Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяно-кунжутное нарезное  (Прочитано 35620 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #30 : 14.11.2014 17:01 »

У нас сегодня дубль два! На соде, т.к. разрыхлитель закончился. Леночка-Тверичаночка, я тоже делаю на быстрой овсянке - на геркулесе, получается мягкое и рассыпчатое. Выключаю и оставляю в духовке "доходить" - такая вкуснятина получается! супер супер супер
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #31 : 14.11.2014 21:30 »

Ир, я еще долго буду ему верной  согласие . Очень оно всем нравится дома (и не только дома). Готовить легко и быстро, вкусное, можно разнообразить разными наполнителями, полезное. . . Ну что еще для полного счастья надо  улыбка. Если только еще одну порцию  весёлый
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #32 : 22.12.2014 22:49 »

Ирочка, большое спасибо за такое вкусное печенье.У старшего началась аллергия, а вкусненького хочется.Это печенье прописалось на нашем столе. ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #33 : 22.12.2014 22:54 »

Вот сижу и кумекаю, можно ли это печенько испечь без яйца и йогурта, т.е. постным вариантом? Как думаете, не развалится?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 22.12.2014 22:56 »

Танечка, мне кажется, что будет крошка просто. Там яйцо как раз и держит все, йогурт еще можно придумать заменить, а вот яйцо... сомнения
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #35 : 22.12.2014 23:09 »

Мне тоже кажется, что будет без яйца похоже больше на мюсли (что, может быть и не хуже). Впрочем, если  овсяные хлопья смочить просто водой или каким-нибудь соком могут и склеится... сомнения .
Кстати, я тоже сегодня пекла очередную порцию (двойную  смущение)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #36 : 22.12.2014 23:09 »

А если его крахмалом заменить? По нашей таблице, яйцо можно заменить на крахмал...наверное... смущение чёто боязно как-то...
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #37 : 22.12.2014 23:20 »

Таня, я вставлю свои 5 копеек - замени бананом (раздави спелый вилкой). Ира, сорри, что вклиниваюсь в твой рецепт.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #38 : 22.12.2014 23:24 »

Про крахмал я тоже подумала, но как-то тоже не решилась предложить... Но его тогда предварительно тогда заварить, наверное, придется, для клейкости  сомнения ? Хотя не факт, что при выпечке он не станет крошится. Только ведь и сама овсянка дает клейкость. В общем, надо пробовать. Я в следующий раз попробую небольшую часть теста отделить и не буду туда яйцо класть.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #39 : 15.05.2015 17:07 »

Продолжаю утилизировать овсянку и вспомнила про это замечательное печенько - Ирочка, большое спасибо за рецепт!!!  цветок цветок цветок Добавила изюм, орехи и курагу, раскатывала через пищевую плёнку. Объедение!
 спасибо



Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #40 : 17.05.2015 13:22 »

Остывает! Вкусно!  супер ням ложка
Сделала пол-порции. Завтра куплю еще кунжута! злится
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #41 : 31.05.2015 22:42 »

У нас сегодня снова это печенько. Извиняюсь, что без фото, т.к. фотик разрядился. Сметану не добавляю теперь, и делаю тоньше, 5 мм примерно. Получается очень вкусно. Сегодня без изюма и кураги. Кунжута клала меньше, 100 гр. Сахар тоже чуть уменьшаю, 120 гр. Всё равно вкусно! Главное, не передержать и не пересушить. Масло сливочное 120 гр. Ирочка, большое спасибо цветок цветок цветок за рецепт, у нас это печенько прижилось!
 спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #42 : 27.10.2015 21:07 »

Ирочка,у нас опять это вкусное и полезное печенье :30:Спасибо большое за рецепт поцелуй :41:Пошли пить чай.

 
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #43 : 07.07.2017 11:22 »

Сегодня испекла опять это вкусное печенье. банан :30:У меня с кунжутом и семечками. ням
Ирочка,спасибо большое дорогая за рецепт. любовь любовь поцелуй
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>