Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (89.3%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"  (Прочитано 42857 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.10.2013 09:04 »

Рецепт с сайта oetker.de.

Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"





бисквит
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик шоколадного пудинга 41 г
вишнёвая начинка
1 банка вишнёвого компота (вес вишен без жидкости 350 г)
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
сливочный крем
600 г густых сливок  
25 г сахара
2 пакетика закрепителя крема
ликёрный крем
200 мл яичного ликёра
200 г сметаны
25 г сахара
1 пакетик ванильного соуса без варки 39 г


Бисквит лучше испечь накануне. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 26 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить на решётке, перевернуть вверх дном, аккуратно удалить бумагу для выпечки. По горизонтали отрезать корж толщиной 1 см и аккуратно, с помощью лопаток перенести на доску. Маленькой формочкой для печенья вырезать в корже отверстия. Вырезанные части измельчить в крошку и сохранить.
Форму вновь выстелить бумагой для выпечки и вложить туда оставшийся бисквит.
Вишни откинуть на дуршлаг. Отмерить 350 мл стёкшей вишнёвой воды. Пудинг размешать с 6-ю столовыми ложками вишнёвой воды из общего количества. Оставшуюся вишнёвую воду довести до кипения, влить разведенный порошок пудинга, при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Вмешать вишни. Горячую начинку выложить равномерным слоем на бисквит и остудить.
Сливки взбить в устойчивый крем, ванильный сахар смешать с закрепителем крема, взбить. Половину крема смешать с бисквитными крошками, выложить на вишнёвую начинку, разровнять.
Яичный ликёр взбить с сахаром и сметаной. Вмешать порошок ванильного соуса и оставшиеся взбитые сливки, взбить. Выложить массу на торт и аккуратно уложить сверху корж с отверстиями. Аккуратно вдавить корж в крем. Поставить торт в холодильник на ночь.
П.С. Детский вариант - вместо яичного ликёра можно сварить густой заварной крем на 1 стакан молока. В этом случае сметану исключить.
Изумительный торт!!!  ням восторг супер От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!!!  банан банан банан





Заварной крем на 250 мл молока.
1 желток, 1 ст. л. муки с большой горкой (как наберётся), 0,25 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,25 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #1 : 06.10.2013 05:51 »

Какой торт!  супер Красавчик!  супер Очень понравилась идея оформления, для меня это актуально, т.к. украшатель я ещё тот! Есть вопросик по составу - соуса в пакетике я у нас в продаже не видела, чем можно заменить? Планирую детский вариант внучку на день рожденья.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.10.2013 08:48 »

Очень понравилась идея оформления, для меня это актуально, т.к. украшатель я ещё тот! 

Наташенька, спасибо, что обратила внимание!  цветок Я такой же украшатель как ты, вот и думала, что если торт печь не захотят, так хоть идеей оформления кто-нибудь воспользуется!  подмигивает

Тебе в детский вариант соус не нужен, это во взрослом варианте нужно ликёр сгущать, а заварной крем сам по себе густой.
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #3 : 06.10.2013 15:45 »

Стеллочка, зря ты недооцениваешь успех этого торта. В нём сочетается столько вкусняшек - шоколадный бисквит, вишенки, толстенький слой крЭма...м-м-м....И готовится несложно. Вот созрел ещё вопрос: в кремах всего по 25 гр. сахара- не мало? Для сладкоешек будет достаточно или добавить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.10.2013 16:04 »

Наташенька, спасибо!  цветок
В сливках сахару достаточно, они же сами по себе сладкие. согласие А в заварной крем дополнительно ещё сахар пойдёт.
Ты вот вишнёвый компот на сахар проконтролируй, если что, добавь в жидкость по вкусу.
Кстати, я на всякий случай в первом посте рецепт заварного крема на стакан молока добавила.
 
