Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное рагу с овощами и чечевицей  (Прочитано 14118 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:03 »

Куриное рагу с овощами и чечевицей



800 г куриного или индюшиного филе (грудки)
150 г чечевицы
2 большие луковицы
1 большая морковка
1 большой баклажан
2-3 небольших сладких перца
4 довольно больших спелых помидора
4 зубка чеснока
сухая паприка
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, майорана, розмарина, зиры

Чечевицу отварить (но не переварить!), отвар слить. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить с двух сторон, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки 2х2 см.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо до выпаривания сока и румяного цвета, посыпать порошком паприки, влить 3 стол. ложки растительного масла, перемешать, добавить лук, нарезанный четвертькольцами. Помешивая, тушить до мягкости. Всыпать нарезанную тоненькой соломкой морковь.
Масла больше не добавляем. Как только после добавления очередной порции овощей выпарится жидкость, добавляем следующие овощи - баклажан, нарезанный соломкой, сладкий перец, нарезанный лапшой, помидоры (вместе с соком), нарезанные кубиками. Как только помидоры закипят, всыпаем специи и мелко порезанный чеснок. Доводим до кипения, добавляем чечевицу, доводим до вкуса. Подаём с отварным рисом (рис ничем заправлять не нужно!).
Быстро, вкусно, необычно!  ням супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 23.01.2019 14:01 »

Прям он-лайн снимаю пробу:

Мне очень вкусно и душевно.
Позвонила мужу, товарищ тоже доволен.
Приготовила вчера поздно вечером.
Но....без баклажан.
Стеллик, ну не победила я свою земноводную  слёзы
Они сейчас дороже мяса.
Обязательно повторю строго по рецепту.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 08.09.2021 20:51 »

Как же я, благодаря тебе, Стеллик, люблю чечевицу  ложка
А это рагу просто шикарное:

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 28.04.2024 07:01 »

Необычно и вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.04.2024 07:02 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:51
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>