Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 846730 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #825 : 13.07.2015 13:14 »

Бубу, красота хочу хочу хочу Долго возилась? И сколько же получилось, не считала? У меня есть пельменница, но всё никак не рискну. Есть подводные камни какие-то при лепке на ней? Убыстряет она процесс? Или всё же лучше руками? и мне интересно про тесто на кефире вау
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #826 : 13.07.2015 13:23 »

Танюш, ты что, пельменница, особенно если советская - это ж сокровище!!! Делать оч быстро, особенно если вдвоем, один на раскатке, второй на выкладке фарша, если процесс отлажен (и 2-3 чел), за пару часов можно хоррроший запас сделать.
я показывала несколько раз свои запасы пельменей))), к тестораскатке приспособила - кладу две полосы встык, теряю средний ряд 7 шт, получается катка 30 шт.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #827 : 13.07.2015 13:34 »

А я свою старую пельменницу выбросила уже давно, мне ручные вкуснее
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #828 : 13.07.2015 14:07 »

Я пока ещё не совсем выбросила, но считай одной ногой она уже на помойке mosking...

Я её в гараж снесла, оттель до мусорки ближе sikret...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #829 : 13.07.2015 14:14 »

а я свою наоборот, спасла от помойки хихи хищно в нее вцепилась с криком "МОЁЁЁЁ", и при разборке квартир по-прежнему кухни инспектирую, глядишь - где-нибудь  и вареничницу найду, или вторую пельменницу...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #830 : 13.07.2015 14:19 »

У меня их две - одна на 37, толстого алюминия, другая поменьше и какой-то другой металл. Обе куплены в хозтоварах. Извиняюсь, уточнила у мужа: куплены обе на Староконном рынке в Одессе. У нас этого добра раньше навалом в хозтоварах было. А тестораскатки нетю печаль руцями буду катать, ежели приспичит. Но вот не пойму, насколько тонко надо раскатывать, чтобы ячейки не прорвались. Подскажите милиметраж плиз, кто в курсе.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #831 : 13.07.2015 14:24 »

Танюш,  так же как и на ручную лепку.
Я даже тоньше иногда делала, особенно верхний слой теста.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #832 : 13.07.2015 14:30 »

Спасибо, Ирочка! цветок Надо рискнуть.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #833 : 13.07.2015 16:09 »

Девочки, рецепт же выше написала -
Цитировать
Тесто делала из 300г кефира и 550г муки, кефир немного пришлось долить.
Ни соли, ни сахара, ни яиц в тесте не было.

Делала в таперваеровской пельменнице, быстро и удобно. Из тонкостей - пельменницу надо мукой посыпать, я прямо руками размазывала и в дырках особенно. Как тонко раскатывала не знаю, так как первый раз лепила. Сначала потолще получалось, к концу поняла, что надо как только тесто прилипать начинает, на другую сторону его переворачивать и стало совсем прозрачно получатся. Вышло примерно 270 пельменей, может чуть больше. По времени вдвоем вместе с приготовлением теста и фарша ушло 1час 20 минут. Из остатков фарша соорудила котлеты, обваляв их в овсяных хлопьях.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #834 : 13.07.2015 16:23 »

Девочкииии, сос
А из молодой картошки драники получатся? Или не переводить добро?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #835 : 13.07.2015 16:45 »

 Еще как получаются, Светик  супер!Просто немножко больше воды нужно слить и все дела!Я никогда не заморачиваюсь из какой картошки делать.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #836 : 13.07.2015 17:52 »

Бубуся, спасибо цветок цветок цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #837 : 13.07.2015 19:01 »

Еще как получаются, Светик  супер!Просто немножко больше воды нужно слить и все дела!Я никогда не заморачиваюсь из какой картошки делать.
Ольчик, не рискнула на ужин, завтра на завтрак попробую-таки. Спасибо цём
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #838 : 08.08.2015 10:10 »

У меня не то чтобы экстренная необходимость, но помощь нужна. я хочу испечь булочки с маком  или с сахаром для своих домашних. Подскажите простой и вкусный рецепт. Здесь так много всего, что  не могу определиться. улыбка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #839 : 08.08.2015 11:45 »

 vitalia

Если ещё не определилась, то вот:
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15608.msg55098.html#msg55098
Записан
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 11:44
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>