Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный "Капучино"  (Прочитано 44179 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 21:58 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Торт бисквитный "Капучино"



на форму Ø 28 см

бисквит
3 яйца
2 стол. ложки (30 мл) горячей воды
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без горки

Духовку разогреть до Т 200° (конвекция 180°). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить и разрезать по горизонтали на две части.

крем
800 г сливок
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика растворимого капучино без сахара (по 10 г)
100 мл тёплой воды
50 г сахара
2 (по 9 г) пакетика желатина
ликёр "Бейлис" или кофейный для пропитки
3 стол. ложки абрикосового конфитюра

В тёплой воде размешать капучино и сахар.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Смешать готовый желатин с кофейной смесью, влить в сливки и тщательно размешать.
Бисквитный корж уложить на блюдо, пропитать ликёром, смазать конфитюром и выложить сверху 2/3 крема. Втрой корж пропитать ликёром, уложить на крем. Смазать оставшимся кремом и посыпать какао или тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.



Обалденный торт! ням Не приторный, ароматный, все компоненты очень удачно сбалансированы. Да ещё и очень простой в приготовлении. супер

З.Ы. Все "цацки" куплены в магазине.
Записан
volarni
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Новочеркасск

« Ответ #1 : 23.03.2012 13:53 »

Стелла, спасибо огромное за рецепт восхитительного торта! Фотограф из меня никакой, да и фотографировать нечего! Мои привередливые едоки смели все! Благодаря четким и грамотным инструкциям (я очень ответственный исполнитель) у меня получился этот шедевр! Еще раз огромное спасибо от меня и от моей семьи!  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 24.03.2012 18:34 »

Я тортик испекла на ДР сыночку, очень понравился всем без исключения  восторг любовь
целый торт сфоткать забыла, последний кусочек удалось запечатлеть



я пекла в форме 26см, разрезала на три части, остальное по рецепту,
очень нежный вкусный торт  ням любовь крем вкуснющий, я после этого торта сразу побежала вот этот рецепт осваивать  хлопать
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 21.09.2012 18:15 »

Стеллочка, несу тебе  спасибо огромное!!! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Вкусный, нежный, легкий, в меру сладкий восторг восторг восторг восторг Гости были в восторге! аплодисменты Слопали весь и сразу, хоть тортик и получился огромный (28 см в диаметре и около 10см высотой).
Абрикосового конфитюра не бУло, покрошила на нижний корж конфеты "Грильяж" ням

Извини за качество снимка - это был последний кусочек, спешила, пока не отобрали

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 21.09.2012 20:41 »

Аня, кусочек - умереть не встать!!! А сверху что? Такое невесомо-перламутровое?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 21.09.2012 20:50 »

Светичек, спасибо, конечно за комплиман, но эти невесомо-перламутровые рога - плохо сварившаяся карамель. Хотела украсить торт ореховым кроканом, орехов начистила, кучу сахара перевела,40 минут варила карамель, а она никак не хотела темнеть злой (закон подлости). Ляпнула на пергамент несколько клякс, вот ими и украшала. А торт посыпАла тертым шоколадом.
Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 16.05.2014 22:00 »

Прекрасный рецепт, очень хочется приготовить, но когда натыкаюсь в описании на сливки, то сразу начинаю понимать, что этот рецепт не для меня.Может в этот раз мне помогут разобраться с этой проблемой? Не могу понять какие надо использовать сливки и не ужели обычные сливки, которые я покупаю для кофе можно взбить до пиков? сомнения
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 16.05.2014 23:06 »

До пиков можно взбить сливки от 33% и выше,а кофе пьют обычно 10%.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 16.05.2014 23:42 »

INGA , у нас в продаже есть сливки для взбивания" На здоровье " и "Смачно,шеф",очень хорошо взбиваются.единственный нюанс-большая упаковка,не всегда надо 1литр,сейчас появились в продаже "Простоквашино" и "Бурёнка"-33% упаковки поменьше,я покупала,взбиваются отлично. В крайнем случае можно взять базарные сливки,только если качественные,то они очень жирные,я разбавляю либо сметаной базарной,либо питьевыми сливками.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 03.12.2015 12:05 »

Еще один мой любимый торт по твоему,Стеллочка,рецепту!!! любовь любовь любовь

Вкус у тортика очень нежный и изысканный,с карамельными нотками! ням ням

Иногда делаю его с карамельным вкусом: вместо каппучино в крем добавляю любимый Карамельный соус, вместо абрикосового конфитюра посыпаю бисквит ореховым крокантом и верх тоже им украшаю.



Простите за вид(тортик вышел прохлаждаться на улицу ,а там его застал врасплох туман, и украшение из спрей-сливок моментально растаяло  слёзы злой) И за качество фото. Не очень удобно было снимать... поцелуй

 спасибо спасибо


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 15.12.2015 11:30 »

Стеллочка,у меня такой возник вопрос: купила капучино ванильный и "лесной орех" как ты считаешь,какой здесь будет более уместен ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.12.2015 11:52 »

Ольчик, а ты возьми один такой, один сякой!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 20.12.2015 13:45 »

Ольчик, а ты возьми один такой, один сякой!  супер
Вот я жень-шень... смущение Самой додуматься слабо  mosking
И ещё вопросик,Стеллочка,у меня Бейлиз самопальный на коньяке ,пропитывать 100%-ным,или разбавить немножко ?Не сильно пьяно будет?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 20.12.2015 14:18 »

Ольчик, та сколько там его нужно, кисточкой прошлась по коржу и всё.  согласие Не разбавляй.  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 23.12.2015 15:04 »

Стеллочка,несу огромное-преогромное спасибо за рецепт и моральную поддержку   восторг
Торт получился просто сказочным . У меня даже нет слов для выражения восторга!!!! Готовится быстро,никакого  катания коржей и прочих мансов .Сама на себя злюсЯ  и готова себя покусать за нерешительность,так долго настраивалась на него. Готовила этот тортик себе на ДР,на работу был другой торт "День-ночь" с вишней и сметанным суфле,по словам сотрудников,совершенно изумительный....так вот..он в сравнению с этим "Капучино" восторг хочу...просто рядом не стоял язык девочка Короче,товарищи дорогие,кто ещё не решился,уверяю вас:теряете время  подмигивает
 Пы Сы Я как обычно в своём репертуаре,нормально сфоткать торт не смогла,за что дико извиняюсь  смущение


Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>