Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный с желированной клубникой  (Прочитано 23600 раз)
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« : 24.05.2013 14:59 »



Автор рецепта-Таня Shkoda...Готовила этот пирог я много раз..Дочке очень нравится...В сезон клубники делюсь с вами  подмигивает

(форма 28 см D)
Тесто:

Любимое песочное
или:
170-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли
ваниль по вкусу
1 желток
100 г слив масла
***
Я уже 2 раза готовила тесто для пирога на растительном масле ..
Из этой порции хватает дополнительно на 4-5 корзиночек  подмигивает ням

2ст - муки
1 -яйцо
0,5 ст - растительного масла
0,5 ст - сахара
1/4ст - кефир или простокваша( можно и без него)
0,25 ч.л. - соды гашенной уксусом.
согласие

Творожная начинка:
50 мл молока
1 яйцо+1 белок (от теста)-или 2 яйца
200 г сметаны
200 г творога
100 г сахара
пакетик ванильного заварного пудинга
или 2 ст.л. крахмала(использую всегда крахмал)

Для верха:
300 г свежей клубники(возможно больше)

Желе:
250 мл розового вина (или сока)
1,5 ст. л. желатина
ваниль по вкусу
5 гвоздичек
корки половины лимона
1/4 ч.л. корицы
100 г сахара

Приготовление

Замесить песочное тесто.Выложить в форму и испечь песочный корж.

Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером.
Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут.
Достать, дать остыть, поставить в холодильник.

В 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 30-40 минут.
Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)

Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога.

Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Употреблять холодным  ням.  

Приятного аппетита!

P.S. Я готовила пирог и с нектарином

и с персиками.



Тоже вкусно получается  ням.Вместо розового вина использовала белое согласие
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #1 : 25.05.2013 18:17 »

Красивый какой пирог!
Я правильно поняла? Сначала печём корж, потом выливаем на него творожную массу и опять печём? Не подгорит низ? Никогда такие не пекла, но всегда хотела  хочу
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 25.05.2013 21:07 »

Красивый какой пирог!
Лена,спасибо цветок
Я правильно поняла? Сначала печём корж, потом выливаем на него творожную массу и опять печём? Не подгорит низ?
Все верно-песочный корж выпекаем минут 15-20,потом на него выливаем творожную массу....и печем еще 40-50 мин...Думаю,за счет влажности  творож.массы подгорание не происходит согласие
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #3 : 25.05.2013 21:11 »

Оксана, спасибо!
А какое песочное тесто лучше? Не могу подобрать удачный рецепт, поэтому из песочного пеку очень редко.
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 25.05.2013 21:18 »

Оксана, спасибо!
А какое песочное тесто лучше? Не могу подобрать удачный рецепт, поэтому из песочного пеку очень редко.
В предыдущие годы я пекла по первому варианту...Этой весной (из-за запрета на слив.масло nono улыбка) готовила с растит.маслом....По вкусу-не отличить..Потому -выбор за тобой подмигивает улыбка

Лен,хочу отметить,что в этом пироге самый вксный верхний-ароматный слой...так что на песочной основе не сильно зацикливайся подмигивает улыбка
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #5 : 25.05.2013 22:38 »

Оксан, это я поняла  хочу. Но у меня уже пунктик с песочным. Как-то оно у меня всё не такое. Надо им вплотную заняться  стыд
Виноград наверно сверху наложу, клубника не доживёт  печаль.

У меня творог пастообразный. Он годится для начинки? Не жидко будет если смешать со сметаной?

У коржа сделала бортики. Наверно не надо было? Страшненький будет судя по тому что в духовке делается  вай дод
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 31.05.2013 12:04 »

Собралась делать пирог, назрел вопрос. У меня творог пастообразный. Он годится для начинки?
Лен,годится(если совсем не жидкий  подмигивает)

Вся масса ведь выпекается...и за это время загустеет.



У коржа сделала бортики. Наверно не надо было? Страшненький будет судя по тому что в духовке делается  вай дод
Я бортики не делаю...хотя,некоторые девочки и такой вариант готовили подмигивает
Страшненьким не должен быть..ведь сверху творожная масса ляжет  подмигивает
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #7 : 31.05.2013 12:57 »

Сверху залила творожной массой. Жидко-жидко получилось. Надеюсь схватится.
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #8 : 31.05.2013 12:59 »

Сверху залила творожной массой. Жидко-жидко получилось.
Видимо,творог сделал свое дело  смущение
Надеюсь схватится.
За 40 мин просто обязан схватиться подмигивает
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #9 : 31.05.2013 14:27 »

Всё. Стоит в холодильнике, застывает.  глазки









Вот как теперь это всё художество достать из формы?
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #10 : 31.05.2013 14:33 »

Лена,красиво как получилось с виноградом!!!!
Доставать будешь после полного остывания..У меня форма силиконовая-мне легче....Попробуешь ножом аккуратно края отделить,а потом просто перевернуть(правда,лучше было бы пока виноград не выкладывать смущение)
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #11 : 31.05.2013 14:36 »

Всё уже залито прямо в форме.  раздумье
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #12 : 31.05.2013 15:11 »

Всё уже залито прямо в форме.  раздумье

Леночка,ничего страшного....Когда все хорошо схватится,попробуешь,все же,перевернуть аккуратно...Или же - просто резать в форме согласие
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #13 : 31.05.2013 15:31 »


 ура
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #14 : 31.05.2013 15:47 »

Леночка,какая красотища!!!!!!!!!!!   хлопать  хлопать  хлопать
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>