Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель по-гречески  (Прочитано 14544 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:41 »

Очень удобно то, что картофель можно отварить утром, и вечером за 20 минут у вас готов замечательный ужин.

на 4 порции

Картофель по-гречески



800 гр картофеля
4 болгарских перца (желательно разноцветных)
3 помидора
4 зубка чеснока
3 стол. ложки растительного масла
0.5 чайн. ложки порошка паприки
1 кофейная ложечка сухого орегано
200 гр брынзы или сыра "Фета"
3-4 пера зелёного лука
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, очистить, остудить до комнатной температуры, нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм.
Сладкий перец нарезать полосками толщиной примерно 3 мм.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками толщиной примерно 3 мм.
Чеснок мелко порубить (не давить!).
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать чеснок, слегка притушить. Добавить картофель, парику и недолго обжарить. Приправить сухой паприкой, солью, перцем, перемешать. Добавить помидоры и орегано, быстро обжарить всё вместе.
Зелёный лук нарезать колечками, сыр кубиками. Добавить в сковороду, перемешать и подавать.
Я от себя добавила 125 гр бекона кубиками (забросила первым).
Быстро, вкусно, ароматно, сытно!  ням супер
Фото, к сожалению, невыразительное получилось.  стыд
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.05.2011 08:30 »

Stern, сегодня на ужин готовила "Картофель по-гречески",
нам понравилось, спасибо  цветок поцелуй

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.03.2013 19:50 »

Это замечательное блюдо поселилось в постоянном нашем меню....это прям праздник какой-то.. хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.11.2017 09:54 »

Как-то не везёт этому рецепту с фото, никак не получается приготовить днём, всегда к ужину. Но всё-таки...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>