Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (50%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет маковый постный  (Прочитано 34521 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 18.07.2013 14:23 »

Маковый рулет постный

Пеку его регулярно, и в Пост и не в Пост, и пользуется он в нашей семье громадным успехом. Попробуйте и вы, это просто!

С вечера делаю дрожжевое тесто и начинку.

Тесто (холодной расстойки): (автор Питер Рейнхарт, отдельное спасибо Анис за наводку цветок цветок цветок)

вода 333 мл
постное масло 6 ст.л.
мука 600 гр
соль 1,5 ч.л. мерные от хп
сахар 6 ст.л. мерные от хп
ванилин на кончике ножа
дрожжи 15 г (просто пощипать сверху на сахар)

Всё сложить в хлебопечку в указанном порядке, замесить на режиме "Пельмени"(20 мин.), накрыть целофановым кульком и поставить в холодильник до утра.

 
Начинка:

мак 300 г
кипяток
сахар 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст.л.

Мак заливаю кипятком на 1 час, накрываю крышкой. Затем отжимаю и прокручиваю трижды через мясорубку.  
Ставлю в холодильник.

Утром достаю тесто и начинку, даю часик согреться. В начинку добавляю сахар и крахмал, перемешиваю.
Противень выстилаю бумагой для выпечки.
 Делю тесто и начинку на три части. Раскатываю каждую часть теста на силиконовом коврике, посыпанном мукой, в прямоугольник 28 на 38 см. Раскладываю мак, отступая со всех сторон от краёв 2,5 см. Заворачиваю рулетики с широкой стороны, подвернув бока, приподнимая и вытягивая силиконовый коврик и подставив с изнаночной стороны скалку. Получаются ровные и аккуратные рулетики. Защипываю край вдоль рулета. С помощью коврика переношу их на противень. Обычно ничем не смазываю, но можно смазать небольшим количеством крахмального клейстера для блеска, перед самой выпечкой.
Накрываю полотенечком и оставляю на полчаса.
Выпекаю при температуре 180* минут 25-30, до румяного цвета.

Вот такая вкуснятина получается. Приятного вам всем аппетита, надеюсь, понравится цветок цветок цветок



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.07.2013 14:35 »

Какая красота!!!!! Пышный такой и много мака!!!!! восторг Давно уже не ела маковый рулет, нужно испечь!!!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 18.07.2013 14:43 »

Ирочка, мы любим много мака в начинке цветок И делается ненапряжно. Со всеми танцами уходит час вечером и часа три утром. Я сегодня успела его к завтраку испечь, такие запахи витали по квартире любовь
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #3 : 02.02.2014 01:29 »

Танечка, спасибо большое за рецепт! Вчера вдруг кинулась, что на стол надо сладкое, а яйца все ушли на салатики-майонез и т.п., вот сотворила рулетики и Шоколад на кипятке постный вариант... только я тоненько раскатала и при выпечке оба рулетика друг дружке прям заулыбались обильной маковой начинкой ура Останний кусочек я сфотографировала, только вот фото уже завтра донесу, подожди немножко пожалуйста цветок



ага, вот верхнее фото - вчера, а сегодня... ходим с мужем рядышком с совсем останним... мужж капельку начинки ковырнул... вот на вечернее молочко пополам разрежем и... еще раз тебе, Танечка, спасибо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.03.2014 22:54 »

Танечка, какой же вкусный рулет!!!!! восторг восторг восторг Тесто просто волшебное, такое пушистое, нежное, мягусенькое!!!!!  ням любовь И начинка классная получается с крахмалом. Пересчитала на 400 г муки рецепт - получилось 2 огромных рулета. Все просто в восторге!!!!! спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 11.03.2014 23:05 »

Наташа, Ирочка!!! Девочки, я очень рада, что рулетик по вкусу пришёлся! На здоровье и спасибо за отчёты!!! любовь любовь любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 06.03.2015 23:07 »

Танюш, пришла опять благодарить за такую вкуснятину! цём Пекла на прошлой неделе, опять пересчитывала на 400 г муки, тесто нежнейшее, воздушное восторг, начинки много и вкусной ням. Семейка сожрала 2 огромных рулета за день. swoon
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 09.03.2015 19:34 »

Ирочка, на здоровье вашему семейству!!!  цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 10.03.2015 10:08 »

Цитировать
Затем отжимаю

Танечка, а это как сомнения?

Через марлечку или ... сомнения?

Я чесслово мак никогда не отжимала sikret, обычно просто откидывала на сито растерянный...
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 10.03.2015 13:24 »

А я сшила мешочек из органзы и теперь мак в нём отцеживаю  смущение Это мельче чем марля и волокна не остаются на продукте.  смущение На соседней кухне вычитала.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 10.03.2015 13:24 »

Иннусь, всё просто. Если отжимала когда-нибудь творог, процесс такой же. Перед тем, как будешь откидывать, простели друшлачок х\б тканью, можно ситец обычный, в два слоя. На тканюшку выливаешь запаренный в кипятке мак. Поднимаешь края, закручиваешь и отжимаешь хорошенько. Усё. Марля тоже пойдёт, но не в два слоя, а в четыре, чтоб мак не повылазил.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 10.03.2015 15:40 »

А я для єтого рулета как обычно маковую начинку делала. Я запаренный мак прокручиваю в комбайне с водичкой и сахаром, смесь у меня жидковатая получается, туда крахмал и прямо намазываю на тесто.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 14.08.2015 17:08 »

Обновлю темку... Всех с началом Успенского Поста - с Маковеем и Медовым Спасом!!! Угощайтесь! пожалуйста пожалуйста пожалуйста

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 14.08.2016 19:36 »

Всех с Маковеем и Медовым Спасом! Сама себе несу отчёт. Традиционные два маковых рулетика.



Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #14 : 14.08.2016 20:11 »

BlackHairedGirl  ням -ням-ням! Сколько мака! А как вы готовите начинку маковую?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>