Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182982 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 08.01.2014 10:49 »

Галюня, жир и лопаточкой можно соскрести подмигивает, главное, что вкусный и застыл хорошо!  супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #46 : 26.04.2014 08:34 »

С Пасхи никак не дотащу свой холодец  пожалуйста



Стеллочка, как же я тебе благодарна за идею с уксусом  супер Очень меня выручила. В этот раз холодец был НИКАКУЩИЙ по вкусу  молчу  Добавила уксуса, чуточку сахара и ...  банан...получился НЕЗЕМНОЙ!!! восторг восторг восторг ( только чуть помутнел от уксуса, но никто не заметил, кроме меня  подмигивает)

 спасибо и  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 26.04.2014 14:44 »

Анечка, дорогая, вот спасибо! цветок цветок цветок Украсила тему! восторг
Холодец может стать мутным если лить уксус в тёплый бульон или если бульон в алюминиевой кастрюле.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #48 : 20.10.2014 12:44 »

Стеллочка, несу свое спасибище!!!! Очень люблю холодец!!!!! Но очень редко его делала_ боялась, что не застынет,будет не вкусный, короче отговорок всегда было море!!!! мне проще было сольтисон сделать, а может зельц.... Что и делала, а тут сподвиглась.... Попробовала пару раз.... И теперь с отчетом... Все очень вкусно... теперь только холодец!!!!


Спасибо, Стеллочка огромнейшее!!!! спасибо
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #49 : 31.12.2014 14:26 »

 Стеллочка ! Принесла и я  свой холодец, идея с уксусом класс! супер Спасибо большое!
 Я без холодца  любовь как любители "Оливье" если его нет, значит стол не удался.
 Фото не очень, зато холодец  супер супер супер
Спасибо еще раз за рецепт! банан банан банан банан банан


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1935
Благодарили: 2082
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #50 : 31.12.2014 17:53 »

По традиции один раз в году, под Новый год делаю холодец :48:и этот год не исключение.С уксусом и чесноком, как Стеллочка советует супер , за что ей  :7:В этот раз с фото :2:Очень вкусно!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #51 : 31.12.2014 18:32 »

И я, конечно, без холодца не мыслю Нового Года.
Спасибо, Стеллочка, что посоветовала уксус добавлять. спасибо

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #52 : 04.01.2015 20:45 »

Добавлю и свое СПАСИБО!!
Холодец вышел на славу - я, правда, вместо курицы взяла 1 индюшачью ногу и 2 говяжьих хвоста. ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #53 : 06.01.2015 13:38 »

Я таки его приготовила!!! 100-% Стеллочкин холодец (почти подмигивающий) Учитывая,что уксус у нас дома не особо жалуют,можно представить себе,как я рисковала . В результате получилось всё замечательно. Спецом попробовала бульон до...и после ,разница действительно улавливается,вкус становится насыщеней,но уксуса не слышно и не видно(главное бутылочку вовремя спрятать,шоб не засекли)
Ох...нелёгкое это ,оказывается,дело фоткать холодцы ,но....показываю,что получилось



В холодец у меня ушли :3 свиных копыца,1/2 гуся домашнего,1/2 домашней куры,сахарная свинная косточка с приличным кусочком мяса. Застыло всё отлично,холодчик форму держит хорошо. Вот :


Пы Сы
Бытует мнение,что разбавлять  водой бульон для холодца нельзя ни в коем случае. Пока я бегала по работам,у меня выкипело прилично воды ,я думаю,кипение было немножко интенсивней,чем обычно (поэтому и получился холодец мой мутноватым),я всё-таки рискнула,добавила водички и прокипятила ещё минут 10. Результат вы видите .
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #54 : 07.01.2015 18:20 »

Стеллик, несу свою спасибку и рабочее фото, для отчётности. Делала опять по бумажке, но теперь-то уж помню, чево куда и скоко весёлый Брала 1 курицу на 1кг 700 г и две свиные ножки. Муж заценил на  супер супер супер

 спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #55 : 05.02.2015 16:56 »

А у нас опять холодец, ням супер Состав: свиная рулька с копытцем,домашняя курочка. Уксус добавляла уже без зазрения совести и не дрожащей рукой.Но об секретном ингредиенте не колюсь...  молчу  sikret знаю я их,вредин,начнут сейчас  обиженный

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #56 : 05.02.2015 20:30 »

Олечка и у нас холодец! Из свиной рульки с копытцем и грудки куриной! Стеллочка и уксус я тоже добавляю! Очень вкусный холодец! Одно жалко, быстро заканчивается, но в холодильнике уже промытая и вычищенная рулька с копытцем лежит,ждет своего часа!СПАСИБОЧКИ ТЕБЕ!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #57 : 18.02.2015 16:20 »

Цитировать
2 свиные ножки
1 курочка или петушок,что ещё лучше (1-1,5 кг)

Стеллусь, у меня кура домашняя, одна штука - 2 кг. + рулька свиная одна штука - 1200 кг.

Этого хватит или ещё чегось докупить сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 18.02.2015 16:53 »

Хватит с головой, Иннуся!  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #59 : 18.02.2015 20:52 »

Оооо,Крохин,мы с тобой прям нога-в-ногу идём   брудершафт Ой,забыла,ты ж у нас непьющщАя  kefir Я тоже сегодня с базара принесла рульку свинную и 2 копыпца (свинина настоящая...дымком пахнет  восторг) только вот кура бройлерная  у меня не знаю...застынет-ли  раздумье
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 16:04
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>