Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 916632 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #960 : 03.08.2015 13:10 »

Наташ, всё по рецепту. Взбиваю желтки с сахаром, потом белки отдельно до пиков, потом на белки просеиваю муку и желтки взбитые... и аккуратно-аккуратно лопаточкой перемешиваю, поворачивая миску,по стенкам миски, снизу и вверх, чтобы белки не осели. Стараюсь уложиться в минимум движений. Потом в чашу МВ выкладываю. Чашу не смазываю ничем. Потом включаю Выпечку на 60+20 минут. Как время прошло, чашу не открываю ещё 15 минут. Затем открываю... и вуаля, провалившийся сырой блинчик ГОТОВ!!! mosking Да ну, я уже привыкла. Это такая мультя, к сожалению. У меня таких было дубля четыре, потом я плюнула на это дело и пеку в духовке. Просто жаль продукты без конца выбрасывать. А потом вычитала, что не у одной меня такая история с Панасоником.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #961 : 03.08.2015 14:56 »

Я делаю гораздо проще (никаких танцев с бубнами...):
В чистой (без следов жира и  сухой - насухо вытираю полотенцем) посуде (у меня стеклянная миска) взбиваю 4 (иногда 3, если большие) яйца. Взбиваю миксером, не переставая взбивать минут 7-10 (могу в следующий раз точно засечь время). Когда масса хорошо взбилась, очень потихоньку (не переставая взбивать) добавляю (тонкой-тонкой струйкой) сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик). Взбиваю ещё до пышного состояния (тоже могу потом сказать точно, но примерно тоже минут 7-10).
Затем останавливаю взбивание.  Сверху взбитых яиц высыпаю просеянную муку (лучше высший сорт) и ложкой, очень аккуратно, движением сверху-вниз вмешиваю муку.
Всё!
Чашу мульти смазываю сливочным маслом (слегка) и выкладываю тесто в чашу.
Режим "выпечка"- 65 мин. Открываю чашу через 5 минут после окончания программы.
Опускаю чашу для варки на пару, переворачиваю кастрюльку с чашей вверх ногами и убираю кастрюлю, бисквит остается на чаше для варки на пару. Всё! Результат- на фото.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #962 : 03.08.2015 17:39 »

Пробовала я и целыми взбивать... и тоже взбивала, засекала по часам, 12 минут...  Нет, нет  это всё дохлый номер, дело в мульте, точнее в нужной температуре, которой она не даёт. 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #963 : 04.08.2015 08:17 »

Очень жалко, Танечка!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #964 : 04.08.2015 10:01 »

дело в мульте, точнее в нужной температуре, которой она не даёт. 

Танюш, а косяк только с бисквитами выходит сомнения?

С другой же выпечкой всё норм или тоже не сомнения?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #965 : 04.08.2015 10:28 »

Чашу не смазываю ничем.
Чашу мульти смазываю сливочным маслом (слегка) и выкладываю тесто в чашу.
А может это принципиальная разница? Может как раз смазывать и надо? По сухим стенкам тесто подняться не может?... Или я фигню говорю?  сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #966 : 04.08.2015 10:31 »

Я смазывала - тоже не пропекается у меня в Панасе. Та же ситуация, что и у Тани. Пробовала много раз. Пеку в нем только Коровку-буренку и запеканки творожные. Остальное не получается.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #967 : 04.08.2015 10:33 »

И у меня так. Почти ничего в нем не пеку. Бисквит у меня в Панасе получается резиновенький, а в духовке хорош!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #968 : 04.08.2015 15:42 »

Поставила первый раз мясо тушить. Обжарила на выпечке, забросила-залила чего надо, теперь тушение час. У меня говядина, думаю, маловато будет. Попробую, если что, добавлю ещё минут 30.  ожидание
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #969 : 04.08.2015 15:46 »

 Развлекаешься   хихи?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #970 : 04.08.2015 15:47 »

Я больше по времени всегда тушу - часа 2-3, люблю, чтобы мясо мягусенькое было.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #971 : 04.08.2015 15:50 »

Ага, Ольчик, стоит, глаза мозолит, деньги ,понимаешь, уплОчены, надо же хоть что-то в ней приготовить. Хотя соблазн был взять скороварку и не маяться дурью. mosking

Ириша, там мяса того 500 г. Посмотрим, что получится. ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #972 : 04.08.2015 17:17 »

я больше чем 500 г и не тушу никогда
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #973 : 04.08.2015 17:53 »

Докладываю.  весёлый Час на тушении, 30 минут на подогреве, мясо тает во рту. Наверное, коровка была молодая.  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #974 : 04.08.2015 18:12 »

Стеллочка, так какой вердикт? Понравилось тебе в мульте тушить?
Записан
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>