Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяно-кунжутное нарезное  (Прочитано 35628 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 03.05.2014 13:35 »

Оленька, так есть же размер формы - распластала 20х30 и вуаля.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 03.05.2014 14:29 »

Стеллонька,так я ж решила повумничать 2 порции за один раз испечь  краснеет стала выкладывать на большой лист,который на всю духовку,мне толстовато получилось,немножко теста оставила,допекаю отдельно.А горяченькую печенюху одну уже стрескала.Вкусно.... восторг хочу ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 03.05.2014 22:39 »

Та отож,мы не ищем лёгких путей  подмигивает Проблемы создаём себе сами,чтоб потом их преодолевать  весёлый
Иришенька,печенье просто бомбезное  супер супер восторг восторг хочу хочу Заценили все без исключения.



Спасибо тебе преогромное  цём цём цём
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #18 : 04.05.2014 07:49 »

Девулечки, все кто пёк эту вкуснятинку, у меня вопрос! Вы постное масло в рецепте не сокращали? В оригинале пишется, что его там многовато... А если сокращали, то насколько?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #19 : 04.05.2014 11:25 »

Танечка, так я же сократила масло, вместо стакана в оригинале взяла 140 мл. подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #20 : 04.05.2014 12:38 »

Ирочка, автор говорит, что она сократила и можно ещё сокращать... А тебе на вкус масла нормально было?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 04.05.2014 13:02 »

Излишка масла не было, можно наверное сократить до 100 мл, меньше не нужно, но тогда консистенцию отследить, добавить ложку другую кефира-йогурта, чтобы уплотнить крошку.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 12.11.2014 00:55 »

Девулечки, все кто пёк эту вкуснятинку, у меня вопрос! Вы постное масло в рецепте не сокращали? В оригинале пишется, что его там многовато... А если сокращали, то насколько?
Ответ на сей вопрос у меня родился сам-собой  :23:Завела вчера двойную порцию этого печенья,масла оказалось маловато,в подсолнечное добавила остатки кукурузного,получилось 200 мл,оливкового лить не стала,засомневалась,уместо-ли оно там... :15:Ну и жабенция,само-собой не дремлет  смущение Недостающую жидкость добавила сметаной,в результате хлопья немного размокли и печенье получилось на мой взгляд немножко другим.чем в первый раз,мне предыдущее больше понравилось,хотя и это тоже на работе заценили девочки  супер ням восторг,несмотря на то,что публика у нас привередливая  в этом плане. А ещё я в печенье это пристроила чёрный кунжут,который не оправдал моих надежд, :74:цена-не хилая,
вкус-непонятный,вид...вообще.. :40:Судите сами  стыд



Иришенька,спасибо тебе огромное за такой простой и изумительный рецепт. поцелуй цветок
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #23 : 12.11.2014 19:04 »

Ириш,подскажи пожалуйста, они сильно суховатые? Как для беззубых? Укусят или размачивать надо будет краснеет?
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #24 : 12.11.2014 21:45 »

Ёлочка, я могу ответить. Я пробовала и подсушенное и более влажное (для этого клала еще тёплые печеньки в закрывающуюся ёмкость). По мне сухое вкуснее, ароматнее. С теми кусочками, что повлажнее (особенно из серединки коржа) несчастные беззубики (я сейчас тоже хожу к стоматологу) справляются. Вот только поможет ли  размачивание не знаю. Там все-таки подсушенная овсянка. Как вариант, пробовала увеличить количество йогурта (в моём случае кефира). Скажу честно, не так вкусно, но зато жуется.
Вообще, пеку его сейчас очень-очень часто, но совершенно бессовестным образом не отчитываюсь.  краснеет. Постараюсь больше так гнусно не поступать. Просто месяц назад у меня совершенно неожиданно намерили холестерин 8,7. Я пришла в ужас и вот сижу на достаточно строгой диете (очень не хочется пить таблетки). Даже на сайте не общаюсь, потому что есть-то мне почти ничего нельзя  слёзы с платком . Та это печенье для меня палочка-выручалочка и почти лекарство. Потому как масло растительное, муку сыпаю цельнозерновую, яйцо всего одно на всю порцию, овсянка для меня тоже полезна... Я для разнообразия еще добавляю семечки и изюм.  Правда, домашние не дремлют и очень активно мне помогают. Потому как это реально вкусно. За рецепт огромное спасибо!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 13.11.2014 10:19 »

Даже на сайте не общаюсь, потому что есть-то мне почти ничего нельзя  слёзы с платком .

После прочтение подобного, чувствую себя пищевым мазохистом, с 15-летним стажем молчу вай дод... хохот
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 13.11.2014 13:02 »

Леночка-Елочка, они не твердые, просто попадаются кусочки суховатой овсянки.
Леночка -Тверичанка, очень рада, что так пригодился рецепт!. Поправляйся!!! цём
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #27 : 13.11.2014 15:15 »

Леночка, спасибо за ответ!!!! Выздоравливай!!!! Ирочка, и тебе спасибо,надо будет зубастикам сделать, а беззубые пусть булочки или пирожки кушаю :girl_red:т!!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #28 : 13.11.2014 16:47 »

Ирочка! Огромное спасибо за изумительный рецепт, нам оооочень понравилось! цветок цветок цветок



Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #29 : 13.11.2014 22:07 »

Даже на сайте не общаюсь, потому что есть-то мне почти ничего нельзя  слёзы с платком .

После прочтение подобного, чувствую себя пищевым мазохистом, с 15-летним стажем молчу вай дод... хохот

Иннусь, я же не привыкшая, я начинающая  смех мазохистка. Да ещё и по принуждению в эти ряды попавшая. Человек существо живучее  согласие и ко всяким условиям приспосабливающееся. А с нашими рецептами приспособится легко.
Кстати, сегодня опять пекла это печенье. В качестве еще одной добавки пошли вяленые яблоки. Очень душевно вышло. Овсянку раньше использовала ту, которая для длительной варки, а сегодня взяла быстроразваривающуюся. Печенье получилось значительно мягче. Из такого "коржика" можно нарезать печенья и для зубастиков (с краёв), и для тех, кому жевать нечем  слёзы с платком (из серединки).
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>