Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бейгеле  (Прочитано 10742 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 09.04.2011 22:57 »

Я часто делаю "Бейгеле" по рецепту от Гаши с соседней кухни. Ингредиентов минимум  супер. Может, кому пригодится расчёт на 4 штуки (бублики получаются довольно большие). Фото пока нет, но я обещаю сделать.

Ингредиенты (в порядке закладки в ХП)

Тёплая вода - 250 мл
Сахар - 0,8 ст.л
Соль - 0,4 ст.л
Растительное масло - 2,4 ст.л
Мука в/с - 400 г
Дрожжи САФ-момент - 1,6 ч.л

Кунжут - 80 г (для обсыпки)

Замешиваю и расстаиваю тесто в ХП в режиме "Тесто".
Готовое тесто делю на четыре колобка, делаю в центре колобков дырочку указательным пальцем, просовываю в неё указательный палец другой руки навстречу и начинаю крутить, пока не образуется бублик. Дырочка должна быть большой, так как при выпечке тесто сильно поднимается, и, если дырочка маленькая, то края могут слепиться, и бублик не получится.
Бейгеле опускаю не в кипящую, а в очень горячую воду на несколько секунд, вынимаю и обваливаю кунжутом. Тесто как бы заваривается в горячей воде. Затем расстаиваю на противне 30 минут и выпекаю при 180 градусах (с конвекцией) 17 минут. Остужаю на решётке под полотенцем.

Рекомендую! Это очень лёгкие в приготовлении, не требующие материальных затрат бублики, а уж вкусные супер супер супер хочу!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.04.2011 23:02 »

Бублики действительно очень вкусные!  ням
Пекла на картофельном отваре и кефире, дрожжи свежие.
Тесто поднималось ночью в холодильнике.
Для обмакивания развела десертную ложку крахмала в 100 мл холодной воды, а потом уже долила горячую воду. Кунжут прилип намертво.  подмигивающий

 

 
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 09.04.2011 23:07 »

А вкус от заваривания резиновым не становится?
Света, нет, бублики очень лёгкие и пышные!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 10.04.2011 16:39 »

Лизонька! Я пришла к тебе с приветом рассказать, что солнце встало я их сделала. Рецепт твой оказался "ближе" (крахмала не было).



Я только с дырками напортачила, уж растягивала я их, растягивала, а они все равно в кучу собрались.  раздумье Получилось бы 9 штук, маленький помощник пытался одну "биглю" в сыром виде употребить хихи Очень вкусно, действительно бублики.
Теста сделала 2 порции, вторую употребила на пирог с капустой. Как ни уговаривала меня Стелла рогаликов сделать, но капусту надо было куда-то пристраивать хохот С виду красивый, ещё не резала.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 10.04.2011 17:03 »

Подтверждаю, бублики бейгеле да еще с кунжутом очень вкусные!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 10.04.2011 17:07 »

Ирина! У меня не такое пышное тесто получилось, именно бубличное, такое туговатое.
Я тут полезла вчера по инету искать этих "биглей" Так вот в еврейской кухне нашла, что они их делают более солеными и скручивают из "колбаски". Но "наш" вариант мне больше понравился любовь любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 10.04.2011 20:14 »

С виду красивый, ещё не резала.

Докладываю, пирог уже отъели, очень вкусно и тесто совсем не тяжелое. Раскатывала тонко, а оно подошло хорошо в расстойке. Даже многовато его оказалось, я люблю более тонкое.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 30.03.2015 18:43 »

Испекла бейгеле, ожидала более бубличного тугого мякиша. Но получились совершенно вкуснейшие булочки, как из пекарни Ашана. Семейство удовлетворенно кивало головой, дескать то, что надо! супер
Лизонька, спасибо за рецепт! И чего я их раньше не пекла? Минимум усилий и такая прелесть получается!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>