Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 5 (9.1%)
Испек(ла), буду повторять - 50 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 55

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки "Штернаммчики"  (Прочитано 220966 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #90 : 17.09.2015 20:57 »

Сегодня на работе продолжение вчерашней истории с пирожками  хихи. У нас для чаепитий выделено отдельное помещение и определено время (да-да не забалуешь  nono Все по коллективному договору). Я немного припозднилась, все уже сидели за столом. Захожу... все на меня посмотрели...отвернулись...Я взяла свою чашку и вышла её ополоснуть. Захожу во второй раз... Немая сцена  весёлый На меня устремлены 6 пар глаз, в которых светится ожидание и надежда. Они, оказывается решили, что я опять напекла пирожков и в первый свой заход забыла их прихватить из кабинета. Предвкушали очередной пир. А вышел облом и разочарование.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #91 : 30.11.2015 22:13 »


  Стеллочка, принимай ещё одну семью поклонников этих невероятно сказочных Штернаммчиков. МММММ... невероятно вкусно!!! Но ... не без маргарина, в прямом смысле этого слова. На фото там на горизонте лежат такие бледненькие(поганки) . Рассказываю, так случилось, что я использовала маргарин "мягкий" его таким производят, он не замерзает и тесто на нём взяло 5 ст муки, в этом маргарине наверное много влаги. Пирожки получились суховато -твердоватые вай дод  слёзы Anabananaчка угостила нас на следующий день штернаммчиками( вкуснючие до безпамятства) И я не покладая рук и ног mosking Вижу цель не вижу препятствий замешиваю снова иии... МОРЕ ВОСТОРГА
   спасибо
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #92 : 01.12.2015 14:05 »

Я пеку штернаммчики с 12 сентября  2007 года, и этому есть документальное подтверждение)) Обожаем эти пирожки))
Сейчас  рецепт  растащили по всему миру, присваивая собственные имена  плохо
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #93 : 06.12.2015 13:05 »

Стеллочка,пришла и я поблагодарить за чудеснейшие пирожочки! супер хочу хочу хочу
И чего я так долго вокруг них ходила?...
C первого раза все получилось  банан банан
В начинке Паштет мясной с яблоком ням
и картофельное пюре.
Очень душевно!!! любовь



 спасибо спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #94 : 06.12.2015 20:25 »

Стеллочка, за последние 3 дня испекла 6 порций этих пирожков вау с мясом и грибами. Сегодня с утра (это после свадьбы сына!!) быстренько три порции наваяла, управилась за 2 часа, правда начинка была готова. Для отчета удалось урвать только такие, выбракованные за внешний вид улыбка. Но очень вкусные!Спасибо огромное тебе в сотый раз. цветокБуду печь еще неоднократно!   любовь
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #95 : 22.12.2015 21:15 »

Девочки, затеяла я "Штернамчики". В первый раз. Но не с мясом, а с ливером. И вот такой у меня возник вопросик: какое в рецепте соотношение тесто-начинка? Ведь вес-объем у мяса совсем не такой, как у ливера... Ну совсем не хоцца, чтоб полопались  смущение  ПАМАГИТЕЕЕ  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #96 : 22.12.2015 21:18 »

Леночка, начинка должна лежать на тесте колбаской диаметром примерно 2 см.
Удачи тебе!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #97 : 22.12.2015 21:51 »

А по отношению к тесту это сколько - 3/4, 4/5 объёма? Просто у меня ливера много (в сыром виде было 4 кг, мы на пустяки не размениваемся ложка), я его отвариваю, прокручиваю и порционно замораживаю, а потом достаю по мере оголодания  хочу, и заправляю лучком и специями. Так что поточнее, если можно - какую кучку отсыпать, чтоб лишнее  nono не оставалось?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #98 : 22.12.2015 22:08 »

Леночка, по моим подсчетам тебе нужно граммов 600.
Удачи тебе!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #99 : 23.12.2015 17:48 »

Светочка, поцелуй принимаю. Как я люблю начинку мяско и рисом или с картошечкой и много жареного лука! ням
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #100 : 23.12.2015 18:50 »

Кицана, Леночка, я часто делаю пирожки с ливером, ливер у меня отварное легкое+немного печени куриной и жареный лук. Так вот - на полпорции теста я беру ливерной начинки 450 г, по 150 г на каждый комок теста. Если брать начинки больше, то она из-за повышенной влаги вырывается с боков пирожков. Поэтому делаю ее не слишком сочной, иногда чуток присыпаю манкой.
Другой начинки кладу по 155-160 г на каждый комок теста.
Жаль, что вчера не смогла ответить, но думаю, что мой опыт кому-то пригодится. пожалуйста
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #101 : 24.12.2015 13:23 »

Испекла пирожки ням, в начинке говядина+рис+лук жареный. Очень вкусные!
Спасибо Стеллочке за рецепт, и Анюте за совет по количеству начинки.  любовь



Оптимизировала распил колбаски на пирожки согласие - взяла деревянную ложку с длинной круглой ручкой и, подпылив сверху заготовку, напилила на кусочки. Получилось отлично супер
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #102 : 24.12.2015 18:27 »

И я тоже, и я тоже  банан банан банан
Конечно же, не без приключений. Самомнению был нанесен сокрушительный удар!  отпад
Половина пирожков начинку повыплевывала стыд
Пока лепила второй противень, самые некрасивые были уничтожены группой поддержки хочу

А если серьезно, то:
1. На мой взгляд, тесту все-таки надо постоять минут 20. С первой "колбаской" я умумукалась, она даже раскатывалась неохотно, все в кучку опять собиралась. А вот вторая уже была посговорчивей.
2. Подпылять тоже надо осторожнее, иначе потом тесто плохо склеивается.
3. Пилить сразу двумя руками не получилось, а вот по одному от края- замечательно получалось.
4. Начинка, видимо, получилась слишком влажная (предупреждала ведь Светта!), и хоть я добавила вареной картохи потоптанной, манка, пожалуй, была бы лучше.
Да, а начинка-то осталась, почти половина, хоть я и сделала по подсказке 900 грамм, тютелька в тютельку. Но это оч.хор., будет работа над ошибками.

А главное, спасибо большое за вкуснятину, тесто изумительное - быстрое, вкусное, душистое и легкое в работе. Прощай, фигура ложка пойду соседку вкусняшкой побалую!
А вот и фото (ну уж какое получилось)
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #103 : 24.12.2015 20:44 »

Стеллочка,  я  чёто не соображу раздумье начинку колбаской выложить или размазать  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #104 : 24.12.2015 21:37 »

Колбаской по краешку, Надюша. А потом заворачивать колбаску в тесто, подтягивая тесто на себя.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>