Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 851784 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #645 : 13.12.2014 11:38 »


Давно - давно пекли рулет с лимоном и банкой сгущенки. Посмотрела у нас, не нашла.  раздумье Может кто мне поможет?  просьба
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #646 : 13.12.2014 11:57 »

Рулет бисквитный на сгущёнке  
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #647 : 13.12.2014 12:07 »


Стеллочка, там лимон с сахаром протертый идет как начинка.  любовь
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #648 : 22.12.2014 23:29 »

Девочки, может кто подскажет: в четверг мне будут коптить подчерёвок, но сказали, чтобы я сама его засолила и специями замариновала, они мне только сделают сам процесс копчения. Сегодня достала сало из морозилки, завтра посолю, а какие специи здесь будут уместны? Или может только посолить, запах копчения все специи может всё забить?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #649 : 22.12.2014 23:42 »

Лаврушка и перец не помешают точно, Оленька. ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #650 : 23.12.2014 14:10 »

Оля, мне когда коптили, то я накануне в смеси для гриля "Камис"  замариновала, получилось очень вкусное сало, и все вкусы присутствовали и перцев и чеснока и кориандра. Так что по вкусу вашему маринуй смело.  согласие
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #651 : 26.12.2014 16:05 »

Девочки, я тут тесто пряничное замутила. Поставила его в холодильник на вызревание. Прошло уже пару недель точно. Думаю, дай испеку.
Вытащила, а оно как камень. Разогрела кусок в руках, а оно крошится. Что сделать с ним, как реанимировать?
Мука была ржаная и пшеничная цельнозерновая. Видимо, перебор вышел. печаль Рецепт брала с нашего форума. Тульский пряник. Но там обычная мука. Пекла его в прошлом году с обычной мукой-все хорошо вышло, а тут...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #652 : 26.12.2014 16:15 »

Оля, у нас на форуме один рецепт тульского пряника - Пряник тульский от Лины, но там ни слорва не сказано о том, что тесто должно созревать. 
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #653 : 26.12.2014 16:20 »

Стеллочка, это я ссамовольничала. На соседней кухне был пряник с цельнозерновой мукой. Ну я тут решила добавить. Вот результат((((
И там он именно созревал, поскольку был с ржаной мукой. И что-то там происходит в течении энного количества времени. Ну я по аналогии. смущение
Вот доэкспериментировалась. краснеет
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #654 : 26.12.2014 16:21 »

Пока отложила в сторону, Рулетом на сгущёнке   по твоему рецепту занялась mosking
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #655 : 26.12.2014 16:23 »

Попробуй молока вмешать. Тульский не выдерживала ни разу, сразу в выпечку.
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #656 : 26.12.2014 16:38 »

Попробую, спасибо. Посмотрю, что получится.
Вот ведь, дернуло меня на эксперименты.
Почувствовала себя великим кулинаром смех
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #657 : 26.12.2014 16:51 »

Оль, прежде чем молока лить, попробуй сначала, оставь на столе часа на два. Если там масло сливочное в составе, то может молоко и не понадобится. Тесто отойдёт и снова станет пластичным. У меня тоже такая история была с тестом.
А если уж и потом не помягчеет, то молока. Только капельку совсем, не переборщи.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #658 : 26.12.2014 16:52 »

Пока отложила в сторону, рулетом на сгущенке по твоему рецепту занялась mosking

Только без экстрима, пожалуйста!  хихи
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #659 : 26.12.2014 18:25 »

Девочки, спасибо за советы. цветок
Стеллик, без экстрима. Ужо всё удалось. банан Вкуснякааа..мммм... любовь
Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 15:32
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>