Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Формы для выпечки. Переводим круглое в квадратное и наоборот  (Прочитано 40505 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321

« : 26.08.2012 19:50 »

Навеяло после уборки в кухонном шкафу ожидание

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда рецепт выпечки дан для формы того или иного диаметра, а в нашем хозяйстве обнаруживается только прямоугольная или квадратная формы. раздумье

Вспомним геометрию.

Длина окружности: L = πD, где п = 3,14, а D - диаметр нашей формы,

L - длина окружности = периметр окружности = периметр прямоугольника(квадрата) = сумме длин всех сторон прямоугольной формы.

Находим периметр круглой формы, находим периметр прямоугольной формы и сравниваем. профи

если круглая форма
D = 22 см, ее периметр = 69 см
D = 24 см, ее периметр = 75 см
D = 26 см, ее периметр = 81 см
D = 28 см, ее периметр = 87 см


Обратный расчет. Переводим квадратное в круглое.
D = L /п

Имеем прямоугольную форму 20х30 см.
Ее периметр 20 + 20 + 30 +30 = 100 см
100/3,14 = 32 см
Получилось, что нам нужна круглая форма диаметром D=32 см. Ищем в шкафчике ближайшую по размеру.
 Можно еще озадачиться объемом форм и рассчитать какой высоты пирог в разных формах девочка1
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 13:49
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>