Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом песочный на заварном тесте  (Прочитано 18133 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.04.2013 14:21 »

Долго я бегала по инету, пытаясь найти автора этого пирога, а потом мне надоело. Рецепт есть на многих сайтах, автор не указан нигде, так что простите, я тоже без ссылки на автора.

Пирог с творогом песочный на заварном тесте



На форму диаметром 26 см:

Тесто
Молоко или сливки жидкие любой жирности 100 мл + 1 ст. л.
Сливочное масло 85 г
Яицо 1 шт. 70 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 350 г
Цедра половины апельсина или сухая 3 г
Щепотка соли

Начинка
Протёртый творог 1 кг
Сахар 80 г (по вкусу)  
Манная крупа 60 г
Яйцо 3 шт.
Цедра половины апельсина или сухая 3 г
Ванильный сахар 2 пакетика
Изюм 150 г

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растворятся. Охладить немного, чтобы яйца не свернулись.
Смешать все составляющие начинки (изюм искупать в 1 ч.л. муки и вмешать в последнюю очередь).
В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности.  
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, цедрой, всыпать в молочную смесь, замесить мягкое, совершенно не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на две части по 200 г и одну часть 150 г.
200 г теста раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 26 см и вложить вместе с бумагой в форму.
Из куска теста весом 150 г сделать бортики высотой 4-5 см.
Выложить на тесто начинку, разровнять.
Оствшееся тесто раскатать в круг диаметром 26,5 см. Выложить этот круг на начинку и скрепить края круга с бортиками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вкуснотища!!!  ням восторг От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 10.04.2013 20:05 »

Стеллочка, а мягкий творог вместо протёртого годится вау?!

Я творог протирать канешна люблю восторг, но вот незадача злится, именно сегодня купила 2 тубы мягкого ожидание...пока не пристрою, другого покупать точно не стану язык девочка...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.04.2013 20:28 »

Иннуся поцелуй, ты же сегодня не печёшь, откинь творог на ночь и красота.
Мой пастообразный отстоялся в упаковке, я сыворотку слила, а с вашим творогом шутки плохи. В рецепте подразумевался обычный, не пастообразный.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 11.04.2013 07:47 »

Стеллочка, что-то я сегодня торможу малость.
Т.е. Яйца и муку в горячую молочную смесь добавляем? Поочередно, конечно.
Мука же все равно не заварится наверное? Тесто какое по консистенции будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.04.2013 07:49 »

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растворятся. Охладить немного, чтобы яйца не свернулись.  

И дальше по тексту, Иришенька. цём
Тесто консистенции песочного.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 15.04.2013 20:15 »

Я ж его все же испекла! Спасибо за рецепт, дорогая!
Вкусный пирог, нам очень понравился!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 21.04.2013 12:25 »

Пекла вчера вечером пирожок банан. Вкусный, очень ароматный, очень тесто понравилось. ням супер Растянула на большую форму овальную 20*30 - получилось так как я люблю - тоненькое тесто и много начинки. Стеллочкаспасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.10.2014 14:22 »

Фото совсем аховое вай дод, но вот сам пирооог вау...

Хотя и сам пирожуля тоже аховый mosking, в том смысле, что ах восторг какой вкуснючий ням ура!!!



Стеллочка, спасибище цём любовь!!!

У меня начинка получилась жидкая, капец просто вай дод молчу mosking...

Но здесь целиком и полностью моя вина краснеет, я вычистила содержимое из всех баночек с творогом, которые на момент приготовления пирога были в холодильнике mosking...

Получилось примерно 50 на 50, т.е. половина творога была в пастообразном состоянии, вторая половина в более твёрдом виде, но тож не сухой нет...мне этого показалось мало mosking  мы ж не ищем лёгких путей mosking и я с размахом прогулялась "ногой" блендера вдоль по Питерской в творожной массе sikret mosking...

Вот начинка и вышла жидкой растерянный...

Так и думала, что крышечка из теста в ней потонет mosking...

Ан нет вау ура!!!

Мне всё-таки удалось приладить ну и что, что кое как язык девочка mosking крышку поверх жидкой начинки хлопать!!!

Правда после запекания и полнейшего остывания, консистенция начинки была просто бесподобна восторг...на текучесть не было ни малейшего намёка дразнилка...но даже не это главное, главное - вкус, а он просто потрясающий ням супер!!!

Но в следующий раз, я испеку этот пирог с правильным творожком ура!!!

Для сравнения хотя бы язык девочка mosking...

P.S. Изюма зажала не клала, Верка умоляла без него просьба mosking.

С сахарной пудрой песня та же, только её отменить умоляла мамуська просьба mosking...

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #8 : 21.11.2014 13:03 »

Стеллочка, испекла наконец-то  этот пирог!!!!!! ВКУСНООООООООО!!!! Мои сладкоежки умяли его в мгновение ока!!!!! Спасибочки тебе!!!!!!!Фото ,не обессуть .....  кусочек уже уели....

  А это вам....
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 21.07.2015 08:00 »

Очень вкусный пирожочек у меня вчера случился  ням супер В холодильнике оказался переизбыток творога ,жирный оставила на покушать ,а обезжиренный пристроила так удачненько  супер Спецом искала рецепт на кило творога. подмигивает

 Мой косяк: я его благополучно перепекла  Тыкала-тыкала шпажкой в него,а она всё мокрая и мокрая...Потом вдруг меня осенило,у меня уже был подобный случай с творожной начинкой  семён семёныч,и оказывается паника напрасна  смущение В общем,как я ни старалась,испортить пирог мне не удалось  весёлый
Стеллочка,спасибо за рецепт огромное ,буду печь ещё неоднократно  супер ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 27.07.2015 23:10 »



Огромный, вкуснющий пирог, спасибо.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 21.01.2019 10:08 »

Это один из немногих рецептов, что мой ребенок согласился попробовать  mosking
Поэтому делала без изюма. Вкусно, конечно  ням Ребенок съел кусочек и добавку попросил.  хлопать
Мне немного сахарку в начинке не хватило, наверное, наличие изюма это исправило бы.

Стеллочка, спасибо за рецепт.  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 21.01.2019 14:58 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:26
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>