаждения. Во время переливания из слоукукера, бульон часто даже не нуждается в процеживании.

Многие относятся к слоукукерам с пренебрежением. Мне кажется, это связано с тем, почти все рецепты в кулинарных книжках для этого типа готовки выглядят так: обжарьте это, сварите то, бролируйте сё, а теперь сложите всё это в слоукукер и тушите 5-6 часов. Замечательно! «Каша из топора.» Какой смысл тогда связываться со слоукукером?

Самый первый вопрос, который стоит себе задать перед тем, как начать готовить в слоукукере – а действительно ли имеет смысл в нём ЭТО готовить. Выиграет ли от этого блюдо? Выиграю ли что-нибудь я, если нужно слишком много плясать вокруг него с бубном? У меня есть несколько проверенных блюд, которые я готовлю в слоукукере потому, что они в нём получаются необыкновенно вкусными, как ни при каком другом варианте готовки. И при этом не требуют от меня излишних телодвижений. Я их нашла путём экспериментов, базирующихся на логике и опыте.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #6 : 06.01.2014 20:06 »

Сгущеное молоко в медленноварке - автор рецепта Omela  любовь



Цитировать
Ингредиенты

Молоко ультрапастеризованное 3,2%   1 л
Сахар - 300 г
Сода  - щепотка

Способ приготовления:
Все сложить в кастрюлю медленноварки (у меня Сибаризка на 3,5л), включить режим ХАЙ при открытой крышке. Несколько раз перемешала.
Время - 12 часов.
Далее МДВ отключить, накрыть крышкой и оставить остывать еще на 12 часов.
Перелить в банку (350мл), поставить в холодильник.
Сгущенка крааасивааяя, вкусная и чуть загустевшая. Такая, как я люблю. Т.к у меня голубенький горшочек  , то из 900 мл молока получается 350 -375 мл.  Если больше сахара и дольше держать на подогреве - будет гуще  супер .
ps: вид не совсем презентабельный - тут еще пенку не сняла краснеет.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #7 : 06.01.2014 20:12 »

Голубцы из китайского салата (капусты)

Все как обычно делаем, только листья салатные. Не ошпаривала, просто обрезала лишнюю белую часть у листьев. Для меня большой Плюс -не было ядреного капустного запаха краснеет.  В ночь зарядила медленку, а утром -  хочу!




Завернуть в листья фарш, слегка обжарить
Засыпать смесью овощей каждый слой. Все овощи (кроме капусты) - это заморозка  восторг. А для заливки утилизировала 1 свежий помидор и перец + замороженные (половину пакета "Лечо").
Блендером разбить помидоры с перцем, добавить немного сока томатного или воды и залить, чтоб слегка покрыло голубчики.  супер.  Час- полтора на Хай, а потом можно на лоу держать часа 3-5 точно. Голубчики за это время форму и вид не потеряют супер.

Снимка в тарелке не будет, так как все содержимое съели в мое отсутствие  mosking, оставив мне чуток подливки - это чтобы не мыть горшок злой.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #8 : 06.01.2014 20:17 »

Моя Долма в медленноварке


Набор продуктов (импровизация на тему «Что есть в холодильнике», если потянуло на кисленькое  mosking)
 
Виноградные листья - 50 шт.

Фарш:
Баранина+ телятина – 400 г.
Репчатый лук – 1 шт. сырой мелко нарезанный лук + 1 шт. обжаренного.
Рис – 1,5 ст. ложки (замочила на 10 мин.)
Черный перец, кориандр, зира – по вкусу.
Кинза, петрушка, базилик, мята – по 1 пучку.
Соль – по вкусу
Немного газированной воды -1или 1,5 ст. л. (фарш должен быть мягкий!)

Накрутила, уложила в медленку на дно листья, на них пальчики закрученные, налила горячую простую воду, примерно до половины высоты долмы в кастрюле. В процессе варки часть влаги из фарша выделится и долма будет вариться в этой смеси. Ни солить, ни перчить не нужно - все уже есть в самом фарше. Сверху листьями не накрывала (экономная  дразнилка). Закрыла крышкой и тушила 3,5 часа. Выключила и дала настояться (не открывая крышку) примерно 1 час.

Соус: (делать заранее, чтобы настоялся!)
Кефир (йогурт, сметана) – 0,5 ст.
Чеснок - 2 зубчика + листья мяты + соль (по вкусу) растереть в ступке и смешать с кефиром.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 06.01.2014 21:38 »

А я вчера всех пытала куда кислый гранат пристроить, помните? mosking
В общем взяла я говядину, порезала крупными кусками, на дно медленки положила много лука, сверху мясо в таком маринаде: соль, перец черный, перец красный острый, горчица, мед и сок граната. Зерна в ступке для специй давила, а потом процедила через ситечко.
Включила на ХАЙ и на 4 часа. Потом перевела на ЛОУ и еще пару часов. Выключила ночером. Сегодня утром попробовала - сказочное мясо получилось ням А лук в кашу не разварился. Похрустывающие кусочки весёлый
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #10 : 07.01.2014 10:12 »

Картофельная запеканка

Где-то подсмотрела рецепт, кажется на forum.say7  стыд, но внесла свои коррективы.