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 08.10.2013 15:12 »

Отличный тортик! Все приготовление заняло 2 часа-от взбивания бисквита до готового собранного торта. Как всегда не обошлось без приключений-при взвешивании продуктов внезапно вырубился свет и пришлось отложить начало процесса до 21-00. А в  23 часа уже поставила его в холодильник. Сливок оказалось маловато, так что в сметанный крем их не добавляла. Вместо пудингов крахмал, вместо соуса-загуститель "сметан", все отлично застыло! Формочек для печенья не нашла, воспользовалась крышкой от бутылочки, получилось прикольно. Тортик не приторный, несладкий и нежирный, ну просто диетический хихи смех. Как всегда спасибо за вкуснятину слава Носила на работу,все в полном экстазе! банан


 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 08.10.2013 15:15 »

Урааааа!!! Я с почином!!!  ура ура ура
Светочка, приятного вам аппетита пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
А я круглые отверстия делала приспособой для удаления сердцевины из яблок. хихи
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #7 : 10.10.2013 11:16 »

Стелла, добрый день. Пятый раз читаю и не по диагонали. Возникли вопросы.  волосы дыбом Я тугодум иногда, поэтому мне нужно разжевать все. Проглочу уже чес слово сама.
Ты не могла бы показать что это за закрепитель крема? Как он выглядит?
Если не найду яичного ликера, чем для взрослых можно заменить, подскажи. И чем заменить тот в пакетике ванильный соус.  И еще один вопрос. Я правильно поняла. На бисквит выкладываем вишневую начинку, потом сливочный крем, а затем тот что с ликером яичным? И еще, нужно ли между кремами давать время для их застывания или сразу.  А крошки куда потом из вырезанных фигурок деваем? Во скока я тебе вопросов тут накатала, а сказала что всего ничего их возникло.  весёлый смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.10.2013 11:29 »

Рассказываю. профи

Ты не могла бы показать что это за закрепитель крема? Как он выглядит?



Если не найду яичного ликера, чем для взрослых можно заменить, подскажи.

Надюша, насколько я знаю, яичный ликёр не дефицит, он есть. Ещё можешь сама сделать - рецепт здесь. Честно говоря, именно в яичном ликёре вся фишка. ням

И чем заменить тот в пакетике ванильный соус. 

Только желатином (1 пакетик, 9 граммов), иначе крем форму держать не будет.

Я правильно поняла. На бисквит выкладываем вишневую начинку, потом сливочный крем, а затем тот что с ликером яичным?

Правильно.

И еще, нужно ли между кремами давать время для их застывания или сразу. 

Выложить вишнёвую начинку, подождать пока остынет. Затем сливочный крем с крошками и сразу же ликёрный крем.

А крошки куда потом из вырезанных фигурок деваем?

В сливочный крем.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 13.10.2013 16:14 »

Ну вот и мы тортиком побаловались! банан У меня детский вариант, ну и пудинги заменила на крахмал с добавками, вместо сливок домашняя жирная сметана, закрепитель не понадобился. Только заварной крем у меня получился жидковат и верхний слой крема немного потек, я чего-то поздно подумала, что нужно было желатину добавить. Но тортик для домашнего поедания, так что я не расстроилась. Зато очень вкусный, всем понравился!!!!! ням восторг
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #10 : 14.11.2013 04:57 »

Стеллочка! Несу спасибку, не, мульОн спасибок за такой чудесный торт! Всё очень просто и быстро. Сложнее оказалось найти нужные ингредиенты. Ну нет у нас сливок для взбивания! В суперах - только растительные, на рынке - только сметана. Глядя на Иришу koziv, взяла сметану (молочница посоветовала добавить немножко молока, чтобы не получилось масло). Крем вышел супер, только сахар увеличила с поправкой на кислинку сметаны. Вместо ликёрного крема делала заварной. Попробовала в микроволновке по рецепту Виталинки - класс! Огромное ей спасибо!


Разреза нет, т.к. забыли сфоткать , э-э-э-х, молодёжь... смех mosking
 спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 04.01.2014 23:30 »

Повторила этот торт на новый год улыбка.теперь делала с яичным ликером (самодельным),конечно с ликером вкуснее,только у меня не очень отличались по цвету слои. Стеллочка, а ты ничего не добавляешь в верхний крем, чтоб он был желтым?у меня практически белый крем получился :34:но все равно очень вкусно, спасибо за рецепт цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.01.2014 11:33 »

Светочка, спасибо за отзыв!  цветок
Я ничего не добавляю - у меня и ликёр, и соус яркие, отсюда и цвет. согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 05.01.2014 11:43 »

Я поняла-это из-за соуса, у меня-то вместо него желатин, к сожалению, у нас в продаже соуса не видела печаль
И еще раз подчеркну,что с ликером совсем другой вкус,а  его сделать абсолютно не сложно
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 05.01.2014 11:47 »

Светочка, можно натереть на мелкой тёрке одну яркую морковочку, выжать через марлю сок и добавить его в крем. Крем получится очень красивым.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>