Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 916770 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1110 : 09.05.2016 19:04 »

Ой, Оль, а не страшно из просроченной закваски йогурт делать? Бактерии с истёкшим сроком годности переходят на сторону зла... Я вот это прочитала и просроченную закваску выкинула.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1111 : 09.05.2016 19:47 »

От ...млин,а я об этом и не подумала  раздумье У меня закваска сухая Виво,думала в худшем случае не сквасится . И шо теперь делать ?  печаль Я уже 2 баночки схомячила  смущение Остальную,наверное в выпечку пристрою  подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1112 : 09.05.2016 19:51 »

Оль, у меня тоже сухая была. На ней и было это написано. Только вот фирму не помню.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1113 : 09.05.2016 19:57 »

Леночка,спасибо,хоть и поздновато,но на будущее буду знать. Пойду завтра за новой закваской.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1114 : 10.05.2016 14:10 »

Оля, а какая у тебя мультя и как ты йогурт в ней делаешь?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1115 : 10.05.2016 14:35 »

Наташенька,у меня Панасоник. Я прогреваю молоко до тёплого"парного" состояния,немножко отливаю в чашку ,развожу там закваску и выливаю в молоко,хорошо размешиваю и разливаю по баночкам и накрываю крышками. На дно мульти ставлю решётку ,на неё баночки и заливаю тёплой водой чуть ниже ободка(выше плечиков),включаю "подогрев" на 1 час,потом выключаю и,не открывая крышки,оставляю часов на 6 (до утра в общем),утром баночки ставлю в холодильник. Всё   банан А вообще я читала,что народ таким образом просто в кастрюльке делает,без всяких баночек,но мне так удобней  подмигивает Я раньше задумывалась о покупке йогуртницы,но приготовила несколько раз в мульте и успокоилась,зачем мне лишние пОставці игрушки на кухне ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1116 : 10.05.2016 14:42 »

Девчата, а мне эксперт по приготовлению кисломолочных продуктов на бактериальных заквасках дал добро на использование заквасок с истёкшим сроком годности согласие, с тем условием, что всё это время закваски хранились в холодильнике), вот и думай, кому верить сомнения...

Я, кстати, грешна), использую просроченные закваски тоже sikret, жива растерянный...пока mosking...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1117 : 10.05.2016 15:28 »

Олечка, спасибо! Сказала доце. У нее пока нет йогуртницы, пусть так делает. Даже можно в стаканчиках.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1118 : 10.05.2016 15:33 »

Наташенька,в стаканчиках тоже удобно готовить,я ими пользовалась,пока не собралось у нас баночек из-под детского питания.Теперь их использую.
Крохин,пасиб,дорогая,шо успокоила меня  поцелуй,значит и я буду жить  ура mosking
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1119 : 10.05.2016 16:07 »

А у меня эти баночки- дефицит...  Я закрывала в этом году варенье хвойно-шиповниковое, пришлось в поллитровках делать.  А это очень неудобно... Хотела купить маленькие баночки, а их нет.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1120 : 10.05.2016 17:27 »

Я от йогуртницы несколько баночек побила и тоже очень успешно заменила их баночками от детского пюре-сока. Правда сейчас стоит у меня та йогуртница, только место занимает (куда бы ее напарить  сомнения), в новой мультиварке у меня набор стаканчиков пластиковых.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1121 : 25.07.2016 18:26 »

Делала топлёное масло в мультиварке. Всегда так буду делать. Не пригорело, и почти не стояла рядом.

Масло сливочное загрузила в мультиварку (Панасоник), поставила на "Выпечку" и до тех пор, пока не растаяло всё масло, не отходила. У меня где-то минут 5-10 по времени это заняло. На поверхности собралась пенка, как на варенье, я её сняла. Затем переключила на "Тушение" на 1 час 30 мин(я обычно ставлю телефон на таймер и кладу рядом с собой). Крышкой не накрывала. Масло почти не кипело, чуть-чуть бульки мелкие были. Через полтора часа, снова подошла, сняла плёнку на поверхности, но масло было ещё недостаточно прозрачным, и я поставила ещё полтора часа и снова ушла. Снова с открытой крышкой. Через полтора часа снова сняла корочку на поверхности. Снимать её удобно широкой лопаткой. Масло стало прозрачным, как подсолнечное. Затем выключила, подождала минут 10 и аккуратно слила масло в баночку и в стакан. Тот осадок, который остался, сняла аккуратно с помощью пластикового скребка. Никаких проблем с мытьём кастрюльки не было вообще.  супер Осадок использовала в гречневую кашу.
Итого, из 780 грамм масла получилось вот столько, сколько на фотографии.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1122 : 25.07.2016 19:21 »

Танюш,выход хороший  супер Ты какое масло использовала? Домашнее?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1123 : 25.07.2016 21:07 »

Нет, магазинное. Перепробовала, нашла более-менее вкусное, взяла часть российского и часть белорусского.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1124 : 25.07.2016 23:16 »

Танечка, классный метод! супер Намного удобнее, чем на плите.
А крышку надо держать открытой, это чтобы не кипело сильно? Может, тогда на томлении можно (с закрытой)?
Записан
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>