Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб для ленивых без замеса (методом длительной ферментации)  (Прочитано 64531 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #60 : 16.04.2014 08:25 »

Любуюсь-любуюсь на ваши хлебушки, девочки, и завидую белоснежной завистью.....
Так, может, у меня и не получается потому, что у меня стоит при температуре около 24-25 градусов сутки?
А кисленький вкус у всех или только у меня?
Ну очень я хочу такой хлебушек... согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #61 : 16.04.2014 09:31 »

Наташенька, конечно, при такой температуре сутки тесто выдерживать не нужно. Поднялось до максимальной отметки, стало опадать, значит, готово.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #62 : 16.04.2014 11:09 »

 в том -то и дело, что оно сильно ( как написано в 2- 2,5 раза) не поднимается... дрожжи хорошие...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #63 : 16.04.2014 11:18 »

Странно. сомнения
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #64 : 16.04.2014 13:47 »

Наташа, мне кажется, что кисловатый вкус у твоего хлебушка из-за того, что долго тесто стояло в тепле? раздумье У меня кислинки не наблюдается во втором моем хлебе, который на тыквенном отваре. А первый хлеб был на кефире пополам с водой. Так кислинка чуть-чуть есть. согласие
У меня тоже очень плохо поднимался. Еле-еле в два раза за 3 часа. А может, только в 1,5 раза. Правда, у нас очень холодно сейчас. Но на выпечке немного "исправлялся". весёлый
Форма у меня 8,5 х 27 см по низу, к верху 10 х 29 см. Хлеб получается высотой 7-8 см.
 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #65 : 16.04.2014 14:32 »

Наташа, по-моему, ты неправильное соотношение муки соблюдаешь, и в этом проблема, тесто тяжело поднимается. Должно быть три части пшеничной в\с и одна часть ржаной (либо цельнозерновой, либо ещё какой). А у тебя наоборот, три к одному: стакан пшеничной, стакан ржаной, стакан цельнозерновой и стакан 1 сорта. И все - тяжёлые.
Цитировать
положила 4 стакана муки (1- высшего сорта, 1- ржаной, 1- цельнозерновой и 1-  1 сорта.

Смотри, в рецепте:
Цитировать
Для этого хлеба я беру цельнозерновую муку или смесь различной муки, чаще всего 1 - 1,5 стаканов ржаной и 3-2,5 стаканов пшеничной или 1,5 стакана отрубей и 3 стакана пшеничной муки

И перекисает тесто оттого, что температура сильно высокая, либо сократи время, либо понизь температуру расстойки...
Вот Неля расстаивает, вернее, хранит его при 10 градусах. А расстойка занимает полдня:
Цитировать
вот сейчас замесила очередную порцию на оставшемся кусочке теста и вынесла на холод ( у меня в своем доме есть холодный коридорчик, там сейчас где-то около 10°С ). В воскресенье утром планирую занести, переложить в форму, согреется, поднимется и где-то в обед буду печь.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #66 : 18.04.2014 10:06 »

Девочки, спасибо вам всем огромное за такое подробное описание и рассмотрение моих ошибок. Мне кажется, что я всё поняла. Теперь ещё посмотрю ваши фотки ( как Стеллочка предлагает- поэтапные) и я обязательно ХОЧУ приготовить этот хлебушек, что-то мне подсказывает, что я его уже ЛЮБЛЮ!
Но это будет уже после Пасхи, т.к. я сейчас в основном на службах в церкви...  а завтра, даст Бог, буду печь пасочки.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #67 : 22.04.2014 22:53 »

Снова испекла этот хлебушек. реверанс Хорошо пошел он у нас, как повседневный.





В этот раз невысокий, т.к. форму взяла пошире. глазки
 Спасибо еще раз за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #68 : 22.04.2014 23:29 »

Лена, какая корочка!!!!!!! любовь ням  супер супер супер Твой хлебушек с каждым разом всё лучше и лучше.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #69 : 22.04.2014 23:44 »

Танюша, спасибо большое за оценку цветок цветок! цветок Хлебушек действительно достоин внимания. супер Я очень люблю и белый хлеб, и булочки всякие-разные, но надо как-то себя сдерживать. mosking Поэтому очень рада, что нашла полезный и несложный рецепт повседневного хлеба, который понравился семье. ура
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #70 : 23.04.2014 08:23 »

Какой же красивый у вас всех получается этот хлебушек!!!!! Просто чудо!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #71 : 25.04.2014 15:52 »

А я все пеку и пеку этот хлебушек! подмигивает
На этот раз уже без дрожжей, с добавкой солода и творога:





Вкусно!!! ням ням ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #72 : 25.04.2014 16:00 »

Лена, а ты добавляешь квас и солод завариваешь?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #73 : 26.04.2014 01:59 »

Галочка, нет, солода бросила 1 полную с горкой ст. л. прямо сухого. Не хотела ярко выраженного привкуса. А так очень мне понравилось, с легким привкусом. ням Я солод заваривала только когда Бородинский пекла.  согласие
 Кваса у меня нет, брала кефир пополам с водой. Там же растворила пару ст. л. творога. Пол-стакана отрубей + 2,5 ст. пшеничной муки и 1 ст. ржаной. Поднималось тесто очень хорошо. Утром замесила, к вечеру уже и пекла. вау
Мне в этом рецепте нравится, что можно добавлять, что Бог на душу положит и всегда классный результат! ура
 Да, еще забыла написать, что сначала тесто с половиной нормы муки взбила миксером 4 мин. Много в каких рецептах здесь на форуме читала, что улучшается качество хлебушка. Может и не надо было.. сомнения
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #74 : 30.04.2015 21:20 »

А вместо остатков теста можно ж закваску положить, правда? Хочу попробовать...
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 02:36
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>