Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Формы для выпечки. Переводим круглое в квадратное и наоборот  (Прочитано 35677 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 26.08.2012 19:50 »

Навеяло после уборки в кухонном шкафу ожидание

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда рецепт выпечки дан для формы того или иного диаметра, а в нашем хозяйстве обнаруживается только прямоугольная или квадратная формы. раздумье

Вспомним геометрию.

Длина окружности: L = πD, где п = 3,14, а D - диаметр нашей формы,

L - длина окружности = периметр окружности = периметр прямоугольника(квадрата) = сумме длин всех сторон прямоугольной формы.

Находим периметр круглой формы, находим периметр прямоугольной формы и сравниваем. профи

если круглая форма
D = 22 см, ее периметр = 69 см
D = 24 см, ее периметр = 75 см
D = 26 см, ее периметр = 81 см
D = 28 см, ее периметр = 87 см


Обратный расчет. Переводим квадратное в круглое.
D = L /п

Имеем прямоугольную форму 20х30 см.
Ее периметр 20 + 20 + 30 +30 = 100 см
100/3,14 = 32 см
Получилось, что нам нужна круглая форма диаметром D=32 см. Ищем в шкафчике ближайшую по размеру.
 Можно еще озадачиться объемом форм и рассчитать какой высоты пирог в разных формах девочка1
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>