Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182960 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #15 : 16.11.2013 18:44 »

Стелла ,ну вот и отчет . пожалуйста Варила в старой совдеповской скороварке : голяшки свинки и коровки 2 часа ; затем добавила 1/2 курочки,морковку,луковицу  и варила еще с часик. Достала ,разобрала ,+ чесночок и залила бульоном. Думала будет жидковат холодец,так как пальцы не сильно слипались.Я помню,в детстве помогали маме разбирать мясо ,так пальцы просто отодрать друг от друга не могли.Но количество варили гораздо больше,чем я сегодня. На удивление застыл просто отлично !!Хотелось бы попрозрачнее бульон,но ,что вышло-то вышло. Хорошо,что сфоткала только что приготовленный ,а то сама знаешь ,что у меня случилось. слёзы Спасибо,дорогая !

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #16 : 29.11.2013 16:15 »

Стеллочка, а этот холодец варила, как и положено, 6 часов - с чувством, с толком, расстановкой!!!  mosking Прозрачненький!!! Только чуть жирноват краснеет краснеет Там свиная голяшка, говяжья и 3 куриных бедрышка. Спасибо,дорогая!!!
Я варила штук 5 средних морковок и все их кольцами покрошила в холодец - нам очень понравилось !!! супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 30.12.2013 10:13 »

Ну вот,нормальны люди уже разобрали-разлили (Анюта небось уже Саше и судочек на пробу выдала)а я только холодечную тему изучаю   смущение " На общий вес (ножки + курица) на 1кг веса - 1 литр воды + 250 мл." Стел,у меня много шпаргалок всяких,но формулы холоца ешё не было,теперь будет  банан вау цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 30.12.2013 10:18 »

Оленька поцелуй, можешь лить воду по формуле "чтобы покрыло". Меня частенько поругивали, что в моём холодце слишком много мяса. стыд
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 30.12.2013 10:25 »

Понятно ,Стеллочка,зато ,я думаю за такой холодец переживать не надо застынет-незастынет  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 30.12.2013 10:28 »

Это точно, да и когда в холодце слишком много бульона мне не нравится.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 30.12.2013 16:17 »

Вот и я по этому принципу напихала мяса столько, что воду лить было некуда! смех

Все! Разлила, в холодильник поставила! Попробовала - вкусно! ням Более полные  впечатления и ощущения принесу позже подмигивает хохот

Стелла! Я пришла с впечатлениями: первую мисочку уже съели, муж долго ругался почему я такую вкуснятину не готовила ему раньше ложка ложка ложка Ты что, говорит - не знала, что я холодец люблю
Так что теперь буду варить часто хохот
Спасибо за рецепт и консультации.
ЗЫ: уксус влила подмигивает
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #22 : 03.01.2014 13:40 »

Стелла,принесла тебе большую спасибку! цветок
Холодец варю всю жизнь, любят у нас его. Но в этот раз добавила по твоему совету уксус в бульон. Очень вкусно получилось! супер Извини, что без фото, болею сильно, праздники все прошли в постеле , так что не до фотографирования было.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3735
Благодарили: 3558
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #23 : 03.01.2014 18:55 »


Стеллочка, принимай отчёт :8:Спасибо слава реверанс цветок
Про уксус благополучно забыла mosking и вспомнила, когда холодец был разлит по тарелкам волосы дыбом
Плеснула в одну тарелочку, пока никто не видел усмешка, попробовала супер
Добавила и в остальные ложка
Действительно, вкус отличается хочу, теперь куду делать с уксусом, если не забуду улыбка
Записан
Бася
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Украина

« Ответ #24 : 03.01.2014 19:13 »

Стелла!Я тоже со спасибом!Холодец тоже варю всю жизнь,но про уксус тоже не знала.И,конечно,как многие,забыла добавить уксус в бульон,поэтому тоже добавляла в судочки краснеет.Мне понравилось ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 03.01.2014 19:56 »

А у меня вопрос: Стеллик, только чур тапком не бросаться я уксус добавить не забыла(1 дес.л.), но когда попробовала, мне показалось совсем его не слышно и я добавила в общей сложности 4 дес. ложки. Так вот, вопрос: не много ли это? уксус должно быть слышно в бульоне? или нет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 03.01.2014 20:06 »

Наденьки, я очень рада!  пожалуйста Спасибо за отзывы  цветок цветок цветок


Танюша, тапков не бойся - не доброшу mosking, а если серьёзно, то по вкусу как раз и правильно. супер Уксус чувствоваться не должен, просто бульон должен становиться вкусней и ... крепче, что ли. согласие
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #27 : 04.01.2014 10:27 »

Ой,и я скажу за холодец,получился банан!
Только в этот раз у меня все было впервые и сравнивать тяжело.
1.Впервые варила в мелдленке. Варился на удивление очень долго шок. Хорошо что поставила заранее, а то могли бы остаться без холодца на НГ. Поставила 30 в 12 дня и только на утро 31 выключила и начала разбирать.
2.Впервые варила без говядины. Я ее просто потеряла хохот. Когда размораживала и вымачивала специально все приготовленное для холодца в пакете ее не оказалось. Времени уже не оставалось на разморозку да и в медленкку бы она уже не влезла.
3.И наконец... впервые добавила в бульон уксус.
В связи с первыми двумя причинами о вкусе судить не берусь.Что дал уксус для вкуса мне тяжело сказать.Только то, что уксуса совсем не ощущалось. Вкус холодца был совсем другой, чем все прежние разы. Но то, что бульон был прозрачный - это точно. Когда занесла застывшие тарелки - они просматривались до дна.
Еще понравился совет Стеллы собирать жир заранее, до разливания бульона по тарелкам. На этот раз мои не ковыряли и не снимали застывший жир ура
Фото нету, потому как уже нечего фоткать хохот, почему-то в этом году мы и не заметили как его съели.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #28 : 04.01.2014 11:31 »

А вот мой холодец.
Стеллочка, тебе отдельное спасибо от Саши. Он всю жизнь мечтал холодец с уксусом. Его мама делала. Но я уже говорила, что он мутнел, когда она лила уксус в горячий холодец. А я сделала, как ты говоришь. Замечательно. супер

Я  не кладу свинину. У меня говяжьи копыта и в этом холодце домашняя курица. Поэтому, он не белесый, а , как Стеллочка, снимаю жир , когда уже холодец разлит. Еще я вывариваю лук в шелухе и большую морковку.
Если иногда делаю со свиными ножками, то он получается белесый.


Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #29 : 04.01.2014 12:49 »

Принесла из магазина говяжьи хвосты для холодца.
Стеллочка,а на один кг.мяса + 1литр воды и ещё+250мг. воды -вот эти 250мг. на каждый литр? краснеет
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 13:22
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>