Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182549 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #120 : 29.01.2018 22:04 »

Светочка, воду в  холодец доливать Нельзя!!! Это ещё моя мама говорила.
Я твоя сестричка, в холодце люблю дрожалку, даже могу без мяса.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #121 : 30.01.2018 21:03 »

Девушки, а я вот не вижу никакого криминалу в добавлении воды в прцессе варки холодца, главное, чтоб вода была горячая и кипяченая.
И особенно не парюсь над тем застынет или нет. Сварила, пусть остывает кастрюля, пробную порцию в крышечке в холодильник отправила, через пару часов можно определить,  что получилось. Если жидковато, то желатин в помощь.
Мясо достала, желатин развела с кип. водой, набух, смешала с бульоном, пока он еще теплый.
Может кому пригодится мой опыт, удачи Удачи!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #122 : 28.03.2018 11:17 »

 Морально готовлюсь варить первый раз холодец  весёлый.Хочу варить в мульте.По времени нужно варить столько же, сколько и на плите?И первую воду, я так понимаю, тоже нужно слить?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #123 : 28.03.2018 11:33 »

Правильно говоришь! улыбка
Чтобы было быстрее, я сначала довожу до кипения на плите, потом промываю мясо и перекладываю в мультю. Сначала режим- варка на пару или выпечка, а после того, как закипит- тушение.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #124 : 28.03.2018 12:04 »

Спасибо, Ириночка  поцелуй!А сколько времени нужно на "тушении" держать?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #125 : 28.03.2018 12:16 »

Я ставлю часов на 5-6,  либо утром перед работой, либо на ночь, поэтому часто еще на подогреве стоит.
Можно проверить часа через 4, если надо быстрее.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #126 : 04.04.2018 11:54 »

 Девочки, хочу сейчас идти на базар покупать продукты на холодец.Хочу купить свиные ножки, рульку.Есть еще у меня дома полдомашней курицы и запчасти кролика на холодец..Так вот сколько мне нужно купить свиных ножек, одну или две, и нужно ли дополнительно покупать кусок мяса?Буду делать в мульте.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #127 : 04.04.2018 14:10 »

Ольчик, я бы купила  две ножки и всё.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #128 : 04.04.2018 14:54 »

 Стеллочка, мы любим мноооого мясика  весёлый.Моя свекровь всегда варит как минимум из трех видов мяса, у неё ооочень вкусный холодец  восторг.Я купила одну большую ножку и большую рульку.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #129 : 04.04.2018 14:55 »

Будет вкусно! ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #130 : 07.04.2018 07:34 »

  Мой первый в жизни холодец  профи слава весёлый.Спасибо, Стеллочка, за рецепт и помощь  поцелуй!



Стеллочка, что-то он плохо застыл, при нарезке форму держать не будет  нет.В холодильнике с семи часов вечера.Есть еще надежда, что дозастынет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #131 : 07.04.2018 07:52 »

Нет, Ольчик, он не дозастынет.  печаль Не хочу нудить, но говорила же, купи 2 ножки.
Надеюсь, будет вкусно.
Приятного вам аппетита, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #132 : 07.04.2018 07:55 »

 Теперь буду знать  раздумье.Так у меня костей полкастрюли было  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #133 : 07.04.2018 08:05 »

Не все кости желируют, Ольчик, потому и варим с ножками.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #134 : 07.04.2018 11:42 »

Стеллик, чего-то я туплю... Перец горошек душистый или обыкновенный, и сколько? Я положила только что 10 шт душистого. Идти вынимать? раздумье
И ещё: купила петушка, и ножки закончились. Продавец посоветовала шеи индюшиные, я взяла. аж три штуки. Как думаешь, застынет?
пы сы : извини за дурацкие вопросы, просто я так давно не варила холодец, забыла, как это делается краснеет
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 00:36
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>