Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбник ржаной с лососем (мультиварка\ духовка)  (Прочитано 4930 раз)
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 01.03.2015 23:38 »

Продолжая испытывать рецепты из книги  Анны Китаевой "Выпечка в мультиварке" я решила сделать вот такой пирог:


Для теста:
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
270 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (я положила полторы)

Начинка:
300 г слабосоленой лосося или семги
1 мультистакан (160 мл) риса (у меня был только круглый)
2 свареных вкрутую яйца
1 небольшая луковица
2-3 веточки укропа
50 мл сливок 20% (я положила 70 мл 10%-ных)
5-10 гр сливочного масла для обжаривания

1. Замесить безопарным способом тесто,( я делала в хлебопечке, программа на 1.3 часа, сначала подумала что тесто суховато и даже хотела добавить воды - но все потом устаканилось и без дополнительной влаги).
Если месить вручную - расстойка в теплом месте 1 час.

2. Готовим начинку: лук порезать полукольцами или кольцами и обжарить в сливочном масле .
Рис отварить.
Мелко порубить зелень укропа и добавить в рис.
Рыбу нарезать тонко пластинками
Вареные яйца порубить (я терла на терке)

3. Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать большую часть  в круг диаметром больше чаши МВ (я пекла в прямоугольной форме, делала больше чтобы бортики были закрыты). Уложить раскатанное тесто в смазанную чашу.
Выложить сначала рис с зеленью (я подсолила чуть), затем лук, затем яйца и последний слой - рыба)
Раскатать вторую половину в круг меньше чаши и уложить сверху на начинку, защипнуть края пирога как следует. В центре пирога сделать отверствие небольшое.
4. Если в мульте - включить режим Выпечка на 3-4 минуты, потом выключить и оставить расстаиваться 40 - 50 минут (я расстаивала полчаса в теплом месте), после этого вылить сливки  в отверствие в центре.

5. Включить программу Выпечка на 1 час 20 минут (тут может я ошибаюсь, задумалась - у меня предел - 65 минут.... Но т.к. я пекла в духовке - просто минут на 40 на температуре 180 градусов)

6. По окончании программы - вынуть чашу, дать постоять 5- 10 минут и переложить на тарелку при помощи лотка-пароварки.

Верх может показаться жестким (особенно из духовки) - но потом сам "отходит" и пирог мягкий и вкусный.


Делала на семейный юбилей - нежно, вкусно и необычно    хочу





Извините за фото, сделала уже в гостях, съели очень быстро...



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>