Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte)  (Прочитано 42909 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.03.2013 10:33 »

Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.
Простирается с севера на юг вдоль течения Рейна. Наивысшая точка — гора Фельдберг, 1493 м. Преимущественно покрыт густым хвойным или буковым лесом, содержит множество живописных горных озёр. Часто встречаются минеральные источники, что обусловило наличие ряда курортов, таких как Баден-Баден или Баденвейлер. В Шварцвальде берёт исток вторая по величине река Европы — Дунай.
Для жителей Шварцвальда характерны самобытные традиционные наряды, особая местная архитектура и кухня. Шварцвальдский регион известен производством часов, прежде всего настенных. Шварцвальд также считается родиной знаменитого вишнёвого торта со взбитыми сливками — шварцвальдского вишневого торта и популярной в Европе шварцвальдской ветчины.

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte)



песочное тесто
125 г муки
10 г какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст. л. вишнёвого ликёра (наливки)
75 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры

бисквит
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
25 г крахмала
10 г какао-порошка
1 кофейная ложечка корицы

прослойка
1 банка вишнёвого компота (вишни без косточек, вес без жидкости 350 г)
250 мл вишнёвой воды (из банки)
25 г сахара
3 ст. л. вишнёвого ликёра (наливки)
1 пакетик желе для тортов


крем
800 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема

1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить масло и ликёр, замесить тесто. Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Распределить по дну тесто, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15. Готовый корж остудить на решётке.
2. Пока печётся песочный корж, готовим бисквитное тесто. Яйца взбивать на самой высокой скорости 1 минуту. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, како-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости. Тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разгладить скребком и выпекать бисквит при той же температуре до готовности примерно 30 минут. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, сбрызнуть водой дно и удалить бумагу для выпечки. Остудить.
3. Для прослойки вишни откинуть на сито, отмерить 250 мл вишнёвой воды.  Приготовить желе для тортов с вишнёвой водой и сахаром согласно инструкции. В готовый кисель добавить наливку, перемешать, добавить вишни, перемешать, остудить до комнатной температуры.
4. Для крема сахарную пудру смешать с закрепителем крема и ванильным сахаром. Сливки взбить в устойчивый крем, добавить сахарную смесь, взбить.



5. Собираем торт. Бисквит разрезать по горизонтали на два коржа. Оба коржа пропитать вишнёвым ликёром (наливкой). На блюдо выложить песочный корж. Сверху распределить вишнёвую прослойку, оставляя 1 см по краям коржа свободным. Сверху выложить и равномерно размазать 1/4 крема. Далее бисквитный корж, 1/4 крема, ещё один бисквитный корж, 1/4 крема. Оставшимся кремом обмазываем бока и делаем из остатков украшения (я просто размазала остаток по верху).
Украшаем вишней для декора и посыпаем шоколадной стружкой (крошкой).

З.Ы. У меня не оказалось ни вишнёвого ликёра, ни наливки и в дело пошёл красный вермут.


 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 16.03.2013 21:19 »

Стеллушка,
а что если вместо вишневого компота вишня замороженная??
буду сыночку на ДР ваять...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.03.2013 21:28 »

Легко, Оленька. Только сахарку побольше тогда добавь, по вкусу и сок при разморозке собери.
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 29.09.2015 07:47 »

Пекла торт на день рождения. Друзья по очереди уточняли, не покупной ли это торт  смех и приговаривали "как же вкусно"! Торт получился умопомрачительно вкусным!



P.S. Фото в разрезе нет, так как торт порезали по количеству едоков  стыд
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 24.03.2016 06:36 »

Торт по мотивам, прослойка вишневая по рецепту  цветок
Бисквит ванильный на кипятке, крем пломбир без яиц.
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 24.03.2016 13:09 »

Я на него не решусь никак ,зайду в тему ,почитаю-почитаю и убегаю  смущение Уже думаю,хоть-бы заказал мне его кто-нить,тогда я-бы точно решилась. Тортик,судя по всему вкусный ,не зря он так популярен . Стеллочка, а песочный корж там не сухой получается ? Или он от вишнёвой прослойки пропитывается  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.03.2016 13:41 »

Ольчик, по мне, так вполне нормально, песочный корж всю конструкцию держит.  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 08.04.2016 13:23 »

