Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 849232 раз)
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1395 : 01.12.2019 14:40 »

Девочки, помогите!  сос
При засолке капусты, как сильно ее нужно трамбовать в балон?
Может ли капуста потом стать мягкой, если ее очень сильно утрамбовать?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1396 : 01.12.2019 14:56 »

Лиличка, трамбуй без особого фанатизма. Кулаком, как получится.  согласие
Так как я всегда трамбую одинаково, не могу сказать, что случится, если перестараться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1397 : 01.12.2019 15:01 »

Лиличка,за мягкость ничего сказать не могу,но если сильно плотно будет капуста утрамбована,есть вероятность,что не равномерно засолится,не зря бывалые хозяйки ещё а процессе брожения рекомендуют протыкать капусту деревянной шпажкой,шоб горечь уходила и равномерное брожение было
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1398 : 01.12.2019 15:22 »

Стеллочка, Ольга, спасибо вам! Значит, не буду сильно трамбовать. У меня перестала получаться засоленная капуста: сначала она хрустящая, а через пару недель становится мягкой  печаль. Я уже и по Лунному календарю солила, в "правильные" дни. А результат один и тот же. Сорт капусты, вроде, хороший, она ведь хрустит первое время. И возникло у меня подозрение- не сильно ли я ее мну-трамбую при закладывании в балон?  сомнения Давлю кулаком, но всем своим весом. флирт Видимо, нужно уменьшить свой фанатизм.  mosking
Пойду сейчас засолю порцию капусты без применения силы  глазки
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1399 : 01.12.2019 16:04 »

Мне кажется это капуста такая сейчас. Солит у меня мама ее, но вот так и получается, сначала вкусная хрустящая, а потом мягче делается и невкусная какая-то. Рецепт не менялся, сильнее точно не трамбует, наоборот, силы меньше стало... Обязательно дня через 3 раскрывает капусту и перетряхивать немного, чтоб горечь вышла. А результат хуже чем раньше
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1400 : 01.12.2019 16:55 »

Да-да, именно так и есть- через пару недель капуста становится мягкой и невкусной. Может, действительно, дело в капусте.   сомнения Она у меня покупная, из Ленты. Пока на рынке покупала, капуста всегда хрустящей была.  раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1401 : 20.12.2019 19:44 »

Девочки!!! Нужна помощь зала  просьба просьба просьба
Надо листовой желатин заменить обычным.Какие пропорции?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1402 : 20.12.2019 20:26 »

Ольчик, на моём пакетике написано, что 6 листов желатина - это 9 г порошкового.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1403 : 20.12.2019 20:46 »

Спасибо,Стеллочка,так и пересчитаю подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1404 : 05.01.2020 15:08 »

Девочки, хочу на завтра сделать вареники с вишней.Принципиально ли размораживать вишню?И что туда еще внутрь идет, сахар, крахмал?
Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #1405 : 05.01.2020 15:18 »

Может пригодится: я в вареники с ягодами добавляю немного манки. На вкус совсем незаметно, а сок на себя берёт.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1406 : 05.01.2020 15:22 »

Ольчик, я никогда с замороженной вишней не делала.
У нас Ирочка-koziv спец по замороженным ягодам.  согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1407 : 05.01.2020 15:39 »

Спасибо, Леночка  поцелуй!
Да я тоже, вроде, делала,  но вот убей - не помню  раздумье. И где это Ирка вечно ходит, когда её так смертельно надо  слёзы с платком!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1408 : 05.01.2020 15:50 »

Я тут. Я вареники с вишней не люблю. Потому точно не скажу... Но я бы попробовала вишню с крахмалом смешать и с сахаром и не размораживать. Для пирогов всегда так прокатывало.
Когда со свежей делает мама, добавляет только сахар.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1409 : 05.01.2020 16:13 »

  Спасибо, Ир!Мне кажется, я так и делала  сомнения.
Записан
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>