Продукты:
5-6 небольших картошин - нарезать тонкими кружочками (Бернеру  слава),
1 большая луковица - нарезать тонкими кружочками,
2/3 стакана тертого сыра (лучше твердых сортов),
1 пучок  измельченной свежей петрушки (можно и сушеной, но со свежей вкуснее)
100-150-180 г свежих шампиньонов, нарезать ломтиками (лучше только шляпки)

Заливка:
1/2 стакана молока+1/2 стакана растопленного сливочного масла+1/2ч.л. соли+1/2 ч.л. сладкой паприки+ щепотка черного молотого перца (у автора).
Я же масла кладу значительно меньше, или заливаю только сливками.

Процесс приготовления:
Картофель очистить, тонко порезать на кружочки и сразу положить их на несколько минут в миску с водой, в которую добавить немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы картофель не потемнел. Промыть картофель, обсушить на полотенце и переложить в медленноварку, немного смазанную маслом – это будет 1 слой. 2 – лук. Далее слой тертого сыра, сверху слой петрушки (чаще еще и укроп с базиликом добавляю). Завершаем все нарезанными грибами (грибов можно взять и больше – кто как любит).

Залить равномерно все это молочно-масляной смесью, накрыть крышкой и готовить на высоком режиме 4-5 часов.
Делала несколько раз. Очень вкусно. Картофель в труху не превратился (это еще и от картошки зависит). Делала перед подачей к столу, так что в ночь не ставила. В следующий раз постараюсь вставить фото.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 07.01.2014 13:31 »

А у меня сегодня ночером вот такая утя приготовилась : Сфоткала специально в горшочке,чтоб ни у кого не возникло сомнения,что в нём возможно птицу довести до прилично-румяного состояния  подмигивает

рецептом я воспользовалась :ВОТ ЭТИМ Светик-Кобеечка,спасибо тебе огромное за него и мульён цёмачек  цём цём цём

У меня Комфорт на 3 л.,они с сибризкой-шо 2 сестры,одинаковые,я уже полностью  созрела на сибризку-джакузю (6.5 л) буду заказывать  подмигивает
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 07.01.2014 15:14 »

Я не по уткам язык - до сих пор живы вспоминания детства, проведенного в военном городке на Д. востоке, когда перед праздниками все, включая детей, стояли в очереди до ночи, т.к. давали по 1 дохлой утке в руки (от одного слова "утка" плохеет). Другого мяса не было слёзы с платком, токо рыба.
Маришка, вот мне тоже кажется что стоит изменить свое мнение про нынешних уточек. Купленная мною уточка к новому году весила  около 3-х кг. Ее вот жаль никак нельзя было засунуть в медленноварку на 3,5 литра. Утку всегда обмазываю медом перед выпечкой. Получается такая вкуснющая и аппетитная корочка. Готовила в рукаве, яблоки заменила на айву. Жира вытопилось конечно много, а сухом остатке абсолютно мясная утка. Раньше индоутки были мясными, а сейчас вывели какую-то породу белых уток очень мясных. Моя сестра кривится, типа уток она не ест, тоже помнит тех жутко жирных птиц из нашего советского прошлого. Но опытным путем выявлено, уплетает за обе щеки и не жужжит теперь. На мой вкус утя вкуснее гусика. С гусем у меня дружбы почти никогда не было. Увидела рецепт Светочки, слюнки потекли. Но поняла, что в холодильнике у меня такого места для замоченного гуся никогда не будет, это отдельный холодильник надо иметь. А других холодных мест вовсе нима, первый этаж и балкона нет. Так что я по старинке прямо в рукаве мариную, но  не гусика.
Олька уточка красавица, я уже решила, что попозжа куру приготовлю в медленке, раз они такие красавицы получаются, только решеточку надо еще придумать на дно.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #13 : 07.01.2014 16:06 »

Я в Новый год готовила в медленке утку с яблоками. Если б еще вспомнила про фото. ..  Утка получилась замечательной. Мариновала ее в соевом соусе / мед.   ням

Вот такая утка и меня была, как у Оли, зажаристая. Вкусной получилась. Я удивилась, что в медленке такой румянец получился духоаочный у птисы. Покупала магазинную. Продавец сказала, что не пожалею, очень мясная утка. И, правда, оказалась мясной. Согласна, что утки современные более съедобные, а куры менее - напичканы разной химией.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.01.2014 09:39 »

А я уже обмультиваренная полностью  банан банан ура ура(почти)Сибризочка на 6,5 л вчера ко мне прибыла вечерней лошадью куръерской доставкой.Если бы не вечерний аншлаг,на ночь точно-бы что-нить замутила в ней  :girl_wink:Не такая она уж и большая,но прописки пока не имеет ...поиду что-ль компот из сухофруктов поставлю,что ей без дела-то стоять  подмигивает
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>