Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Испек(ла), буду повторять - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб морковно-овсяный сливочный  (Прочитано 21676 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:36 »

Хлеб и булочки на морковном пюре пеку частенько. Дело в том, что для меня получается дешевле купить 1 кг прекрасной био - моркови, чем пару штук, необходимых для приготовления какого-нибудь блюда. Оставшуюся не у дел морковь перерабатываю в пюре, фасую по 150 гр и в морозилку. Красиво, вкусно и полезно.  улыбающийся

Хлеб морковно-овсяный сливочный



10 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
150 г морковного пюре +
~ 200 мл жидких (питьевых) сливок = 350 мл
500 г муки
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. соли
1 ст.л.  растительного масла
25 г сливочного масла

Морковь отварить (я варю на пару), очистить, пюрировать блендером, смешать со сливками.
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать муку, хлопья, соль. Добавить растительное масло, мягкое сливочное масло кусочками.
Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес с паузами, 1 час 8 мин. расстойка = 1 час 50 мин.



Готовое тесто обмять в режиме замес, выложить в форму, дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).



Вкус, запах, цвет - просто чудо!!!  ням

Сливки чем жирнее, тем лучше. У меня 30%. Хотя в крайнем случае можно заменить сливки молоком, тоже получится хорошо, но вкус победнее будет.
Колобок очень удачный, так что спокойно можно печь этот хлеб в ХП, в режиме "Белый хлеб".
Ну, а если замесить тесто и поставить его подниматься в холодильник (8 - 10 часов), получите шедевр, обещаю!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 21.02.2011 10:40 »

Ну наконец-то нашла время принести спасибку краснеет...Пекла этот хлебушек пару дней назад, только у меня вместо морковки тыковка, у меня тыквенного пюре в морозилке как гуталину, ну это к делу не относиться весёлый, всё остальное по рецепту. Пекла на 33% сливках, хлебушек чудо как хорош получился нямсупер!!!





Стеллочка, спасибо, родная, замечательный во всех отношениях хлебушек вышел поцелуй супер!!!
P.S. За поганые фотки чур не ругаться, я, Стеллочка, помню ты на ХП.ру с такими фотами всех к себе приглашала хохот, вот я и пришла дразнилка...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 24.05.2011 08:56 »

Стеллочка, спасибо тебе за рецепт этого хлебушка! Хоть я его и пекла на быстрой программе, получился супер! Правда, вместо моркови было яблочно-персиковое пюре со сливками+сметана+молоко. И дрожжи сухие 1,5 ч.л. Остальное по рецепту. смущение А какой запах был, когда пекся, аж все спящие заворочались весёлый



Теперь хочу попробовать шедевральный вариант. да

Ещё хочу сказать, что тесто замесилось просто идеальное: мягкое, эластичное. супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 12.06.2011 14:55 »


Решила и я хлебушек испечь, вот какой получился:




получился низковат - это я его пересчитала на 400гр (мука+хлопья)
как и советовала Стелла, ставила на ночь в холодильник - аромат при выпечке был -   супер
текстура получилась нежнейшая, с салатиком слупила приличный такой кусманчик и получила реальное наслаждение  ням
Стеллушка, спасибо   аплодисменты
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 21.07.2011 19:49 »

Изумительный хлеб! Такой солнечный! И вкусный!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.11.2011 11:04 »

Стелла! А можно сливки заменить как-то на сметану? Или тогда молока добавлять? вопрос
Светик, всё можно!  да Только за колобком тогда проследи!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 12.11.2011 15:11 »

Стеллочка! Хлеб получился просто ЧУДО! Сидим с малым и едим его как булочку смущение ням ням ням Тыква у меня насыщенно оранжевого цвета была и хлебушек получился апельсинового цвета, такой нежный, мягкий и с корочкой хрустящей любовь любовь любовь Если ребенок говорит: "Мама, дай еще кусочек - вкуснятина!!!", то это о многом говорит улыбающийся

К сожалению у меня сели батарейки, поэтому фото разреза не успела снять, а общий вид вот такой



Спасибо тебе, дорогая, за замечательный рецепт поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 10.12.2013 15:03 »

Запаслась я на зиму замечательной тыквой :шкурка тонкая ,мякоть темно-оранжеавая и сладкая. И каши с ней варю, и пироги пеку,вот и хлеб решила с тыквой испечь.Стеллочка,все по рецепту акромя морковного пюре. Вкусный хлебушек,моей семье понравился !  любовь Спасибо за рецепт !!



 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 29.10.2015 09:03 »

Что за прелесть этот хлебчик... супер восторг
Нежный, воздушный, солнечный.  восторг
Выпекала в своём Бинатончике. Тесто поднялось под самую крышу (мой дежурный хлеб на 600гр муки такого не вытворяет низя). Вместо моркови тыква, сливки из домашнего настоящего молочка (молочник Валера, пусть Ваша коровка живёт и здравствует вечно восторг), всё остальное-по рецепту.



Пы.Сы. Крыша получилась "копанирами", но грусти-печали по этому поводу не наблюдается.  manikur
В реале мяиш получился намного ярче, это фотограф никакосовый. смущение
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 14.11.2016 20:30 »



Хлебушек - чудо! восторг
Вместо морковки у меня тыква, а вместо сливок сметана с картофельным отваром.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #10 : 01.12.2017 14:28 »


Девочки, всем привет!  Делали морковный сок и из жмыха сделала хлебушек, почти по рецепту Стеллочки. Ну очень вкусный получился!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 27.10.2021 14:25 »

Продолжаем пристраивать тыкву  весёлый  Я уже успела забыть, какой вкусный этот хлеб!  ням ням ням Без зазрения совести слопали пол буханки за раз!  хочу




Стеллочка!  любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 23.11.2022 10:39 »

У меня с тыквенным пюре и на сыворотке супер
Хлебушек вкуснейший  хочу





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 23.11.2022 12:54 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>