Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из тыквы "Солнечный Хэллоуин"  (Прочитано 38325 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #15 : 08.11.2012 21:47 »

ну и надоело мне это занятие - выкладывать их, почуствовала себя Золушкой mosking

 не плачь не плачь не плачь не плачь не плачь Ириша,бедненькая, прости, что втянула тебя в это дело. прости хохот

Крошечке
отдельное СПАСИБО поцелуй поцелуй поцелуй, что подсказала температуру сушения в духовке( у меня сушка без датчика температуры)

Светлана, на здоровье вам!!! Спасибо, что уточнили температуру в вашей сушилке.
Оставшийся сироп фильтрую и потихоньку добавляю в компоты супер

Вчера поставила сушить вторую порцию цукатов, но варила всего 3 дня. Сегодня выключила, дала остыть, потом попробовала.... нет нет нет предыдущие, которые варились 4 дня - намного вкуснее. В этих больше чувствуется тыква и консистенция другая. Так что не советую вам ускорять процесс приготовления.  Предлагаю варить до такого состояния, когда кусочек выглядит вот так:

он ...как сказать раздумье..."обезвоженный"... края торчат, а серединка сморщилась.
По моим ощущениям, с апельсиновым соком вкуснее, чем с лимонным. И не забудьте корицу! Даже если её не любите. Она просто хорошо оттеняет вкус тыквы.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #16 : 08.11.2012 22:01 »

Анна, спасибо за подсказку. Я первые 2-3 дня раз в день проваривала. Это последние 2 дня я ускорила. По виду у меня такие же цукатики получились. Так что все нормуль. хихи
А корица у меня смешалась с пудрой (перемалывала вместе). Вкусно.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 12.11.2012 23:13 »

Анюточка, я наконец-то доползла с отчетом!!!!! mosking  Вот что вышло, половины уже нет!

Сушила их долго, но я хотела совсем сухих цукатиков, как покупные. В мягких мне очень слышна была тыква, а вот сухие супер!!!!! Сверху корочка, как камешки, а раскусишь - мягенькие!!!!! супер ням Мася только и ходит клянчить "эти штучки" ( "цукаты" все запомнить не может хихи)
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 13.11.2012 10:08 »

Сушила их долго, но я хотела совсем сухих цукатиков, как покупные.Сверху корочка, как камешки, а раскусишь - мягенькие!!!!!
И я,и я такие же люблю ням ура!!!

Иришкины баклажанные сушила именно до такой степени,к концу сушки цукатов практицки не осталось раздумье хохот...а я всё с отчётом никак не доползу краснеет...но думаю уже скоро краснеет...у меня уважительная причина смущение...
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 15.11.2013 15:52 »

Девочки,можно влезу краснеет?
Из тыквы очень здорово получается цукатики металлическими выемками/формочками для печенюшек выдавливать супер,особенно для деток супер ура!!!Интересно же вау ура!!!

Во-первых, стоит оживить тему - самое время для тыквы. А во-вторых,  Крошик,  хочу у тебя спросить как у признанного гуру: есть ли разница - варить сразу в сахарном сиропе в несколько этапов или сначала засЫпать сахаром, слить этот сироп, и в новом сиропе однократно сварить? Я делала по 2 варианту. До прозрачности у меня дело не дошло, сироп практически весь впитался,  и часть цукатов разварилась в кашу, как у некоторых тут. Мне интересно: это от способа варки зависит или от сорта тыквы? Очень вкусно. но хочется еще и красоты ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #20 : 15.11.2013 17:02 »

Цитировать
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Аня! Ира! Девочки, подскажите размер этих кусочков, хоть приблизительно просьба просьба просьба  Так аппетитно выглядят, тоже хочу таких штучек сделать. Сколько надо апельсинового сока? Натурального или покупного?
Они не уменьшаются при сушке?
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 15.11.2013 17:10 »

Цитировать
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Аня! Ира! Девочки, подскажите размер этих кусочков, хоть приблизительно просьба просьба просьба  Так аппетитно выглядят, тоже хочу таких штучек сделать.
Они не уменьшаются при сушке?

Я вырезала вырубками, они у меня маленькие (с рубль хихи), в готовом виде - слишком маленькие, и форма практически не видна - кругляшки и все. Теперь хочу попробовать вырубки для печенья. Уменьшаются и при варке, и при сушке. В этот раз у меня в основном "кучки" смех, т.к. переварила.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #22 : 15.11.2013 17:37 »

Танюша, у менябыли кубики 1,5*1,5см
В процессе сушки чуть уменьшились.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 15.11.2013 18:54 »

Ирочка, спасибо цветок цветок цветок А апельсинового сока в какой пропорции должно быть? Или в чистом соке, неразбавленном варить?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #24 : 15.11.2013 19:46 »

Танюша, вот про сок ничего не могу сказать, я без него делала смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 15.11.2013 21:13 »

Ирочка, спасибо цветок цветок цветок А апельсинового сока в какой пропорции должно быть? Или в чистом соке, неразбавленном варить?
А о каком соке ты спрашиваешь? Тот, что в конце добавить? Я добавляла при последней варке цедру лимонную и сок для запаха, чтоб вкус тыквы немного перебить ( просто выдавила лимон в сироп). Но перебить вкус не получилось.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 15.11.2013 21:28 »

Да, тот что в конце добавлять надо. Или не заморачиваться и делать без него сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 15.11.2013 23:05 »

Там сам сок роли никакой как на меня не играет. Можно без него. А вот цедру я бы все таки добавляла.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #28 : 08.11.2021 09:59 »

Хозяюшки, подскажите (что-то я затупила): сироп тут варить до конца или просто дать сахару раствориться? Давно делала этот рецепт, забыла.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:18
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>