Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный (мультиварка)  (Прочитано 5766 раз)
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« : 11.11.2013 08:53 »

Хочу предложить вам вкусный и простой рецепт паштета, который часто готовлю уже много лет. Паштет можно использовать как начинку для блинчиков или на бутерброды.

Ингредиенты:

400 гр куриной печени
1 морковка
1 луковица
2-3 небольших картошки
30 гр подсолнечного масла
100 гр сливочного масла
лавровый лист, соль, специи.

Наливаем в чашу ложку подсолнечного масла. На режиме "Жарка - мясо" обжариваем лук колечками и печенку. Добавляем порезанные кружочками картошку и морковь, включаем "Тушение" на 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем лаврушку, специи и солим.
Когда овощи с печенкой чуть остыли - лаврушку вытаскиваем, перекладываем в чашу блендера, измельчаем, добавляем сливочное масло. Охлаждаем в холодильнике и кушаем  ням

Процесс приготовления


Конечный результат


Алгоритм приготовления на плите аналогичный - в глубокой сковородке обжариваем лук, печень, добавляем овощи и тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут до готовности. Возможно, придется добавить немного воды вместе с лаврушкой, если сок от овощей выпарится до окончания приготовления.

Приятного аппетита!  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 11.11.2013 11:53 »

 вау вау :37:Наш любимый паштетик  :19:Я такой готовлю давно,мама моя тоже так всегда готовила,раньше в казанчике тушила,теперь на мульту это дело спихнула  :8:Только вот картошка -для меня здесь вновинку,надо будет попробовать  сомнения
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #2 : 11.11.2013 22:12 »

Девочки, картошка, думается мне, для дополнительного объему и более мягкой консистенции. Этот рецепт еще мамин, перестроечный, когда печенка в дефиците была, как, впрочем, и масло. Картошка по вкусу практически не чувствуется, а паштет получается очень вкусный и сытный.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:48
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>