Стеллочка, я его таки приготовила  банан ура



Отзывов пока нет, готовила доце на День рождения на работу, сегодня дегустация  ожидание Взяла торжественное обещание сфоткать разрез.
Крохин, там действительно "ничего военного" всё просто и понятно (Спасибо Стеллочке,умеет она всё разжевать и в рот положить  доходчиво всё расписАть  восторг любовь
Я уже знаю, что готовить его буду ещё обязательно, бо мои домашние сладкоежки ну ооочень огорчились, шо такой тортик мимо них прошёл  mosking

-----------------------------------------------------------

Стеллочка, отзывы о тортике самые восторженные  восторг Дежурная фраза "понравился всем без исключения" сюда не подходит. Всё были в диком восторге, начальница раза 3 переспросила "это твоя мама ?  вау вау вау сама?  вау вау вау такое делает  шок шок шок По поводу вишнёвой прослойки развернулась целая дискуссия, решили, что там какая-то особенная вишня, приготовлена по какой-то мега-нано-технологии. хохот Доця даже не стала их разочаровывать и говорить ,что это просто  вишня из компота  mosking  
Но я теперь не успокоюсь, пока не придумаю какой-нить повод, чтобы испечь тортик для себя, ну должна же я его попробовать  хочу хочу хочу
Пы Сы фото разреза где-то есть, как попадёт ко мне, поделюсь  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 20.04.2016 15:53 »

А я вчера собирала тортик из подручных материалов ,типа "кучерявого хлопчика" сделала прослойку вишнёвую,как в этом рецепте. Сильно уж она понравилась доне  восторг
Вишнёвую прослойку укладывала, как в рецепте этого торта , плотным слоем. Сделала вывод, что песочный корж внизу очень кстати, простой бисквит мне показался мокроватым (хотя едоки сказали,что классно  супер)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 16.09.2016 12:28 »

И снова здрасьте, снова я  hallo Не с пустыми руками я, с тортиком  пожалуйста В этот раз готовила для себя любимых, на небольшой семейный праздник .



В этот раз он у меня получился немного экспериментальным : купила новый разрыхлитель, он не оправдал себя , слабоват, бисквитный корж получился ниже, чем в прошлый раз. Какао в Таврии купила, их тороговая марка, пекла с ним "шоколад на кипятке", получилось нормально, а сюда я бы какао поароматней поставила. Корицы порцию уменьшила (у нас не все любят) итог : для тех, кто её любит, сказали, что маловато, муж не лю....определил, что в самый раз  усмешка
Общее впечатление: торт просто шикарный  восторг, в приготовлении совершенно незаморочный, хотите прослыть великим кондитером: пеките немедленно  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 24.12.2016 21:36 »

Стеллочка, принимай роботу  пожалуйста



Тройная порция, вес 5 кг. Всё строго по рецепту, только украшала МБ. Торт - подарок для доциного кума, уже уехал к имениннику. Во вкусе я не сомневаюсь, единственный момент - на пропитку времени было маловато. Взяла с доци чесслово, что обязательно попробует тортик и мне расскажет, успел ли пропитаться и как подружился со Швейцарской меренгой.    

Доня моя подачи торта не дождалась, уехала раньше, но,по словам хозяйки застолья, он произвёл фурор полнейший, гости попробовали торт и дружно ринулись к официантам покупать судочки-контейнеры, просили упаковать на вынос  mosking
Стеллочка, не передать словами, как я тебе благодарна за рецепт такой шикарный!!! восторг поцелуй
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 27.12.2016 21:25 »

Не получился бисквитный корж печаль вообще не поднялся истерика истерика
Стеллочка, что печь, ванильный накипятке или шоколад на кипятке раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 27.12.2016 22:08 »

Надюш,а с чего ты взяла,что он не получился у тебя? Здесь бисквит не такой воздушный,как традиционные бисквиты(шоколад на кипятке сюда не пойдёт точно (ИМХО) ,если корж не совсем уж "блинчиком" ,пропитывай хорошенько и вперёд . У меня во втором торте тоже разрыхлитель подвёл,низковат корж получился,но торта это не испортило  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 27.12.2016 22:45 »

Да блин блинский получился слёзы
Получится ли разрезать раздумье
Я его уже сунула в пакет и закинула на лоджию в перспективе потереть и картошек намешать.


Буду делать работу над ошибками усмешка
Стеллочка, а яйца из холодильника или комнатной температуры сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 28.12.2016 10:29 »

Надюша, я всегда беру из холодильника.
Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:37
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>