Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фламмкухен творожный с тыквой  (Прочитано 1811 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2023 06:57 »

Фламмкухен творожный с тыквой



Начинка:
500 г очищенной тыквы (использовала тыкву сорта баттернат)
тимьян, розмарин
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
2 луковицы 200 г
Тесто:
150 г пастообразного творога
6 ст.л. растительного масла, 75 г
1 яйцо
~300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
1 ч.л. без горки соли
Для смазывания:
200 г густой сметаны
100 г пастообразного творога
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
25 г муки

Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а потом небольшими кусочками. Припустить тыкву под крышкой на растительном и сливочном масле до полуготовности. Посыпать розмарином и тимьяном.
Лук нарезать кольцами не слишком тонко. Сбрызнуть лук растительным маслом и слегка перетереть, распотрошив на колечки.
Сметану смешать с творогом, яйцом, мукой и специями.
Для теста смешать творог с яйцом и растительным маслом. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать по бумаге для выпечки в пласт размером 30х40. Перетащить бумагу с тестом на противень.
Смазать тесто сметанным кремом. Разложить по заготовке тыкву, кольца лука, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать фламмкухен в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180° С примерно 25 минут. Можно подавать тёплым.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>