Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять - 34 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто ложное слоёное "Универсальное"  (Прочитано 80253 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 17:03 »

Тесто ложное слоёное "Универсальное"



стакан 250 мл

200 г маргарина
2 стакана муки (с утруской и горкой)
125 мл пива

Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 16 частей, каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал (для рогаликов), положить начинку, сформовать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200° до золотистого цвета.

На фото рогалики с готовой маковой начинкой - муж их обожает.
А я люблю пирожочки из такого теста с тушёной капустой.

Если захотите испечь из этого теста слоёный торт, пропорцию нужно удвоить. Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.

Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 10.01.2011 20:27 »

Stern,  а у меня пирожки из этого теста получились не очень красивые. слёзы с платком

Нет, они не страшненькие, просто бледненькие, как сиротки. молчу

А можно пирожки из этого теста смазывать желточком (это же не настоящая слойка)?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.01.2011 00:44 »

Luysia, вот тебе и на!   грустный
Конечно, можно желтком смазать.  да
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #3 : 11.01.2011 10:54 »

"Некрасивых" пирожков уже нет (за то - вкусные)! весёлый

А это всё "приколы" моей плиты, хоть и Indesit, но газовая.    грустный И гриль в ней - газовый, только для курочки-гриль хорош.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.01.2011 13:08 »

Стелла, а пиво, наверно, только светлое, я правильно поняла?
Танечка, пиво любое. Я как раз обычно на чёрном делаю (держу всегда бутылочку на всякий случай для хлеба и теста).
Записан
Удачница
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #5 : 26.01.2011 00:06 »

Я уже третий день из этого теста хрустики с тмином пеку. ложка вау От моих мужчин тебе, Стеллочка, респект и уважуха. А еще в первый день были пирожки с картошкой, ну очень душевные браво супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 12.03.2011 15:15 »

Stern!
Универсальное ложное слоёное тесто - это ж такая прелесть вау
Это, наверное, самое элементарное в приготовлении тесто - всего то 2 раза перемешать
С утра достала потрясающе пластичное мягонькое тесто
Выпечка без всякой смазки румяненькая, тесто слоененькое, вкууусное ням
Сделала пополам и рогалики с маком ням и пирожочки с капусткой ням
Спасибо за прекрасные идеи поцелуй цветок

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #7 : 26.04.2011 11:15 »

Стеллочка, хоть и с опозданием, но все же выставляю свой отчет:

Деткам понравилось.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 22.08.2011 10:39 »

Второй раз уже готовила эти пирожорчки, а с благодарностью до сих пор волочусь,
Для себя сделала вывод: если пиво свежее и по-настоящему живое, пирожки получаются более воздушными, в противном случае - тесто поплотней, но вкусно всё равно.
Начинка у меня самая банальная: картошечка + паштет грибной с луком, маргарин растительный - получился великолепный постный вариант. восторг


Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #9 : 22.08.2011 17:20 »

Добрый день, Стелла! Скажите, а можно в этом рецепте маргарин заменить на сливочное масло или на растительное. Я маргарин как-то не очень.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 22.08.2011 18:30 »

Добрый день, Виталия!  улыбающийся На сливочное масло точно можно, а на растительное нет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 19.12.2011 22:51 »

Не могу никак упокоится с этим тестом,уж действительно "Универсальное" в этот раз такие вот печеньки пекла
,детки были в восторге,вынесли вердикт:как покупные,только намного вкусней! ням супер,а мужа с трудом от тарелки отогнала,надо было себя мучить лёгким ужином,чтоб потом горстями трескать печенье  весёлый
Наполеон,оказывается,тоже из теста этого классный получается Вот здеся сейчас покажу подмигивающий,и ещё в планах торт закусочный с этими коржами,потом поделюсь впечатлениями  улыбающийся
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 19.12.2011 23:20 »

А подойдет джем или лимонный курд в качестве начинки? Или вытечет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 19.12.2011 23:59 »

Alexia, джем из пирожков точно вытечет, а вот курд можно, пожалуй, попробовать, только погуще заварить.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 20.12.2011 09:20 »

А подойдет джем в качестве начинки? Или вытечет?

Alexia, джем из пирожков точно вытечет

А это смотря какой джем подмигивающий,если взять термостабильный (ну тот что специально для выпечки),фик его чем оттуда выманишь весёлый,ну в смысле будет сидеть в пирожках как миленький да!!!Такой джем вообще никогда и ниоткуда не вытекает,нууу...по крайней мере у меня смущение...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 14:34
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>