Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Язык проглотишь"  (Прочитано 12466 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.07.2013 07:39 »

Салат "Язык проглотишь"



1 отварной свиной язык
1 луковица  ~100 г
50 г изюма
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. без горки (!) майонеза
соль, перец по вкусу

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать вместе с изюмом на пару часов. Маринад: 1 чайн. ложка сахара, 2 стол. ложки уксуса + 250 мл воды. Маринад слить, лук и изюм откинуть на сито, а потом выложить на бумажное полотенце.
Язык нарезать соломкой, влить оливковое масло, перемешать, добавить лук с изюмом, заправить, перемешать.
Вкуснотища!!!  ням восторг супер Порция маленькая - на двоих, но так как муж язык не ест, всё досталось мнееее!!!  ура
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #1 : 25.07.2013 10:42 »

а лук жарить не надо?? и майонез когда заправлять ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.07.2013 10:49 »

Тонечка, лук же маринованный, зачем его жарить?
Как всё смешаешь, так и заправляй майонезом.
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #3 : 01.08.2013 18:09 »

А вот что получилось у меня :


Необычно, но понравилось.....жду главного дегустатора - мужа.

Вообще он у меня совсем не гурман...любит только картошку и мясо.
Записан
Svetla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Самарская обл.

« Ответ #4 : 02.08.2013 06:30 »

Здравствуйте! А без изюма результат сильно будет отличаться, просто не люблю его. Чем можно заменить для вкуса? Хочу приготовить, понимаю, что изюм придает блюду "изюминку" весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.08.2013 08:29 »

Привет!  улыбка Можно чернослив добавить, только чуть-чуть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:50
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>