Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы маринованные в томате  (Прочитано 23917 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.11.2013 11:19 »

Идея с сайта chefkoch.de от Julemotzt.

Грибы маринованные в томате



1 кг шампиньонов
1 большая луковица
1 очень большой зубок чеснока
1 яблоко
100 г томатной пасты
3 ст. л. 5% уксуса
300 мл воды
50 мл растительного масла без запаха
соль, перец, сахар по вкусу

В скороварку (у меня обычная наплитная) уложить подготовленные грибы. Мелкие оставить целыми, те, что покрупнее, разрезать на 2-4 части. Сверху засыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Томатную пасту развести в горячей воде, туда же добавить очищенное и мелко нарезанное яблоко, уксус, масло, размешать и залить грибы. Довести под приоткрытой крышкой до кипения, довести до вкуса (соль, сахар, перец) и варить при закрытой крышке полтора часа. Оставить остывать на плите. Можно варить в обычной кастрюле 3 часа.
Это изумительно !!! ням восторг супер  На вкус - очень приятной консистенции грибы в соусе от лечо.
Кастрюлька была полная. стыд


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.11.2013 11:31 »

Клааасс вау супер аплодисменты!!!

Отэта закусь ням супер!!!

С шампиньонами в деревне засада, не возють злится злой...

Стеллочка, ну шо, я в свою резиновую морозилку за беленькими вау подмигивает?!

Мона их, да вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.11.2013 11:32 »

Ещё спрашиваешь, Иннуся!  согласие
Антоновкам эти грибочки очень сильно понравились. подмигивает
Да и не только закусь! Наши постники этими грибами да с картошечкой полноценно пообедают. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 02.11.2013 12:22 »

Стеллик, а ты, когда доводишь до вкуса, у тебя в томате сладость преобладает или солёность?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.11.2013 12:33 »

Танюша, я добиваюсь кисло-сладкого вкуса. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.11.2013 15:09 »

Цитировать
Можно варить в обычной кастрюле 3 часа.

Сразу не приметила вау краснеет смущение...

Стеллочка, а для чего так долго сомнения?

Чтобы все инги промеж себя прям подружились-подружились вау?



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.11.2013 15:12 »

Чтобы все инги промеж себя прям подружились-подружились вау?

Думаю, да, Иннуся. ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.11.2013 15:42 »

А я вчера таких грибочков замариновала полпорции на пробу! банан Очень вкусненько! ням супер Готовила Мультя. Закипятила сначала на Выпечке, довела до вкуса, перевела на Тушение 3 ч и ускакала за малой в сад. Пришла - было уже готово, но много жидкости, так я еще раз Выпечку включила, минут 20 мне хватило. Сегодня уже кушали на завтрак - вкуснятина!!!!!  восторг
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #8 : 09.11.2013 08:37 »

Стелла, ну очень душевный рецепт ням спасибо, с картофельным пюре супер вкусно.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 09.11.2013 09:10 »

И я их приготовила смущение...

Двумя днями назад смущение...

В мульте делала, на "Тушении" согласие...

Тушила рядовки, рядовка очень вкусный гриб и сам по себе, а замаринованным в томате так вапче бесподобным стал ням...

Стеллочка, спасибо за очередной очень интересный и очень вкусный способ маринования грибочков цём любовь!!!

Не фотала нет, но если партия кажет - нада злится, комсомол есессна ответить - есть ура, тоисть донесёт фоту, да согласие...
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #10 : 13.11.2013 10:04 »

Я попробовала по этому рецепту сделать кабачки (кубиками замороженные), получилось  ням душевно. Фоткать не стала вид не очень, зато вкус ням
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 07.02.2014 20:20 »

Сделала я тут позавчера в ночи грибочки



У меня была не томатная паста, а итальянские помидоры. По рекомендации Стеллы не стала добавлять воду. Получилось вкусно, но грибы в гостях у Стеллы мне понравились больше  ложка Оптимальный баланс кислого и сладкого, у меня так не вышло, регулировала сахаром.  Возможно, что томатная паста тут более уместна, чем помидоры. Сегодня вечером мне грибочки понравились больше - настаиваются что-ли?  раздумье
Стелл, мужа урчит, передает тебе спасибо и приветы! любовь
PS. Грибы порезаны с помощью ножа-сантоки от Викторинокс дразнилка Стелл, Антонов говорит, что я это обещала написать в обмен на разрешение от тебя сделать покупку  низя
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 07.02.2014 21:40 »


Не фотала нет, но если партия кажет - нада злится, комсомол есессна ответить - есть ура, тоисть донесёт фоту, да согласие...

Тэээкс,"партия "скромно промолчала,"комсомол" прикинулся шлангом а комсомолу того и надо хохот(эт у меня так,"лирическое отступление")
Я вот что мыслю,если готовить в мульте,там жидкость практически не испаряется,может сразу количество воды уменьшить,что б потом не выпаривать лишнюю  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.02.2014 22:52 »

Оленька, партия вякнула, ждала, ждала и удалилаСЬ. хохот

Да вроде бы из скороварки тоже не особо испаряется или? раздумье
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 07.02.2014 23:09 »

Девчат, не испаряется из скороварки, значит, и в мульте тоже самое  цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:48
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>